前進越南論壇

加入會員
查看: 5798|回復: 22
收起左側

向 阿天站長、悟空大師致歉~~

關閉 [複製鏈接]
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-6-6 09:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[size=xx-large]小弟向阿天站長、悟空大師說聲歉啦~~

不好意思佔用了你們寶貴的時間,對不起佔用了你們的版面。

小弟不太會說冠冕堂皇之語,或許是小弟之工作使然,通常都先看到或想到壞的ㄧ面,才來想辦法如何改進,小弟認為~~如果ㄧ味將ㄧ件事,都只能說成好的,就有如惡質商人,明明是的貨品,為了將他賣出去,也要硬ㄠ成是好的,這豈不是無良心的商人,是害人亦害己矣!!

小弟認為,穿汗衫,穿夾腳鞋、口嚼檳榔、手刁根菸、身上刺青、理個平頭~~~一不等同是壞人矣!!
這種人如果說它是詐騙集團你會相信嗎?? 我看他還沒開口你早就離的遠遠的了!!

然而~~在本站或許有許多人認為小弟言論是很刺耳、很難聽、不認同、因此產生許多批評小弟的言語,當然小弟保持尊重,有人評論才能增加更多自我之認知不是嗎?? 如果有人說小弟是只會抓人語病、只會批評別人,那批評我的人又如何??

小弟無知~~或許本論壇走向只希望是一個和平之方式進行,不希望有太多負面言語或言語交鋒,但ㄧ味只尋求漂亮言語,是否會使後進產生盲目思考?

小弟有感~~近來台越聯姻有年輕化趨勢,政府干預只不過是形式上干預,亦無法實質控制許多人赴越娶親的決心,亦不是小弟該去干預之事,小弟僅以自我之認知,提供大家以為的負面思考,要如何看待,當事人自知! 小弟雖然是越婿,但我不會鼓勵人家朝這方向,一味之無形幫助,日後若好;是幫忙是熱心,日後若不好;那又是誰的問題? 不如給當事人自個判斷吧!!

最後~~還是向悟空大師說聲抱歉,抱歉佔用您的版面,脫離該版之主題,不好意思啦!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-6-6 10:05 | 顯示全部樓層

回覆: 向 阿天站長、悟空大師致歉~~

[size=xx-large]一個字:讚!(好風度)...沒事。
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-6-6 10:14 | 顯示全部樓層

[size=medium]有些道理用說的都很好聽!!

做起來怎麼樣?就看你 ban 怎麼做了.
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| alan2388 發表於 2008-6-6 10:28 | 顯示全部樓層

想想小弟也曾為人徒,進而為人師。

小弟的種種發言,小弟亦當負責。

小弟絕對是拿一面鏡子,看看自己再看看別人。

感慨以前為人徒時,也常常跟師父頂嘴,曾幾何時為人師時,才知道師傅說的有道理。

感愾現在為人徒的還是ㄧ樣啊,長了三根毛就想要學飛了!!

唉!! 管那嚜多幹麻!! 還是繼續來讀我的社會大學比較重要!!

感謝扁兄的指教!!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2008-6-6 17:56 | 顯示全部樓層

何不說說自身的婚姻生活歷程故事.想必值得借鏡的事故為數不少.而且這樣的規勸說服效果方式.應該也會很好吧.

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-6-6 20:44 | 顯示全部樓層

衣者 寫道:
何不說說自身的婚姻生活歷程故事.想必值得借鏡的事故為數不少.而且這樣的規勸說服效果方式.應該也會很好吧.

[size=xx-large]引述!!

