前進越南論壇

加入會員
查看: 13721|回復: 15
收起左側

送生日禮物所代表的意義 ?

初入江湖

chenney 發表於 2008-5-19 17:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
各省越婿召募中
請教諸位先進,我因工作關係 , 認識一位在台灣工作的越南女孩, 在交往2個月中感情穩定發展。 最近她生日快到 ,我問她最想要什麼生日禮物 , 她希望我送她腳鍊  ,請問這在越南禮俗中代表什麼涵義或是有什暗示? 還是我想太多。謝謝!

-----
PS.本篇轉入 同好交流討論版 。
阿天 敬上。

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-19 18:52 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

回覆: 送生日禮物所代表的意義 ?

同鄉地圖
送腳鍊喔
一般來說:有 2個意思
1 意思 這輩子離不開你
2下輩子還要在一起(鏈住下半身,是指腳喔!!別誤會~貞操帶才能鍊住"下半身")

因為 腳鍊ㄧ般都看不到的 很難把它當裝飾品看待!!!
定情之意比較大!!!
還有~ 越南人 喜歡黃金做的!!!

以上回答 ~ 希望你能滿意~

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-5-19 20:31 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

贊同悟空兄的說法
的確`越南人很愛黃金~
切記~要買黃金在台灣買~不要在越南買~
越南黃金不知道是添加啥原料~一點都不純
看起來黃不黃黑不黑的~

拜師學藝

123 發表於 2008-5-19 23:02 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

同鄉地圖
悟空大你想太多了
只是單純的勒索黃金
被你延伸解讀.......
害人錯點鴛鴦...到頭空.....
罪可不小ㄋ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
腳鍊在越南的流行只是近幾年而已
難道最近幾年才海誓山盟
當然..送腳鏈比戒指項鍊還好
第一我沒掛出來你不知道
變賣了你也不知道
第二腳練比小戒指重多了
~~~~~~~~~~~~~~~~
http://blog.roodo.com/toiyeuvietnam 到河內.如我在那~記得找我玩ㄋ

初入江湖

樓主| chenney 發表於 2008-5-19 23:36 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

各省越婿召募中
謝謝諸大大提供寶貴意見 ,只是越妹沒說要黃金腳鏈, 那我該買鍍金?還是買K金?萬一她只想要當裝扮用, 那我買K金腳鏈來圈住越妹 ,那就真是表錯情,會錯意ㄌ。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

michaelfan 發表於 2008-5-19 23:39 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

各省越婿召募中
關於腳鍊代表何意義有很多傳聞
至於把它當成一種承諾
我覺得大可不必
誰能保證以後的事呢
還是珍惜眼前所擁有的
至少你們目前是穩定的吧

我覺得把它當成一種戴在身上的裝飾品就好
要與服裝搭配
如果女孩的腳很漂亮 露出小腿以下
戴上腳鍊
應該會很性感吧!

黃金太貴
看看K金可不可以

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2008-5-20 00:27 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

同鄉地圖
個人覺得你們兩個尚處於[size=medium]混沌時期
實在不宜養大越女胃口
且也不用破費太多
[size=x-large]銀飾腳鍊即可

若只為金飾才跟你在一起
那就早點"你走你的陽關道,我過我的獨木橋"
大家週日 休息愉快喔!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-5-20 08:09 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

各省越婿召募中
腳鍊離她的心算是最遠的.比戴在手上的戒指還遠多了.而項鍊是最接近她的心臟的.
衣者猜測:如果女方常穿褲子.會遮住腳鍊的話.恐怕您只是被敲的冤大頭而已.如果女方的穿著.常會露出腳鍊的話.則或許您還是有機會的.
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-5-20 08:26 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

各省越婿召募中
三年未了 寫道:
.....只是越妹沒說要黃金腳鏈....

既然開口...當然.希望要的是「黃金腳鏈」。
把馬子、吊凱子 .的心理拿捏..  不分國別。別太認真了吧?
簽名被屏蔽

十年一日

h121640 發表於 2008-5-20 08:34 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

這是流行別想太多,流行銀飾或白金系列,我老婆大人也有