前進越南論壇

加入會員
查看: 3253|回復: 12
收起左側

想找工作

十年一日

Sally 發表於 2018-1-20 17:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖
請問各位大哥,都怎麼幫大嫂們找工作呢?發現中文還不是很好,真不容易找到合適喜歡的工作,目前聽,說中文尚可,但寫就不可了,怎麼辦?請大哥們分享開示,感恩

評分

參與人數 2激情 +16 收起 理由
花蓮昊天 + 15 淡定
Gain + 1 想到這是文是男人發的我就頭皮發麻!.

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-1-20 19:55 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
同鄉地圖
太太至今中文也看不懂幾個.但國台語跟市場的台灣客人.溝通無礙
她就一直做麵攤的生意.從剛開始幫忙收碗.洗碗.現在全包........很認真做.應該也不想換其他工作

您做過哪些工作呢?

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-1-20 20:55 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
各省越婿召募中
什麼是合適的工作?
工廠作業員職缺很多,餐飲業也很缺人
工資不高的行業都很缺人也不需經驗,只是看你婆可不可以適應?你願不願意讓她去工作?

十年一日

樓主| Sally 發表於 2018-1-20 21:14 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
是的,我發現結婚來台的越南姐都好強,而我很弱,有時覺得自己不是越南人,怎麼跟其他越南姐差這麼多,我做過餐飲業,雖然平常自己喜歡煮東西給別人吃,可是上班時間長,真的很辛苦,自己還在調適。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2018-1-21 10:43 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中
若年紀尚輕!!先把中文學好再說!!

畢竟沒有學歷及真正學會中文!找工作只有基層工作而已!!

當初!!老婆就是不聽!!所以當別人有翻譯工作.旅行社工作.....等!!比較輕鬆一點的!!就.....!!!

所以建議小妹您!!如果想薪水多一點的!就真的要努力先把中文學好!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

樓主| Sally 發表於 2018-1-21 10:52 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
是,雖然在越南有讀一點書,可中文不好,好像真的只能找餐飲,電子工廠等基層工作,做這些不是不好,只是我個性,體質感覺都比較弱,想找辦公室內勤工作,好像不容易,真的要多學習中文了,感恩
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

bp1113426 發表於 2018-1-21 15:53 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中

還是讓老婆學中文...
我老婆就是去國小補校...外加手機上網自學

在台灣..說了8個月的中文才感覺還好
只是常跟我講  倒裝句

若是老婆剛來台灣...除非你是自己做生意..可帶老婆一起做生意

否則不必急著讓老婆去工作

要讓老婆去工作...可到家附近餐飲店 帶老婆問問

拜師學藝

台北東升 發表於 2018-1-21 20:29 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
我的老婆因為中文無法溝通。找過 超市理貨 公司清潔員 社區清潔員 餐廳廚房助手這些工作。通通因為中文程度太差被辭退。最後在飯店當洗碗工。比較有規模的飯店是機器洗餐具。整組洗碗工約4個人。每人負責1個環節。時薪按政府公告140元。據老婆表示不會累。也不用懂太多中文。供大家參考。
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

yenbonjour 發表於 2018-1-21 21:53 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
台北東升 發表於 2018-1-21 20:29
我的老婆因為中文無法溝通。找過 超市理貨 公司清潔員 社區清潔員 餐廳廚房助手這些工作。通通因為中文程度 ...

請問是在高雄市嗎? 我太太現在中文也很差

拜師學藝

台北東升 發表於 2018-1-22 03:00 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
yenbonjour 發表於 2018-1-21 21:53
請問是在高雄市嗎? 我太太現在中文也很差

我住台北市 。如果想找高雄市飯店或是大餐廳 直接到該店櫃檯訊問有沒有職缺。最好陪老婆去。工作地點離家越近越好。早班洗西式自助餐具。工作時間7點到12點。中班洗中式餐具 比較油膩 工作時間 12點到5點。晚班洗中式跟宴客餐具 工作時間。6點到11點。供你參考。