虯髯客 發表於 2016-7-29 17:05

mongsang 發表於 2016-7-29 15:57
13年前透天房子其實我想也是啦跟我以前看的房子

也非常相似了    在市區   大馬路旁    價格也差 ...

現在有200萬的行情應該是正確的,
內人大妹的海產這陣子好像大發利市,
草蝦也能當龍蝦賣,
最近在堅江司法廳附近路邊買了一棟1、2樓,100平方米的房子,
類似預售屋,四年後完工,總價大約就是200萬台幣,
四年內還清即可,
我看這海產王大妹好像越來越有錢,
這對我來說是件好事,
除了返越時可以有人無限量海產招待外,我對越家的金援也可慢慢功成身退,換人來了,
前幾天他們還放喝酒吃大餐,大家喝得麻西麻西的照片在fb上跟我示威,
好久沒跟他們喝了,
看樣子真的該找時間到越南跟他們車拼一下。;P

goodgg 發表於 2016-7-29 17:39

虯髯客 發表於 2016-7-29 17:05
現在有200萬的行情應該是正確的,
內人大妹的海產這陣子好像大發利市,
草蝦也能當龍蝦賣,

200萬房子可以分4年分期繳還真不錯呢。

聽老婆說 大姐 買房子、買土地、買車子全部都是現金一次付清買的,
我也要來跟老婆的大姐說現在越南買房子可以用分期付款買了,
這樣大姐要投資土地時的資金就更好運用了。:D

入境隨俗 發表於 2016-7-29 19:09

這裡1台汽車.約70萬以上.(5E以上).

鄉下一個房子.只要不是田中央的.(汽車可行.附近有市集的鄉下).後.熱鬧區是分層.不是很熱鬧區是獨棟.應都可上100萬才對.

mongsang 發表於 2016-7-30 08:17

goodgg 發表於 2016-7-29 17:39
200萬房子可以分4年分期繳還真不錯呢。

聽老婆說 大姐 買房子、買土地、買車子全部都是現金一次付清買的 ...

越南的房子其實也可以貸款的但是利息相當高

以前我也有這種想法把房子拿去貸然後再買兩棟

但算算看高達10趴的利息   也跟我的租金投報率差不多

所以放棄了   有多少現金就買多少房子吧分期付款

不是已將利息也計算進去嗎   除非自己需要

否則在越南投資房子   若要以貸款行之

以後是否會賺錢還真的不知道呢因為一直在付很貴的利息

像前陣子的越南房屋拋售潮   就是被高利息所導致

虯髯客 發表於 2016-7-30 10:20

貸款買房其實是可以的,
不過要在台灣貸款,越南買房,
這樣或許還有利可圖,
95年時有位同事在台灣貸款3000萬台幣到上海買房,
3年後,也就是98年的時候6000萬賣掉上海的房子,
現賺3000萬,現在在天母買了一間6000萬豪宅,
真的是一人一款命,
像我這種沒膽識的,永遠只能羨慕別人。

林叔叔 發表於 2016-7-30 10:41

虯髯客 發表於 2016-7-29 14:38
大叔不用擔心啦,
如果你的水某真被人偷走了,
我想沒多久就會送來還你了,

你從未見過我老婆,故才會小覷她那獨具的特殊魅力。
其勾魂攝魄的致命吸引力,會讓有幸一親芳澤的男人無法輕言放棄的!

她那足以令男人趨之若鶩的出色外型,乃為眾所公認的!
此由其竊據我後宮之後,就可讓其他姐妹均識趣地自動退讓,即可窺知!
然而她並非單靠姿色才讓我甘願"封刀退隱江湖"的,而是其性情的萬般輕柔撫媚,
那種能將百鍊鋼化為繞指柔的神奇魅力,才是男人無法抗拒的奪魂罩門!

另外更正一下視聽~
之前讓我經歷慘痛教訓的,乃是我那自以為非常能幹的笨蛋越母!
還好我家水某對我有所彌補的,只是一個"爽"字!

goodgg 發表於 2016-7-30 11:14

M大,其實我會有這種想法,
也是這幾天聽我老婆碎碎念,
說大姐半年前有人介紹她,
要不要買一塊大約150萬台幣的土地,

但大姐近期不到一年時間因為用現金,
剛買了一塊大約200萬台幣的土地,
然後又要在這塊土地上蓋房子,
剛好近期又用現金購買了車子,
所以大姐目前手上留的現金說是要蓋房子用的,
(在加上去年又有些現金投資在機場附近的土地)

考慮到最後老婆說大姐就放棄買那塊土地了,
前幾天老婆有打電話回去聊天,
得知上次沒買的那塊150萬台幣的土地,
不到半年時間,現在已漲到 台幣二百多萬元了。
老婆跟我說覺得很可惜,半年少賺了70-80萬台幣了。
(看來芹苴市區的土地是驚驚漲阿)

mongsang 發表於 2016-7-31 00:13

虯髯客 發表於 2016-7-30 10:20
貸款買房其實是可以的,
不過要在台灣貸款,越南買房,
這樣或許還有利可圖,

一個人要能貸到台幣三千萬 沒有像虯兄那樣地位的人

應該很難吧   而且三年可以賺到三千萬   沒有虯兄那顆金頭腦

應該也是很難吧   據虯兄在文中曾經說過   想買新大樓

這種種跡象小弟拼拼湊湊   文中稱友者   似已呼之欲出

那不是虯髥兄您嗎   不知我這個小柯南推論是否準確呢

有錢並不是壞事   何況是憑本事賺來的是   就大膽說出來嗎

台灣治安還算好   搶劫案也不是天天在發生所以安啦

mongsang 發表於 2016-7-31 00:26

goodgg 發表於 2016-7-30 11:14
M大,其實我會有這種想法,
也是這幾天聽我老婆碎碎念,
說大姐半年前有人介紹她,

請問goodgg兄   您大姊半年少賺70至80萬

您老婆沒心動嗎她沒有鼓勵您去買嗎

為什麼賺錢的都是大姊難道您老婆不想賺錢嗎

而您也不會想去買況且您的家境又是那麼好

拿個幾百萬出來應該也是很簡單吧

小弟實在也是很好奇   您們不想賺越南土地增值的錢

究竟原因在哪裡呢能不能說來參考參考呢

goodgg 發表於 2016-7-31 00:43

M大,您是有所不知小弟痛在哪了,
老婆10年前就有跟小弟說可以投資芹苴市房地產了,
但小弟沒聽進去,跑去玩股票輸200萬台幣左右,
(父母親很生氣)
現在小弟雖然還有點存款可以投資,但小弟經濟大權,
是掌握在我父母親手裡的,父母不給投資,小弟我也是有苦說不出啊⋯
小弟現在可不能在犯任何錯誤阿,這樣以後父母親才能安心的將家裡事業交給小弟我阿...

頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 台越婚姻 您會選擇仲介式的還是自我認識的呢

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。