前進越南論壇

加入會員
查看: 6240|回復: 18
收起左側

大家如何看待這封信--轉至奇摩發問

拜師學藝

123 發表於 2007-10-10 00:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
這一封信轉至雅虎奇摩
大家看看就好
會越南文的各位..如何看待
有一越南女配偶----直誇他浪漫ㄋ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

請幫我將下列的中文 翻譯成 越南文 , 盡量跟意思相近 , 請給正確的詳解 , 有點多 , 辛苦了!! ( 要寫給女生的!! ) 謝謝!!

(1)
我想跟妳說 , 在我當兵前的這段時間 , 妳有空的話 , 希望妳能多陪陪我 , 我很珍惜...我們相愛...相處的時間!

我很在乎妳 , 我也很珍惜妳!!

妳願意嗎?

(2)
不要拆穿這幸福... 

怕會留不住...

縱然是妳甜蜜的淚... 

別哭...

照著走夢裡的路 

一步接一步

我絕不願再一個人 

回到孤獨

喔! 妳的吻... 

有太多的愛流露

輕聲! 我們不要惹人忌妒

妳是我血液裡... 

流過美麗的音符

讓我無法對妳假裝冷酷

而我翩然起舞... 像一棵春天的樹

緊緊的擁抱妳.... 

就是我最好的傾訴....

(3)
如果未來....妳拿到台灣的身份證後 , 妳會跟他離婚嗎?

離開他 , 然後去尋找....屬於妳自己的真愛嗎?

妳會來找我嗎?

我是妳的真愛嗎?

(4)
如果妳沒有認識我 , 妳拿到台灣的身份證後 , 妳也會離開他嗎?

而去找尋...能與妳真心相愛的人嗎?

(5)
妳在做什麼呢? 妳有沒有想我呢? 我跟妳說 , 我每天晚上都很想妳

我好希望... 妳就在我的身邊...

陪伴我....一起睡覺!!

(6)
我不介意妳目前的狀況 , 我也不介意妳有小孩了 , 只要妳的心裡

有我 , 妳的心裡是愛我的 , 妳會在乎我 , 妳會陪我!!

我們的心...有繫在一起 , 這樣我就滿足了!

(7)
有時我會恨我自己 , 為什麼沒有早點與妳認識相遇 ,

如今我們認識了, 雖然有點晚 , 但是我們在一起時 , 很快樂也很甜蜜 ,

也許這就是我們的緣份 , 我會好好的疼愛妳!!

我也會好好的珍惜妳.. 跟 保護妳..!!

(8)
妳累了 , 要早點休息睡覺 , 棉被要蓋好喔!

我要睡了 , 我會想妳的 ,

希望妳也會想我!

我親妳一下!!

晚安!

(9)
我想抱抱妳 , 我想親親妳 , 我想看看妳 , 我真的好愛妳!!

(10)
妳是我生命中的太陽 , 妳照亮了我的世界 , 也帶給了我...歡笑 與 溫暖!

(11)
我對妳的愛 , 我對妳的好 , 我對妳所做的一切 , 妳有感動嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://blog.roodo.com/toiyeuvietnam 到河內.如我在那~記得找我玩ㄋ
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

kyk8817 發表於 2007-10-10 01:02 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 大家如何看待這封信--轉至奇摩發問

[size=x-large]除了嘆息之外

我呼籲懂越文的朋友

不要幫忙翻譯

拜師學藝

hanoi 發表於 2007-10-10 01:26 | 顯示全部樓層

有人這樣定義愛情︰

愛情是由騙子(男人)為了要招技不要付錢而想出來的招牌(東西)。

我想這個台灣男人引誘別人老婆時,剛好可以把此定義來引用在他身上。

如果這位越女是各位版友的老婆,各位會怎想。
:gouo:請進來跟我見面http://tw.myblog.yahoo.com/vietnam-women
我是各位的越南好朋友
那是我希望,那是我努力的動機 :gouo:

我正在學華語,如詞不達意請見諒﹗

十年一日

renju 發表於 2007-10-10 02:13 | 顯示全部樓層

西寧濤聲 寫道:
[size=x-large]除了嘆息之外

我呼籲懂越文的朋友

不要幫忙翻譯

已經在知識+,找到這篇文章啦
急!請會越南文跟中文的高手大大,幫我翻譯成越南文!謝謝!

[size=large]叫人檢舉這篇文章,讓系統移除........

那位弟弟也真小氣,要人家翻譯的內容那麼多,也給10點........

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2007-10-10 08:44 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/accuse_write?qid=1007100905499&type=q&kid=AE968e8cvm&date=2007-10-09%2017:09:35&.crumb=R0R4H3Yim3p

系統訊息
很抱歉!

已經有人進行檢舉,客服部將盡快處理。

看時間好像是10月9日的事了

AE968e8cvm&date=2007-10-09%2017:09:35&.crumb=R0R4H3Yim3p

拜師學藝

樓主| 123 發表於 2007-10-10 08:52 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

編輯功能好像3篇回復後不能增加了
大家不要驚動去檢舉
看看不是娶越南人的人如何看待這問題
如何回答
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我最好奇的是幫忙他的一位女越南配偶
他如何看待這問題
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
愛情真的超越親情嗎
在肉慾.感情的兩相煎熬中
貪婪會是革命的先驅嗎
愛要多少才對
這應該沒準則吧
我沒有責罰
因為銅先沒兩個不會響
兩造愛情-是心甘情願
或許~
我們是否也該祝福
http://blog.roodo.com/toiyeuvietnam 到河內.如我在那~記得找我玩ㄋ

拜師學藝

樓主| 123 發表於 2007-10-10 09:02 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

這裡加一篇
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
請會越南文跟中文的大大高手 , 幫我將以下的中文 , 翻譯成越南文,
我要寫給越南的一個女生 , 請給我正確的詳解 , 寫給女生的, 拜託了! 辛苦你了! 感謝... 我很難過...傷心!

