前進越南論壇

加入會員
查看: 5976|回復: 10
收起左側

各位大大安安...小弟在下我是新來的^^

拜師學藝

davidhuang 發表於 2007-3-17 20:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中
大家好~
小弟我在3月底要去越南(北越)相親
由於之前3個親戚都是娶越南新娘,而且都很乖
並且小弟在台灣有令人傷心的戀情
也受不了我父母的不斷"爐"我之下
決定了這次越南行
其中一個親戚是越南當地的仲介,所以跑件幾乎都不用我出面(好像也沒辦法出面@@)
由於父母身體不太好,所以只有仲介(親戚)陪同我去,說真的,壓力很大
我想知道的是,有沒有大大知道去那邊相親時,對於那裡的女孩需要注意哪些地方
沒相親過真的很緊張,需不需要在相親時就把很多條件說清楚(像是婚後一個月給多少錢,以後會不會拿錢給岳家等等之類的)

或是還有一些注意事項的,期望各位大大幫我補正

感激不盡
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

fire525 發表於 2007-3-17 21:18 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

回覆: 各位大大安安...小弟在下我是新來的^^

各省越婿召募中
[size=x-large]哈哈利大大安唷~有這位親戚讓你省事不少唷!!
以後有需要ㄉ話要介紹給我唷!!
☆══╗ ╔☆   

拜師學藝

d65502 發表於 2007-3-18 02:00 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

其中一個親戚是越南當地的仲介,所以跑件幾乎都不用我出面(好像也沒辦法出面@@)

其實辦理越南娶親很多跑件幾乎都是自己要去的
在台灣
1.戶政事務所的戶籍謄本申請要自己或戶長去辦
2.法院的單身證明認證要本人去申請
3.外交部單身證明驗證最好本人送件,但也可委託他人代辦

在越南
1.結婚面談預約要本人及另一半去掛件
2.結婚面談當然是本人及另一半去,通過繳費亦需本人及老婆一起
3.台北辦事處取件亦需本人及另一半去,(因為代辦件人員不能進入台北辦事處)
4.醫院身體檢查也是本人及另一半去
5.越南外交部驗證送件亦需本人到場,但取件可由代辦件人員處理
6.越南司法廳結婚面談及結婚簽字送件亦需本人及另一半一起辦,並當面簽名才會收件
7.越南司法廳結婚面談需本人及另一半去
8.結婚簽字亦要本人及另一半去

綜上本人要去越南3、4次(分別為1、2~7、8項或1、2~6、7、8項),2~7項一次辦好要留在越南約22天,若2~6項辦好約11天,回台約6天再去越辦第7項,這要看自己需求;當然不含面談等待6個月期間自行越南次數,說真的在6個月期間沒去越南一次以上,就別想一次面談就通過;因此如果一切順利的話,本人到越南至少4次以上。

其實代辦文件最好找住越南且熟悉程序的人辦,因為他要幫忙申請女方的單身證明、良民證及越南一堆有沒有的文件,如是台灣這邊人代辦,他亦會轉手給越南人辦,另最主要的是要在面談前一天,要問你一些問題後教你老婆(最好用越南文寫下來給老婆晚上複習)

藝成出師

samsung64250 發表於 2007-3-18 02:14 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

各省越婿召募中
想清楚....祝福你
藝高人膽大*富貴險中求[img][/img]

拜師學藝

樓主| davidhuang 發表於 2007-3-18 05:58 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

^^

各省越婿召募中
其實在做這個決定之前我考慮哩很久,大約3年
在這期間也盡量認識台灣的女孩
但是我個性易害羞,而且長相也不好看
所以對於喜歡的女孩子告白都被"打槍"     
去年才交到女友,但是因為個性不合而分手,這是我的初戀,也只交往5個月

所以才做此決定

仲介(親戚)是台灣人,目前是在北越作人力仲介,也在那裡工作很久哩
因為是很遠的遠親,所以也是到我堂哥結婚的時候才知道有此一號人物

Ps.第一次發文.還不太會發.所以才發錯地方.請版主見諒@@

江湖小蝦

fire525 發表於 2007-3-18 13:19 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

