前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿天
收起左側

如何避免因看法不同而有所爭執

關閉 [複製鏈接]

拜師學藝

leochang 發表於 2008-4-11 22:47 | 顯示全部樓層

回覆: 如何避免因看法不同而有所爭執

yuyuyu8821 寫道:
far 大大要說就說我名字...沒關係..
..
還大言不慚的要其他人去某某"場所"看看...就是怕有一些人不知道..
小弟不得不佩服...到底是何居心?...憑什麼這樣侮辱人...我侮辱那個人
不能給其他人忠肯建議...至少別誤導他人才是...忠肯建議就是不要以為越南女子都是好ㄉ..也有身不由己..要賺錢要家人..它們ㄉ孝是直ㄉ我們嘉獎但是愚孝..沒關係..要可憐它們嗎..越南有一些可憐之人必有可惡之處.要講不知道也沒辦法..貧賤夫妻百事哀..一切像錢看...老婆上班一個月多少.18000-20000..
又要幫台灣家5000-8000..-自己花費7000..剩下不到8000-9000
越家以為來台可掏金..現在物價一直漲..2邊不是人..大家不喜歡烏鴉..也沒辦法..

小弟愚見...來酸><

yu兄

聽聽小弟給點建議吧,忠言永遠逆耳,語言是一種藝術
所以大大給忠懇建議時,少點苛薄,多些事實佐證,沒佐證的說詞及建議是容易被誤解為個人的偏見,你的忠墾建議就會產生反效果,這樣跟大大的原意是相同的嗎?

大大也幫幫站長的忙吧,讓論壇少些爭論,跟站長一起愛護這個論壇,不知您意下如何?

小弟愚見,yu兄參考參考吧

藝成出師

dang 發表於 2008-4-12 07:39 | 顯示全部樓層

大家是年輕人 難免火氣較大.有時候文字上敘述不清楚誤解也有.

我想沉默是金. 不要回應事情就過了. 在網站上只是要資訊交流.

不是來打筆戰.  生氣很傷身體的.  快樂也一天. 生氣也一天

為何不快樂過一天.  我常常對我同仁講.  我寧可讓你打一拳.

我也不要你讓我生氣. 太傷身體了.  為健康身體著想.就沒必要起爭執.
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道

十年一日

jojo6899 發表於 2008-4-13 17:00 | 顯示全部樓層

dang 寫道:
我常常對我同仁講.  我寧可讓你打一拳.

我也不要你讓我生氣. 太傷身體了.  為健康身體著想.就沒必要起爭執.

哇勒~~~小弟弟只要一感覺到 " 痛 " 火氣升就上來了,

更別說被打一拳,

假如被打到就會呈現 " 狂暴狀態 ",

跟新世紀福音戰士初號機一樣開始暴走了吧.......

被打一拳了怎會不傷身體呢 ?   
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-11 01:17 | 顯示全部樓層

我覺得大家還是把這一篇討論串在研讀一次吧!

兩位仁兄!!!!

[size=xx-large]事情真的有這麼嚴重嗎......

十年一日

jojo6899 發表於 2008-5-11 01:23 | 顯示全部樓層

染色体 寫道:

事情真的有這麼嚴重嗎......

染弟,你再不把你的後段故事公諸於世的話,

[size=xx-large]事情就真的嚴重了 !  哈 !

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-11 01:32 | 顯示全部樓層

小行 寫道:
[quote]
染色体 寫道:

事情真的有這麼嚴重嗎......

染弟,你再不把你的後段故事公諸於世的話,

[size=xx-large]事情就真的嚴重了 !  哈 !

[/quote]

阿哩...
可是我都覺得我故事結尾!網站上我下的滿不錯的呢~
在抽骨剝皮..........
實在有點不知道該怎麼下筆..

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-5-11 01:42 | 顯示全部樓層

在網路論壇發言插槍走火在所難免.個人言論觀點大不相同.應互相尊重與體諒.

(但是火氣來了萬里長城都擋不住)重點是能在事後從中去學習.成長.化干戈為

玉帛.不主動加入戰場(越演越烈.到有如黃河氾濫ㄧ發而不可收拾).大家再這裡

宛如大家庭般也絕非三兩天.需更加珍惜.....共勉之...   

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-11 01:49 | 顯示全部樓層

小弟在此先 深深一鞠躬  

我跟小來版主 都做了 最壞的示範 (再一鞠躬)

我對 站長 小來版主 各位 論壇裡的大大及前輩們 說聲抱歉 (三鞠躬)

的確 這件事情,是小弟的錯~

但是 誰走了 都對不起 各位

不管誰走,都是自己與 論壇 的損失
不管誰走,事情都不會因此結束 反而為 論壇 起了一個負面的示範

人與人 爭執難免~ 在 各位好友的關心提醒及 自我反省後~
的確 事情 沒那麼嚴重~ 也不需要這樣 意氣用事

小來大: 您當作小弟 前次的發言 是 喝酒鬧事吧(醒來就沒事了)
[size=large]小弟在此給您賠不是了
只是壞了 小行的版面 還是深感抱歉

這裡的確是個美好的園地 有那麼熱心的站長及大大們,真叫人捨不得走~
再說 當初若沒有 小來大的熱心協助 或許 論壇 也會少了什麼

只是 各位板主 前面的貢獻 小弟非但沒有 心存感激 還肆意破壞 真是心感內咎與不安

這個大家庭 並不容許 任何人 離開, 小來兄 : 留下來吧~
您的離開 真是大家的損失 也加深小弟的罪惡
或許小弟在 情緒上的發言 真的應該好好自我檢討一番
情緒是ㄧ時的!!! 朋友卻是ㄧ輩子的資產
讓我們握手言和吧~ ㄧ起為這個美好的園地 ㄧ起打拼~

江湖小蝦

soul 發表於 2008-9-5 10:35 | 顯示全部樓層

覺得每個人都有言論自由..只要不造成人身攻擊就ok嚕~~
反正大家也只是發表個人意見囉!!take easy^^
:-) Hello! I\'m Soul :gouo:

拜師學藝

yu123555yu 發表於 2008-9-5 12:00 | 顯示全部樓層

阿天 寫道:
[size=large]
從小站成立至今,卻也常看到因對事物看法不同,進而討論到最後有所爭執   ,彼此關係也不佳了,真令人不解
大家都是怎麼看待和自己意見不同的人事物?  
還有如何化解心結?

小弟來說說~感受很深~
站上兄弟發表言論~其實很客氣了~
網路上人人皆有言論自由~
發表自己的想法~看法~經驗談~
無非是要站上朋友另類思考的空間~
藉自己的言論~
使對方自我思考目前觀念是否正確及往後行事該注意的地方~
如果企圖改變對方~往往是爭執的開始~
小弟最不欣賞在網路上~
1>倚老賣老的人~<我說的一定對~你一定要認同~不認同你就等死>
每個人的人生際遇皆不同~打板複製過程~
不一定會帶給下一個人幸福人生~
2>成群結黨打除異己的人~<我們說的一定對~你不認同~你就是我們的敵人>
每件事情~有很多面~今天你提醒他看到這一面~他會感謝你~若你強迫他只能
看你這一面~你就輸了~因為他還有他自己的一面~你看一面~而他看到的是二面~

網站上這2種人越少~紛爭越少~
也會有更多的人加入討論~
總之~互相交流~
可以收納為有益日後行事的種種~
有心人自會吸收~
強求只是紛爭的開始~
誠心付出不代表有好的結果
是代表好的開始
這裡記錄了我的越南行點點滴滴!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fKjUDEyLBUZK4opoFop.Ao5M