前進越南論壇

加入會員
查看: 2310|回復: 3
收起左側

巴士驚魂記(一)

拜師學藝

a0724 發表於 2008-12-26 09:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
這是小弟的第一次踏上了越南巴士之旅,

十六號剛剛到了越南下了飛機,看到老婆很開心,

做了計程車到了旅店,休息了一下,

跟姐夫她們一起去看越南的自助餐,

看來起很不習慣= =,沒有食慾,所以也就沒吃,

姐夫跟姐姐還有我老婆以為,我不敢吃,吃不下去,

然後睡了一晚,隔天早上就去一個樂園玩,

重點來了,我有坐過台灣的巴士,但是就是沒有坐過,

越南的巴士,於是大家想說時間還很多,大家就去做巴士了。

看到了巴士,第一眼心理想,好像沒多大的差別,

忽然看到巴士門打開不到兩秒,竟然要關了,

於是大家全部馬上跳上去,我看到其他越南人,

好像習以為常,這讓我很驚訝,難道這是人家說的時間就是金錢嗎??

拜師學藝

樓主| a0724 發表於 2008-12-26 09:53 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

回覆: 巴士驚魂記(二)

後來我發現,連六十多歲的老奶奶老爺爺,上下車真是讓我感覺,神乎其技

上下車只需要一秒鐘,這只是上下車就讓我如此的佩服,

其實真正讓我佩服的是司機,司機的開車技術,

讓我感受電影中特技,體驗電影臨場感覺,

每秒驚險萬分,每秒刺激驚嚇,

看到司機左轉右轉,甩尾閃車,

讓我感覺越南真是人才多如螞蟻一般,

連一個司機都有如此神技,

想不到台灣人只有特技表演專業人士,

才有這般神技,真是讓小弟佩服,

再行駛中,還有一個小插曲,

就是司機竟然嫌大卡車太慢,

竟然對它狂按喇叭,後來超車的時候,

遇到緊急煞車,我看到車頭離大卡車的屁股,

不到十五公分,司機長依然面不改色,

彷彿沒有看到生死一瞬間,

後來我看看同車的大家臉色,

我發現原來是我太膽小了= =,

因為其他越南同車的大家,

好像這一點都不需要緊張很平凡,

害我真的以為是否我太大驚小怪,給台灣人丟臉

但是我看到我姐夫(台灣人),跟我一樣緊張,

我才又撿回一點點面子,原來不是太膽小是她們都習慣這樣了。

十年一日

~影子~ 發表於 2008-12-26 11:49 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

回覆: 巴士驚魂記(一)

很誇張嗎??
看多了你就習慣了!!
我做過越南大客車在田野鄉村小路中跑
兩側離田地、離房屋邊緣約10公分
沿路載客不用停
伸手一抓就上車
這就是越南
誇張嗎??
一點都不誇張!!
呵呵!!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-12-26 12:06 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

回覆: 巴士驚魂記(一)

[img width=300]http://photo6.absee.com.tw/photo/133092/195039/imgp0144_t565.jpg[/img]
這張照片是我在公車上照的...
我和我老婆從前江坐到胡志明,2人5萬盾,司機開車很快(唯一讓我覺得最有效率的時候),我覺得很舒服...,再加上路上沒有什麼紅綠燈,約2個小時就到目的地了,我覺得坐越南的公車還蠻鮮的,好像是隨招隨停,大部分時候公車門他們都不想關,因為車門口會站1個人接人上車,那個人好像會幫司機注意路邊有沒人要坐車,司機就只要專心的開車就好,但是看到路上有公安,車門才會關起來,而公車不僅可以載人,車頂上還有載貨,感覺真的很不錯...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了
害人之心不可有,防人之心不可無