同推!!現身說法將是最好的"證明'!!~

十年一日

jackliu 發表於 2008-6-6 20:59 | 顯示全部樓層

沒錯

相信  誠信  是  為人  基本  原則

站上  許多  前輩  皆  認為  你是  假  越婿

請  證明一下ㄅ

請  將  你  曾  工作ㄉ  省份  及 工業區名稱  及  工廠  名稱

道出  我  馬上  請  當地  同事  求證  是否  該人  曾於  此  工作過

並  請  將  你婆ㄉ  省份  鄉鎮  及 姓名  交代一下

我  會  儘速  請  當地  書記  答覆

請  自  清  

否則  還是  衣  阿天  站長  ㄉ  判決

請  你  連   來  潛水    都  不必ㄌ

thanks
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| alan2388 發表於 2008-6-6 21:45 | 顯示全部樓層

jackliu 寫道:
沒錯

相信  誠信  是  為人  基本  原則

站上  許多  前輩  皆  認為  你是  假  越婿

請  證明一下ㄅ

請  將  你  曾  工作ㄉ  省份  及 工業區名稱  及  工廠  名稱

道出  我  馬上  請  當地  同事  求證  是否  該人  曾於  此  工作過

並  請  將  你婆ㄉ  省份  鄉鎮  及 姓名  交代一下

我  會  儘速  請  當地  書記  答覆

請  自  清  

否則  還是  衣  阿天  站長  ㄉ  判決

請  你  連   來  潛水    都  不必ㄌ

thanks

呵呵~~~曾幾何時,小弟也曾在水者大的第一代網站,得到許多寶貴的知識,小弟在越南辦結婚手續的ㄧ切行程,也是拜水者大所賜! 小弟還真的要感謝水者大啊!!

近來~~越來越多有關越南話題的論壇網站,佈置都較為先進,亦可提供較多元化的資訊,這是好事! 這是本人再此的第二個稱號,因為第一個全忘了!因為之前近本站速度都極慢,久沒上就忘掉了!!

話又說回來!!

就算我跟你說我在哪個工業區、哪個工廠,你朋友就有辦法查的到? 你朋友還真是神通廣大!小弟佩服!!

至於我婆的省份、鄉鎮及姓名,有必要跟你交代嗎? 你是什麼官員嗎?
我如果說我婆的兄弟在越南也是大官你相信嗎?

台灣人在越南工作就一定是在工業區嗎?

孰不知現在台灣人還真是神通廣大啊!!

本人亦有認識在越南混二十幾年的老頭,亦有大哥級的人物,很像也沒看過他們在幫人家搞這個!!

作生意人!!每人都有個人作法及標準~~也會遵守商業道德,在越南各行各業都有,難道你各行各業都做??

如果是假越婿,來此說三道四,對他又有何好處?

本站規定ㄧ定要越婿才能來此一遊嗎?

那您是越婿嗎?

本人對於別人任何指教,只能尊重,若您不喜歡小弟的發言,進而無理指責,那您又是何等高尚啊!!

感謝您的指教~~

十年一日

jackliu 發表於 2008-6-6 22:00 | 顯示全部樓層

只  因

站上  許多  前輩  認為  你是  假  越婿

小弟我  在  能力  範圍內    幫  大家  解答一下

他們  是否   誤會ㄌ     也  給  你  一個  公道ㄇ

至於  我  是誰

只  不過  因為  工作上  認識  幾位  高幹  而已

請  地方  小  書記  查個  資料    沒什麼  大  不了

而  南越  胡志名  附近  我  都  跑ㄅ 遍ㄌ

大概  該  去ㄉ  工業區  我  全  跑  過ㄌ

不會   誤會  你ㄉ
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| alan2388 發表於 2008-6-6 22:11 | 顯示全部樓層

職業大家有所不同,小弟曾有幸到越南趴趴走,進而認識現在越虎,雖還有許多地方不曾去過,但南越北越都有涉獵,因....種種關係,現今已不在越南游走,且現今越南在某行業來說亦不是一個有利可圖的投資環境,以前在台灣並不相當注意越南事務,但回到台灣!! 總發覺台灣的越南人真的是越來越多了! 連去菜市場買菜都會遇到好幾個,也看過許多林林總總的狀況,好事壞事一籮筐,道不盡也!!