前進越南論壇

加入會員
查看: 7589|回復: 6
收起左側

[匯款] 辦西聯匯款..不知道有沒有人遇到這種情形

江湖小蝦

okk52011 發表於 2007-10-3 01:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
各省越婿召募中
小弟於10月1號去國泰世華銀行
去辦西聯匯款給在越南的女友..問題來了..在10月2號中午..在台灣銀行的人員打電話跟我說我女友的名字在西聯是(黑名單)..我去匯款的時候.填的是她越南名字..就是沒那些符號的英文...所以暫時沒辦法領到錢..銀行人員是有說只要去越南的銀行(有跟西聯配合的)填寫一些資料(如出生日期.身份證號碼.身份證地址.全名)在傳真到越南的西聯公司..這樣才可以領到錢
.現在我女友人在同奈工作..離最近的銀行聽說要1個多小時的路程..她今天有去銀樓要去領..也是沒辦法領..也問了越南西聯這邊..得到的答案..是錢被鎖在台灣這邊了...該不會她的名字太普遍了吧..害的我明天又要跑一趟銀行去改匯款人的名字(手續費400)..換她哥哥的名字..不知道各位先進有沒有遇到相同的問題呢..唉..誰叫她那麼不小心騎機車被警察抓到..被罰80萬越幣(她沒駕照)..都快來台灣了工作了..還給我添麻煩..真是拿她沒辦法...
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

絡城小將 發表於 2007-10-3 12:11 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

回覆: 辦西聯匯款..不知道有沒有人遇到這種情形

笨遊戲大大安安:

小弟遇過但情形不同,今年九月初小弟老婆跟小弟說:「要匯點錢給越南岳母過中秋節用」,小弟說好啊!老婆再跟小弟說:「越南哥哥說:「他從來沒有去過銀行領過錢覺得很好奇,這次用他的名字匯錢過去越南滿足一下哥哥的好奇心」」。

小弟說:「好啊!但是哥哥名字拼音字母要寫清楚,寫錯一個字母就會領不到錢,如要更改姓名需(手續費400:元),最好打電話回越南問一下哥哥的名字。」換來老婆冷冷回答說:「我和哥哥做兄妹二十多年,哥哥名字早已倒背如流無須再問了。」
我聽老婆的話,沒有再請老婆做確認,拿著老婆給我的名字資料,直接到國泰世華銀行辦理西聯匯款,辦好後回到家請老婆打電話去越南給密碼、通知哥哥去領錢,得到的答案真的左臉上出現三條贑,越南哥哥已經改新名字,當時小弟聽老婆講出來心中痛了一下,跟老婆小吵架,因為妳的疏忽什麼東西也沒看見摸到,幾個字值400元很貴的,怎麼辦呢?決定換成岳母的名字,跟老婆說:「如果以後要匯錢請不要再出錯,400元夠我們去吃一頓唰唰鍋。」
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

我們最大的敵人不是別人,而是自己。

各省越婿召募中
匯款是沒遇過這情形
而且問我老婆她們也很相信西聯匯款

另外 無照騎車被抓好像沒罰到80萬VND
我在HCM無照騎車兼逆向也只付出20萬VND

江湖小蝦

樓主| okk52011 發表於 2007-10-3 12:48 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

剛剛去銀行辦理西聯匯款的問題..原本要修改名字..結果還是不行..銀行人員去電西聯台灣公司..得到的答案是說只要領款控制碼被鎖..就無法改名..後來我說不然我重新領出來在匯一次(改名台幣400.匯一次17美金)..結果我也領不出來..最後好心的櫃檯小姐..直接請台灣西聯直接跟我越南女友聯絡..剛剛有來電跟我說已經核對好資料了..應該可以沒問題了..就等我女友下班去領看看..沒想到第一次匯西聯就出問題..真是有點麻煩..名字阿名字..我被你打被敗了...

另外她騎車被警察抓到的時候..她的機車是被扣到警察局去..再台灣無照駕駛也是被扣車..不知道越南的交通規則是不是一樣..

拜師學藝

天雅 發表於 2007-10-3 22:00 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

越南騎車 無照駕駛是扣車加罰款沒有錯

江湖小蝦

sigma 發表於 2007-11-12 17:47 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

西聯匯款,我在國泰世華中壢分行匯款,其中有西聯的小姐會幫忙你填寫,是蠻善意的做法,但提醒大家還是要小心,務必要確認是否幫你填錯,我就遇到這樣的情形,小姐把我的收款人名字中M寫成N,收款人無法領錢,自己須再跑一次銀行多花手續費400元更正
所以提醒大家要注意,免得為了一時的方便,造成花更多的時間和金錢

江湖小蝦

地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

各省越婿召募中
嘿嘿
月初也是在國泰世華西聯匯款
填資料時也是只寫多少錢及收款人和自己的名字
英文住址都是美麗的小姐幫忙寫

最後還寫在紙上確認收款人的英文名字是否正確
然後就ok了

服務不錯咧