向前衝 發表於 2006-7-11 22:35

前進越南,需準備的大小事及注意事項

一、記得帶夠鈔票 :-D 廢話...
換美鈔,建議是百元和十元面額就行,一元別換太多
出了機場,注意看,就有長的像銀行的櫃檯,那可換錢
拿個100~200塊美金換就行了(機場的匯率較差)
二、找旅館,過去前就要先想好住那
建議是住在小間就行了約9-13塊美金,有得還會附早餐
(但難吃,大爺要吃漢堡堡 :-D )
最好是去住會華語的旅館(名片我找到再key上來)
三、開始照自個滴規劃行程去走吧.....
.
..
...酸

大家一起來發表、交流、討論吧! :hammer:

諸葛 發表於 2006-7-11 22:47

回覆: 前進越南,需準備的大小事及注意事項

..........謝謝版大........但的確是個好議題對大家都幫助一定會很大
我沒去過所以我只能建議不要被越女騙了<<<<<<

越南人是鬼台灣人是魔要成為魔之前一定要先去鬼騙<<<<沒別的意思不要誤會我立志要成魔...........奇怪大哥已經是魔王級的了嗎?

阿天 發表於 2006-7-11 23:03

諸葛愛愛越 寫道:
..........謝謝版大........但的確是個好議題對大家都幫助一定會很大
我沒去過所以我只能建議不要被越女騙了<<<<<<

越南人是鬼台灣人是魔要成為魔之前一定要先去鬼騙<<<<沒別的意思不要誤會我立志要成魔...........奇怪大哥已經是魔王級的了嗎?
:aana::aana::daqto::daqto:

越南人是人、台灣人是人,一樣米養百樣人...
夜路走多當然容易見鬼....要認清(看清眼前人、事、物),自然不會被騙,
另外,害人之心不可有、防人之心不可無....加油!! :hammer:

ant5260 發表於 2006-7-12 08:40

最好是那裡有人接應了旅館 最低價 是一天十美金
越幣 幾乎 銀樓都可換記的帶 100 的別帶 小鈔 去了你才會明白的
小鈔不值錢非常好吃的牛肉河粉 越幣 一萬到一萬二 台灣吃不到喔
      台幣也可以在銀樓兌換的

奇怪 發表於 2006-7-12 14:15

我跟孔子一樣周遊16國;經常一個人出國當然也發生過很多奇遇.艷遇.怪遇.驚遇;但都化險為夷;因為我懂得保護我自己;當然.如果出國冒險一切平順也就不好玩了..

記得有一次在菲律賓的PUERTO GARRELA我租了一條船去暢遊週邊的一些小島;在經過一個小島的岸邊時突然然看到很多人不知在幹什麼?好不熱鬧;於是我移船相近等靠岸時才知道是有人在辦結婚.

他們都很歡迎我的到來';請我上貴賓席;席間邀我唱一首歌來祝福他們這一對新人;我當場唱了一首英文歌~婚禮的祝福~然後我給他們一張美金一百元當為賀禮.

還有一次在印尼的一個偏僻小島; 我看到了葬禮; 那習俗很奇怪; 我拿著相機猛拍;結果我被一群人圍起來;後來來了一位懂英文的學生; 我跟她說我是台灣來的;是到世界各國研究風俗民情的;不僅我的危險沒了;還被當為上賓的準許我看著屍體火化; 後來我回雅加達跟一名華僑聊到這件事時他說我是福大命大;連他們這邊的老華僑都不敢這樣子作;因為在印尼聽說還有食人族;最好是不要去不知名的小島去..

有一次在阿拉伯時我問一個當地人你好怎麼說...他說是A HA LAN WA SA HA LAN~~翻成中文是阿哈蘭哇沙哈蘭      

我很好玩的對台灣朋友說~~鴨爛可以換什麼爛?說完後我們倆一直笑;阿拉伯人在旁邊莫名其妙的跟著笑;他問我朋友我們在笑什麼?我朋友跟他解釋後他非常的生氣;還差一點要打我.後來我一直跟他道歉才沒事.

世界各國的風俗不一樣;當然也有很多的禁忌; 希望各位在冒險時最少要有一張護身符在身上;否則...你就要有臨機應變的本事了!

奇怪

shaopaitp 發表於 2006-7-12 19:22

To:諸葛愛愛越兄
多寡適度百美鈔
樸實外表斷虛華
財大氣粗惹人嫌
謹言慎行少禍端
害人之念拋天際
防人之心裝滿懷
機靈應變化險夷
逆來順受隨遇安
屢看屢戰煉成精
天賜良緣幸福到

祥林 發表於 2006-7-13 15:35

說到旅館我包月有冷氣熱水一個月155萬越幣,不含水電,包括水電在180萬左右,我有喬好了以後只要台灣人去比照我的價格不能算比我貴.

f680306love 發表於 2006-7-15 06:17

1.手機220v充電器 2.台灣牌的衛生紙{那裡的衛生紙不好用} 3.旅館房間冰箱的飲料建議不要喝{自行托人購買比較便宜} 4.基本越南話 5.小費5萬10萬就很多了 6.買東西請記的殺價 7.搭計程車記得看錶付錢 7.在越南出入境記得身上別帶太多錢盡量放在小背包讓輸送帶檢查過後再背上防止被a錢 8.如有病痛要跟越南朋友講清楚吃治什麼的藥{藥效很強要特別注意}.以上是小弟我去5天的小小建議.我愛上越南了.

祥林 發表於 2006-7-15 10:30

衛生紙還好吧還記得我說過來越南要學當一個越南人你才能體會到前所未有的滋味才能更了解越南個性包括女人.如果你還是把自己定位在台灣人那你會失望的

f680306love 發表於 2006-7-15 12:38

祥林 寫道:
衛生紙還好吧還記得我說過來越南要學當一個越南人你才能體會到前所未有的滋味才能更了解越南個性包括女人.如果你還是把自己定位在台灣人那你會失望的 也許是我第一次去吧!!5天當然對那裡還不是很了解.只是有前輩帶而已.我對於他們的浪漫也很羨幕.當地人對當地人買東西殺價.嘰哩呱啦的對話像在吵架.他們的音樂唱的很有感情...等等.都是我這個菜台灣人所要更了解的地方.要學當越南人我想先學騎摩托上路吧!!哈哈!到現在都還記得那個四面八方來的喇叭聲!! :hammer::rrne::rrne::rrne:
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 前進越南,需準備的大小事及注意事項

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。