前進越南論壇

加入會員
查看: 2575|回復: 6
收起左側

黑色羽翼的自我介紹

拜師學藝

sampoman123 發表於 2008-10-2 11:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
大家好!

我是2006年前往越南娶親的,娶的是同塔的小姐,經過一些波折花了一年多的時間老婆才得以來台。

第一次去越南回來的不久,就發現這個園地,進而喜歡上這裏,也認識了很多了解越南的朋友,現實生活中有不少的越南朋友,他們都來自北越的男生居多
. 希望喜歡越南的朋友多多來交流一下! 謝謝
:-hauo: 人生道路崎嶇,還是要盡情的甩尾!創造精彩! :-hauo:

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-2 13:05 | 顯示全部樓層

回覆: 黑色羽翼的自我介紹

自我介紹
還有,小弟很不明瞭
>>>2007/11/25依該篇所示 ,算算您夫人來台已近1年,還有需要靠翻譯來溝通嗎??? 講話不通就太太神奇了,請解惑一下,謝謝!!

昨天 17:49:56
阿天 於 2008/10/1 20:08:14

黑兄 安安
你的自我介紹 好像沒有回答到天哥的問題ㄟ !

自我介紹版 公告:

有翻譯需求者

一.決議:自我介紹開版發文的內容,字數需多於250個字

以便讓大家對您有一些基本認識。謝謝您的配合。----春天

您的自我介紹 好像也太短了(字數只有一半)..是否請你補一下
順便解一下 天哥的疑惑.謝謝
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| sampoman123 發表於 2008-10-2 14:18 | 顯示全部樓層

拋頭露面
悟空大師你好! 阿天大大的問題小弟巳經pm給他了! 我不知道要自介什麼ㄋㄟ!  我是一個平凡人 每天上班、下班 我住台中縣太平市 之前工作的關係整天跟越南、泰國同事相處,也接觸他們的文化、飲食,進而認識現在老婆的姐姐,就這樣莫明奇妙的去越南結婚了! 自從老婆來了就有一大堆事可以作,現在正期待著小孩子的出生
:-hauo: 人生道路崎嶇,還是要盡情的甩尾!創造精彩! :-hauo:

十年一日

悟空大師 發表於 2008-10-2 14:51 | 顯示全部樓層

自我介紹
黑色羽翼 於 2008/10/2 14:18:27
我住台中縣太平市 

嘿嘿~原來是同鄉人 我在台中車站附近
太平是我常出沒的地方
有空來交流一下阿~~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2008-10-2 16:03 | 顯示全部樓層

自我介紹
[size=medium]黑兄您好:
為何近來「翻譯專欄」申請,審核從嚴?
因為:許多投機的「第三者」蒙混在 「翻譯版」中。
站方 的立場與不得已的措施,尚請見諒!

建議:您的「自我介紹」內容應包含:

1.男女雙方的年齡、婚姻況狀(已婚、離婚或未婚)
2.男女雙方的家庭況狀(兄弟姊妹,父母、子女)

3.男女雙方目前的進展(單方追求、雙方有意、幾壘安打),
4.目前男女雙方各在哪裡(國家、城市)職業、興趣愛好..
5.為何追求對方、認識交往經過。
6.簡訊翻譯往來對象,(女方)以一人為限。

[size=large]您再補充一下自我介紹,並公開回覆站長問題,應可過關

疑似「第三者」參見:

力成 寫道:
請再幫我越翻中一則簡訊,謝謝。
kg duoc dau chong e o nha
是阿信喔 寫道:
譯文為:紅柿、棗、李、梨子(台語)

[size=large]紅柿、棗、李、梨子(台語)
譯:先生不在家,作你來呀!(儘管來呀)

http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=7358&start=60
簽名被屏蔽

拜師學藝

樓主| sampoman123 發表於 2008-10-2 23:04 | 顯示全部樓層

自我介紹
謝謝春天大大! 希望日後跟各位大大多多交流與妻相處之道 小弟三十有六跟老婆相差十五歲,目前小孩子還在老婆的肚子裏。 不知道是年紀的關係,老婆對於學習中文也好、還是家事、工作,總覺得缺少一些東西。平常的語言溝通算還好! 一些深意的用詞就沒辨法了。 當然我們二個都是第一次的婚姻,也經過越南台灣的來回奔波,會認識老婆是老婆姐姐介紹的,對於台越聯姻我覺得真的自已要好好經營! 不是娶回來就好了! 什麼以後她自已就會習慣了這一類的想法,很要命(老婆來台的感想)

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-10-4 20:07 | 顯示全部樓層

[size=large]黑大安安
您的翻譯專欄已於 >>>10/1 17:49:56開啟(未再鎖定)

近來小弟在家裡能好好用電腦的時間不多,
(我的小孩很喜歡敲打鍵盤,樂此不彼,
其餘空檔得為升級系統做準備)
所以又更少與站上大大們交流..

加油,有空檔在來交流、閒聊,
有需譯翻譯就發表看看吧!

祝您家庭和樂、幸福美滿
阿天敬上。
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。