同鄉地圖
一路 寫道:

綜上本人要去越南3、4次(分別為1、2~7、8項或1、2~6、7、8項),2~7項一次辦好要留在越南約22天,若2~6項辦好約11天,回台約6天再去越辦第7項,這要看自己需求;當然不含面談等待6個月期間自行越南次數,說真的在6個月期間沒去越南一次以上,就別想一次面談就通過;因此如果一切順利的話,本人到越南至少4次以上。

其實代辦文件最好找住越南且熟悉程序的人辦,因為他要幫忙申請女方的單身證明、良民證及越南一堆有沒有的文件,如是台灣這邊人代辦,他亦會轉手給越南人辦,另最主要的是要在面談前一天,要問你一些問題後教你老婆(最好用越南文寫下來給老婆晚上複習)

[size=large]感覺上好複雜喔!!困難度蠻高ㄉ...
台灣有句俗語:娶某愛無閒忙一天~起厝愛無閒一冬~娶細姨愛無閒一細郎
娶越娘好像娶細姨同款ㄝ~傻眼ㄟ
☆══╗ ╔☆   

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2007-3-18 19:28 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

各省越婿召募中
哈哈利 寫道:
大家好~
小弟我在3月底要去越南(北越)相親
由於之前3個親戚都是娶越南新娘,而且都很乖
並且小弟在台灣有令人傷心的戀情
也受不了我父母的不斷"爐"我之下
決定了這次越南行
由於父母身體不太好,所以只有仲介(親戚)陪同我去,說真的,壓力很大
我想知道的是,有沒有大大知道去那邊相親時,對於那裡的女孩需要注意哪些地方
沒相親過真的很緊張,需不需要在相親時就把很多條件說清楚(像是婚後一個月給多少錢,以後會不會拿錢給岳家等等之類的)

或是還有一些注意事項的,期望各位大大幫我補正

感激不盡
三個親戚都娶越南老婆的話.等親戚老婆不在旁.私下問問三個親戚.想必可知無不言.
若是條件清楚明列的話.站內皮皮(兩層兄).亦可堪稱經典之作.衣者不會貼文.建請自己去站內找來參考看看.應該有益無害.

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-3-18 21:55 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

Oo風箏oO 寫道:
[size=large]感覺上好複雜喔!!困難度蠻高ㄉ...
台灣有句俗語:娶某愛無閒忙一天~起厝愛無閒一冬~娶細姨愛無閒一世人。

[size=x-large]一年多前聽了這種話我絕對不相信。
[size=x-large]可是現在我相信了,因為我已經有這種感覺了。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-3-19 00:02 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

各省越婿召募中
交趾 寫道:
[quote]
Oo風箏oO 寫道:
台灣有句俗語:娶某愛無閒忙一天~起厝愛無閒一冬~娶細姨愛無閒一世人。

[size=x-large]一年多前聽了這種話我絕對不相信。
[size=x-large]可是現在我相信了,因為我已經有這種感覺了。[/quote]
[size=medium]Me too. 雖然那句台灣話我是第一次聽到.....
不過凡事皆有好有壞,除了要多看好的一面外,外加要加倍努力...
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2007-3-19 12:58 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

交趾 寫道:
[quote]
Oo風箏oO 寫道:

[size=x-large]可是現在我相信了,因為我已經有這種感覺了。[/quote]
老婆來台後.才是挑戰的開始.未來臺之前.應該也只能算是熱身吧.
不過衣者前半年~一年.順利過關斬將.來臺兩年後已入順境.心愈寬.體愈胖.三年多後的今日.更入順心喔.
最麻煩的是:請神容易.送神難.
想脫離王老五的生活.老婆剛來就要調教好.可別惹來一身腥.搞不好哪天到了該送神的時候.一定是再被扒一層皮喔.
衣者第一次去胡志明市的時候.原是想找個老婆.衣者姊夫的朋友有在南越設廠.越南工人當時已近四千人.他跟衣者說:他很怕當介紹人.因為他很怕.到了離婚時.他還要再被麻煩當一次証人.倒楣事最好還是不要碰到比較好.