rx0087 發表於 2008-6-7 08:35

看圖說故事

這張相片在越南與柬埔寨邊界拍攝,地名?跟介紹?我都不清楚
貼上來給其他版友,到過這邊的人看圖說故事!

我大概知道的簡介是,建築物內的金色蓮花,裡面放滿上百具的遺骨,
骨頭的排列,頭骨在最外側,身體的大部份骨頭,整齊排放在最內端,
骨頭男女分開,再以年齡區分.

據說是當年越南與柬埔寨戰爭時,一夕之間整個村子都被殺光,老少不留!
其他請知道的版友分享!

交趾 發表於 2008-6-7 09:27

回覆: 看圖說故事

『在越南與柬埔寨邊界拍攝』

我猜應該是在安江省境內。

呼叫安江女婿,請出列說明一下。感恩!

最近越南貼圖版區生意清淡。

感謝蝙蝠俠兄捧場。

歡迎舊雨新知,多多光臨!

感恩啦!

發仔 發表於 2008-6-7 11:06

http://www.hongoccan.net/viewtopic.php?p=11160
會越文請翻譯說明

那個地方在朱篤西南方約40公里路程

真正青菜 發表於 2008-6-7 23:02

老婆說這個地方叫BACHUC

距離他家大概1個小時的車程

她也沒去過= ="

我問她為何沒帶我去那裡玩?

她回說:死人骨頭有啥好看的0.0

下次回去我在去逛逛

看看好不好玩^^"

rx0087 發表於 2008-6-7 23:22

真正青菜 寫道:
老婆說這個地方叫BACHUC
距離他家大概1個小時的車程
她也沒去過= ="
我問她為何沒帶我去那裡玩?
她回說:死人骨頭有啥好看的0.0

你太太的回答方式讓我好熟悉喔!!

這次去胡志明市,請前女友的姊姊帶我們去"紅教堂",

到了之後她一臉鐵青,版了張大臭臉,

問他怎麼不高興,她說她是佛教的不想來教堂,

教堂沒啥好玩的...........

我也知道沒啥好玩的...旅遊不就是走走看看,

看這些名勝古蹟背後的故事跟典故.

michaelfan 發表於 2008-6-8 03:14

有關第一張照片
還記得西寧兄曾經問過我們一個問題
在照片右邊有一棵樹
樹幹底部
為什麼要漆成白色的?
大家猜了半天猜不出來

要不要猜一下? :x34z:

真正青菜 發表於 2008-6-14 04:02

是防蟲害嗎??

rx0087 發表於 2008-6-14 10:09

閃電俠 寫道:

有關第一張照片
還記得西寧兄曾經問過我們一個問題
在照片右邊有一棵樹
樹幹底部
為什麼要漆成白色的?
大家猜了半天猜不出來

真正青菜 寫道:
是防蟲害嗎??

我來替 西寧濤聲 大哥來做解答!!
(西寧大哥目前閉關修練中!!趕快出關吧大哥~~)

越南的樹木,若在樹幹上有塗上白油漆,
該樹為國家所有財產。
反之沒有塗油漆的就是民眾私有。

其它更了解的版友,可再做更詳細解答~!
頁: [1]
查看完整版本: 看圖說故事

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。