前進越南論壇

加入會員
查看: 13078|回復: 10
收起左側

[求助] 請問越南的計算單位?

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2007-9-6 18:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
各位大大好!

請問 "Công Ruộng" 是越南的什麼單位名稱?

因為老婆說想要買田地 10 Công Ruộng,大概要新台幣20萬元,不曉得是多大的面積?
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-9-16 14:02 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

回覆: [求助] 請問越南的計算單位?

阿湯哥 寫道:
各位大大好!

因為老婆說想要買田地 10 Công Ruộng,大概要新台幣20萬元,不曉得是多大的面積?

[size=medium] 小弟"猜"是10公頃...,
推一下,有同好知道嗎?
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

十年一日

kyk8817 發表於 2007-9-16 16:34 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

同鄉地圖
阿湯哥 寫道:
各位大大好!

Công Ruộng=36*36公尺

10Công Ruộng=360*360公尺

這種價格算起來很便宜

越南算法和大陸是一樣的

都是用"平方公尺"

請問田地在越南"那裡"?

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2007-9-17 20:54 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

同鄉地圖
ㄟ~~~這就和小弟知道的不太一樣了......

所謂的Công Ruộng依字面翻譯拆開為:
Công=畝
Ruộng=田地(平原種稻子等作物用的)
加起來就成為"畝田地"

1公畝的田地目前大多計算為1,000平方公尺,10 Công Ruộng = 1Mẫu = 1Héc-ta (1公頃) = 10,000平方公尺

(為何說是大多數呢?)因為越南的計算單位真的沒有完全統一,例如:1 chục = 10 個(通常用於物體計算)但是不同的地方同樣的 1 chục 卻也有 12. 14. 16. 18...
所以ㄚ!到底大大問的 10 Công Ruộng = 多少還是請你婆直接說明平方公尺最準了,不過我是用價格猜的(很鄉下很鄉下的)應該是說一公頃啦~
**chi_hung**

江湖小蝦

as121439 發表於 2007-9-17 21:20 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

同鄉地圖
來人啊~~~~上面ㄉ樓主~~~~~詞不達意 ~~~~拖去斬

哈哈~~~~開玩笑

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-9-23 15:05 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

阿湯哥 寫道:
各位大大好!

今天老婆打電話給丈母娘
特別問了
答案是

1 Công Ruộng = 1000平方公尺

10 Công Ruộng =10000平方公尺

1公頃 = 10000平方公尺=3025坪 = 1.03102甲

10 Công Ruộng,大概要新台幣20萬元

丈母娘說是貴還是便宜就很難屆定了

因為跟地點與地質都有關係,還有將來有沒有發展性也有關係。

就算同一個社(xa)

好壞相差好幾倍

像我們住的那個 社(xa)

價位差的1 Công Ruộng 賣7、8百萬越盾

好地點與好地質1 Công Ruộng 賣2、3千萬越盾
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

1萬

少年高手

樓主| 阿湯哥 發表於 2007-9-23 20:44 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

各省越婿召募中
感謝各位大大的回覆!

特別感謝交趾大大地詳細解說。
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

十年一日

chan7324 發表於 2007-9-24 07:25 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

一甲地價格只要20萬元應該算是很便宜,不知這土地座落何處?使用如何(建地;農地;荒地...等等)?還有就是買這些地起來用途如何?不可不考慮一下。
據我所知我老婆家隔壁有地(建地)要賣一分要價20萬而且還不是在大馬路旁。而是大馬路旁中的小路內內內,騎機車可到不用坐船

十年一日

越盛 發表於 2007-9-24 10:31 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

各省越婿召募中
[size=medium]如果土地買的很便宜
不過要考慮辦過戶時還要補繳的費用,越南土地是國有,買賣的只是承租權
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

拜師學藝

b120625998 發表於 2007-9-24 15:45 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

我有些疑問?想請示
聽說越南買賣土地好像是用金價論的嗎?