前進越南論壇

加入會員
查看: 6371|回復: 7
收起左側

台灣居留證有居留期限的問題嗎

江湖小蝦

behe1019 發表於 2009-1-26 07:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
請問台灣居留證有居留期限的問題嗎
拿到台灣居留證一年沒出國是一定要
我台灣居留證日期97/2/1那是不是98/2/1
那天才可辦定居證如果在98/2/15
才去辦事不是就過居留期限
那要怎辦

謝謝
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

發仔 發表於 2009-1-26 09:01 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 台灣居留證有居留期限的問題嗎

有效期限3年

台灣居留證日期97/2/1那是不是98/2/1
98/2/1以後可以任選一個良時吉日申辦定居證

拜師學藝

阿迪 發表於 2009-1-29 00:28 | 顯示全部樓層

behe1019 寫道:
拿到台灣居留證一年沒出國是一定要
我台灣居留證日期97/2/1那是不是98/2/1
那天才可辦定居證如果在98/2/15
才去辦事不是就過居留期限
那要怎辦

謝謝

居留證居留期限最長三年, 在居留證居留期限到期前一個月就可以到移民署各地分局去辦理居留延期. 如你所舉之例, 97/2/1 辦一年期之居留證, 則為98/1/31到期, 可在 98/1/1起, 就可去辦理延長居留. 如果有正當理由且有證明文件等, 也可以提前去辦理居留延期.

超過居留證到期日才去辦理延期, 會很麻煩哦......   

十年一日

絡城小將 發表於 2009-2-3 13:07 | 顯示全部樓層

阿迪大大安安:

看完大大的文章小弟發現一個問題

阿迪大大講的是:「外籍配偶在台灣居留的外僑居留證」

behe1019大大講的是:「外籍配偶辦拿台灣身份證流程時的台灣地區居留證」

外籍配偶在拿到『台灣地區居留證』後滿一年未出境(台灣)即可申辦定居證登錄戶籍拿台灣身份證

此證非彼證,請大大明察

拜師學藝

阿迪 發表於 2009-2-3 21:23 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

絡城小將 寫道:
阿迪大大安安:

看完大大的文章小弟發現一個問題

阿迪大大講的是:「外籍配偶在台灣居留的外僑居留證」

behe1019大大講的是:「外籍配偶辦拿台灣身份證流程時的台灣地區居留證」

外籍配偶在拿到『台灣地區居留證』後滿一年未出境(台灣)即可申辦定居證登錄戶籍拿台灣身份證

此證非彼證,請大大明察

感謝絡城小將大大, 了解了, 因我婆尚未辦理身份證, 故將此流程所用之『台灣地區居留證』與外僑居留證搞混了, 感謝大大的指正, 不然可誤了behe1019大大的重要申請程序了.....     

江湖小蝦

樓主| behe1019 發表於 2009-2-3 21:49 | 顯示全部樓層

是不是交400元後移民署寄信通知你去拿
台灣居留證
拿到的台灣居留證這張台灣居留證的
有效期限就有限年的期限是嗎
還是要再加簽幾年

感謝個為大大回答

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2009-2-4 11:09 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

behe1019 寫道:
是不是交400元後移民署寄信通知你去拿
台灣居留證
拿到的台灣居留證這張台灣居留證的
有效期限就有限年的期限是嗎
還是要再加簽幾年

台灣區居留證.居留證右下方的年.月.日期.就是期限.通常發證一給就是三年.

只要三年內轉辦定居證或永久居留證成功.也就沒有台灣區居間證期限到期的問題了.

到了接近台灣區居留證三年到期?詳情恐怕就得問問戶政事務所或移民局了.

十年一日

絡城小將 發表於 2009-2-9 15:48 | 顯示全部樓層

behe1019大大安安:

有關大大所提到「台灣地區居留證」居留期限的問題?
發仔大大都已發文告知大大了,小弟複述:

移民署一次會給三年的有效日期無須辦延簽啦!

大大在拿到「台灣地區居留證」後滿一年未出境(台灣)可辦定居證

(以台灣地區居留證上的發證日期起算,到隔年的發證日期當日就可辦理)

例:發證日期97/2/1日到98/2/1日才可辦理定居證,遇放假日順延辦理

大大有收到小弟的訊息,明白文中的意思,請發個回應文讓小弟知道大大有收到這個訊息。