前進越南論壇

加入會員
查看: 2633|回復: 16
收起左側

[轉貼]越南爛尾樂園耗資百億 如今成養牛場

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-8-18 09:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
越南爛尾樂園耗資百億 如今成養牛場
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170817004394-260408

...

越南南部隆安省的一個大型主題樂園,2011年耗資22億美元的「快樂樂園」開始動工,這個樂園計畫納入迪士尼樂園和環球影城。

「快樂樂園」預計在3年內完工,2014年開園營業,總面積將近1000公頃,是東南亞最大的主題樂園。比較之下,上海迪士尼390公頃,香港迪士尼126公頃,東京迪士尼201公頃,都相形見拙。

「快樂樂園」沿越南湄公河三角洲地區的一條河延伸3.7公里,樂園還打算建造其他景點,包括葡萄酒城堡、越南主題村、電影制片廠、古鎮、玩具城和5星級酒店等等。

然而,時間轉眼到了2017年,這個「快樂樂園」還是沒有對遊客開放,園內許多未完成的設施在一開始就被放棄了,這個爛尾樂園部分地區已成為當地養牛場。

.....
=====

好可惜~

評分

參與人數 1激情 +18 收起 理由
花蓮昊天 + 18 贊一個!

查看全部評分

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-8-18 10:16 | 顯示全部樓層
還有養牛
不是蚊子館………
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-18 13:17 | 顯示全部樓層
就我個人不專業的觀察,
越南人對樂園好像沒什麼興趣,
幾次去越南小型樂園玩,都只有小貓二三隻,
沒什麼人,
倒是路邊攤、酒吧人很多,
我想越南人可能喜歡吃飯聚餐喝酒喝咖啡,更勝去樂園玩喔。
聽說以前外島有所謂的「軍中樂園」,可惜我在馬祖當兵時「軍中樂園」已經裁撤,
無緣體驗一下,殊為可惜。
至於越南有沒有樂園我都覺得不重要,
因為整個越南都是我的「樂園」!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

Gain 發表於 2017-8-18 13:52 | 顯示全部樓層

平陽省新行政中心旁1000公頃的”造鎮計畫”慘套投資客 + 牛牛逛大街
傳送點

仁澤新都市 ,2006炒到最高點 ,如今一片廢墟
傳送點

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2017-8-18 14:06 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2017-8-18 13:52
平陽省新行政中心旁1000公頃的”造鎮計畫”慘套投資客 + 牛牛逛大街
傳送點

站上朋友不知有沒有套在這兒的?      

有緣千里來相會~

武林新丁

Gain 發表於 2017-8-18 14:37 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2017-8-18 14:06
站上朋友不知有沒有套在這兒的?

這方面小弟資歷尚淺,可能要問問阿吉哥才會知道了,
因為吉哥就住同奈隆慶周圍,深耕越南已久,
關於這些"大買賣"他老人家會比較清楚一點。

p/s 我懷疑隆城機場案周邊用地吉哥有投資不少,可能被套牢很久無心上來了!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-18 15:42 | 顯示全部樓層

不知道芹苴怎麼樣?
最近內人、越家一直慫恿我去芹苴買地,
說有一區即將開發,說保證現買現賺,
我之前一直在猶豫,最近才有點心動準備要匯錢過去越南大賺一筆說,
現在又看大家這麼說,讓我覺得好像還是不能輕舉妄動,還是要繼續猶豫下去才行,
畢竟家裏共有5張嘴巴等著吃飯,壓力很大,
投資肯定不能有任何閃失的,
否則,叫我如何面對5張等著吃飯的嘴巴呢?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-8-18 16:33 | 顯示全部樓層
這是對過去的比較法.
過去有一個報導.提供一些.....
說不少國家國民所的越過1萬元的"快樂界線".
開始就會因個人成長率不足.而覺得收入.支出有壓力......

我們就姑且相信.東南亞都因工資有競爭力而所得年年持續增加.
不肪先訂在6000美元或8000美元所得前.

想投資就投資.
當然是大都市最好或各省的熱鬧區.
這些延生地段.新開發的可目測路線......需要聽聽再總合評估發展.

投資.
沒有保證100%會賺錢.有70%會賺錢就很好了.
當然會看錯.只有用風險承擔來解決.(萬一不影想生活支出太多).

聽了.再看看.再決定.
給自己當一次老闆昨決定.說不定是一件快樂資.
肯特很好.....加油.

回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-18 17:10 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2017-8-18 16:33
這是對過去的比較法.
過去有一個報導.提供一些.....
說不少國家國民所的越過1萬元的"快樂界線".

有入境兄的推薦,我想我好像真的可以放手一搏,
「錢」進芹苴喔!
之前入境兄對我印度基金的指導,讓我小賺獲利出場,
入境兄對投資的建言,可信度似乎蠻高的喔,
那我回去可以告訴內人我不猶豫了,大膽「芹」進,
屆如果有賺,到越南時再請入境兄喝個二杯。

十年一日

QQ
Caibo478 發表於 2017-8-18 17:11 | 顯示全部樓層
可惜阿

放牛吃草了 如果有開放應該很熱鬧
想老婆了...8天的感覺好像8個月~~~不知道還要等多久才能在去 簽結婚證的日期還沒給我 每天多通破小時的視訊電話 還是減輕不聊想念