dasen 發表於 2006-8-26 19:23

免考試-直接將越南駕照換發中華民國(台灣)駕照

初到台灣的老婆大人,想騎機車出門,但是又怕被警察杯杯攔下開罰單?
怎麼辦,除了到監理站考試外,沒無它法?
告訴您一個訊息,如果她已擁有越南駕照,那就可以直接辦理換發手續囉!
請您先在越南辦好相關手續後,拿回台灣後就可以直接到監理單位換發台灣駕照囉。

【辦理程序說明】
I.在越南所須辦理的文件
  1.將越南駕照拿到公證處翻譯成中文並公證。
  2.至越南外交部領事局辦理文件驗證。
  3.到台北經濟文化辦事處

fbi54345 發表於 2006-10-17 20:14

回覆: 免考試-直接將越南駕照換發中華民國(台灣)駕照

遊雲兄
謝謝你這寶貴的資料
小弟今天下午以經帶老婆去換好了
不過是換輕型駕照
也可以考重型的不用筆試只要路考
一年內要考重型的不用再體檢
這是今天問中壢監理站的跟各位分享

浪漫滿屋

小來 發表於 2006-10-17 23:21

好的資料與大家分享不錯

內容有著作權阿 去公家機關網站複製資料來分享 那公家機關網站的著作權怎麼辦阿? 分享資訊怎麼還這麼麻煩的阿 不過小弟還是多謝您了 :gouo::gouo:

沈仔 發表於 2006-10-18 07:00

聽說越南駕照直接在台的越南辦事處即可驗証,不需在越認証,可去電查詢

linda 發表於 2006-10-18 15:40

我在越南考過駕照(175型) 翻譯後拿到台辦確認 帶回台灣馬上可以換駕照 (要體檢 也不用考筆試)

只要帶護照跟照片就可以換駕照

dasen 發表於 2006-10-19 10:15

Linda 寫道:
我在越南考過駕照(175型) 翻譯後拿到台辦確認 帶回台灣馬上可以換駕照 (要體檢 也不用考筆試)

只要帶護照跟照片就可以換駕照

請問LINDA大姐的意思是說...

在越南只要將越南駕照拿去翻譯成中文後, 即可送到台辦處作 "文件驗證" 嗎 ?

不過小弟還是不明瞭, 想請教LINDA姐以下幾個問題:

1.中文翻譯 未送至 越南外交部 做文件驗證, 台辦處是否可認證 "未經越南外交部領事局認證" 的文件, 直接 "認證" 我們送去的越南駕照中文翻譯件呢?:-?

2.如果台辦處可接受, 但Linda姐是應該是送到 胡市台辦處的吧?請問LINDA姐或是知道的朋友, 是否有人跑過河內台辦處, 河內是否也比照辦理? 因為據說越南 河內及胡市的台辦處常有一國兩制的情況?8-)

感謝聰明美麗的LINDA姐回答...:-)

小來 發表於 2006-10-19 11:31

辦個駕照這麼麻煩 是在台灣換的話 何不問各地監理站阿 搞不好各地的規定都不同 可以肯定的是 越南駕照應該都長的一樣吧?

linda 發表於 2006-10-19 15:24

遊雲 寫道:

請問LINDA大姐的意思是說...

在越南只要將越南駕照拿去翻譯成中文後, 即可送到台辦處作 "文件驗證" 嗎 ?
不過小弟還是不明瞭, 想請教LINDA姐以下幾個問題:

1.中文翻譯 未送至 越南外交部 做文件驗證, 台辦處是否可認證 "未經越南外交部領事局認證" 的文件, 直接 "認證" 我們送去的越南駕照中文翻譯件呢?:-?

2.如果台辦處可接受, 但Linda姐是應該是送到 胡市台辦處的吧?請問LINDA姐或是知道的朋友, 是否有人跑過河內台辦處, 河內是否也比照辦理? 因為據說越南 河內及胡市的台辦處常有一國兩制的情況?8-)

感謝聰明美麗的LINDA姐回答...:-)

Dear 遊雲大哥
1.我說的意思也是要經過越南外交部確認 因為任何翻譯文件都需經過越南外交部確認台辦才會確認(前文沒有寫清楚 很抱歉)

2.我是送到越南胡志明市的台辦處理
至於河內是否與胡志明市處理文件之方式會否有所不一 我就不太清楚
不過若是這種文件 應該不會有太大問題 因為只是確認 聽台辦人員所說 任何文件只要有越南外交部蓋章 台辦都會照單全收

感謝聰明帥氣的遊雲大哥稱讚~~~~呵呵

發仔 發表於 2006-10-19 15:24

隨緣 寫道:
聽說越南駕照直接在台的越南辦事處即可驗証,不需在越認証,可去電查詢
內行
直接拿越南駕照及中譯本可到台北市越南辦事處驗證
再送外交部領事事務局認證
就可以到監理所換駕照

linda 發表於 2006-10-19 15:30

Dear 遊雲大哥
若是河內的台辦比較麻煩的喔 您可以依發仔大大所言
直接拿越南駕照及中譯本可到台北市越南辦事處驗證
再送外交部領事事務局認證

我想這樣會比較方便 不過越辦的收費 應該不便宜吧~~~~呵呵
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 免考試-直接將越南駕照換發中華民國(台灣)駕照

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。