(0.1)
看到妳傳給我的簡訊 , 我整夜痛哭 , 我為妳留下了眼淚 , 我好傷心難過 , 我不介意妳有小孩 , 我只希望...我們在一起時 , 能甜蜜快樂就好 , 我真的哭了 , 想不到...我卻愛妳那麼深了 , 我是真心愛妳的!
我會想好好照顧妳...愛妳一輩子!!
如果可以, 妳願意的話 ,我願意娶妳結婚!!

(1)
為了妳 , 我買東西要給妳吃 , 卻在路上被撞受傷了 , 那時的我...真的很難過..也很傷心 , 因為無法再看見妳 , 也無法再陪伴妳 , 我的心真的很痛! 對不起! 那段時間 , 我無法陪伴妳! 但是我真的很愛妳!

(2)
妳最近的轉變 , 然後對我的態度 , 都沒有像..以前那樣子的甜蜜了,
我真的很難過 , 我流下了眼淚 , 我真的哭了 , 我感覺... 我的世界裡,
不能沒有妳 , 我好希望..妳能陪陪我 , 也好希望能再像以前..我們在一起時的甜蜜恩愛 , 我會好好的珍惜妳!

(3)
其實我不介意妳有小孩和老公 , 妳還記得..我們當初認識的時候 , 我跟妳說..沒關係 , 我不會介意妳已結婚了 , 因為妳跟我說 , 那婚姻是假的, 雙方彼此都沒有感情, 而妳也願意和我走下去 , 所以我也願意陪伴妳, 接受妳...和愛妳!! 而我對妳是真心真意的!!

(4)
我和妳會認識 , 也許真的是我們的緣份 , 上天要讓我們在這個時候相識..相愛 , 所以我真的很珍惜妳 , 也很珍惜我們的感情!!

(5)
我希望妳會永遠記得我 , 記得曾經有個男生 , 對妳很好, 對妳用心, 對妳很體貼, 也很疼愛妳! 希望妳會永遠記得我!! 不要忘記我了!!

(6)
或許..在未來的日子裡....妳如果拿到台灣的身份證了 , 而妳也離開妳老公離婚的話 , 如果到那時候..妳心裡還有我 , 還愛我的話 , 妳可以來找我 , 我會陪伴妳 , 我會真心的愛妳, 和保護妳!!

(7)
妳可不可以 , 在我當兵前..的這段時間....陪我....愛我 , 好不好呢?
我真的好孤單寂寞 , 我希望妳能陪陪我 , 我也會在這段期間, 來好好的愛妳 , 好好的珍惜妳!! 妳願意嗎?

(8)
希望我們未來可以當很要好的朋友, 我不希望 , 未來我們分開就無法再聯絡了, 我們可以互相關心 , 互相安慰 , 做個知心的朋友!!

(9)
妳要好好的 , 照顧妳自己的身體 , 好好保護妳自己! 知道嗎! 我關心妳!!

(10)
最後...我想跟妳說一聲: 我愛妳! 我真的好愛妳!!

謝謝妳...曾經陪伴我 , 謝謝妳曾經那麼的愛我!!
我很感動....希望妳會永遠記得我這個人!!
我不會忘記...我們在一起時, 所發生的點點滴滴!!
我會永遠記得妳!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

拜師學藝

樓主| 123 發表於 2007-10-10 09:06 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

這個才可惡(不知是否為同一個)
幹!把越南配偶當砲友
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
問題  中文翻譯越南文~3Q 發問者: 誠徵泡友 ( 初學者 5 級)  
發問時間: 2007-10-05 03:52:57  
解決時間: 2007-10-09 22:16:33
解答贈點: 5 ( 共有 0 人贊助 )
評價: 正面:0% 普通:0% 負面:0% ( 共有 0 人評價 )  
回答: 1  評論: 0  意見: 0  

[ 檢舉 ]
下列5段話翻譯一下:
--------------------------------------------------------------------
1.我悄悄的走了
2.不敢跟你們說再見
3.我怕我會捨不得
4.認識你們這些日子我學到很多了
5.真的很高興認識你們
--------------------------------------------------------------------
PS.不用注音 我要打簡訊 記得分段 3Q

2007-10-05 04:02:40 補充

在加1段:
----------------------------------------------------
等我回來我會去找你們

十年一日

kyk8817 發表於 2007-10-10 10:02 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

[size=x-large]剛剛去知識+看了一下,真的還有人幫忙翻譯

我已經好久沒在知識+幫網友回答問題了

因為"有些人自問自答"我的熱情也冷卻了

在此

我呼籲本站的"翻譯高手"

在幫網友翻譯時

請自行判斷書信內容

別"來者不拒"

以免成為犯罪者幫凶還不知

十年一日

jackliu 發表於 2007-10-10 11:39 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

如果

那  兔仔子   是  真心  相愛   那   就  祝福ㄅ

但  若是  騙子  就  查出  它  電腦  i p 位置

替天   行道

送  警  法  辦