life 發表於 2009-8-25 23:05

這些人在幹嘛呢?

小辣椒 發表於 2009-8-26 13:23

回覆: 這些人在幹嘛呢?

在踢毽子

life 發表於 2009-8-31 17:54

小辣椒安安
您答對了!
在踢鍵球。鍵球的彈性比毽子高很多,可以彈蠻遠,方向、力道皆不容易控制的好,剛好適合多一點人玩。3年前我到越南,還沒看到流行這個,現在在台灣也看得到了。鍵球價格便宜,又適合多人一起踢,運動強身是很好的娛樂活動。我想這是越南人快樂指數高的原因之一。簡單的道具,簡單的場地,幾乎不花錢,大家就可以玩得不亦樂乎!

小辣椒 發表於 2009-9-1 09:20

我覺得這也滿好玩的
不過我不太會踢 :x19z:

hmcc 發表於 2009-9-1 09:47

life 寫道:
小辣椒安安
您答對了!
在踢鍵球。鍵球的彈性比毽子高很多,可以彈蠻遠,方向、力道皆不容易控制的好,剛好適合多一點人玩。3年前我到越南,還沒看到流行這個,現在在台灣也看得到了。鍵球價格便宜,又適合多人一起踢,運動強身是很好的娛樂活動。我想這是越南人快樂指數高的原因之一。簡單的道具,簡單的場地,幾乎不花錢,大家就可以玩得不亦樂乎!

虾咪! 這個在越南已經流行幾十年囉!
我小時候就有在踢!

life 發表於 2009-9-1 12:38

怪傑兄午安
謝謝您的指正!
小弟只是紀錄一下個人極有限的閱歷。上次(2006)在同一公園,還有別的公園、運動場並沒有看到一群群踢鍵球的人們。可能那時人們流行世界杯足球賽,也可能逛公園的時間不對。流行的程度與花樣確實也是可能發生變化的,我小時候台灣小學生曾經流行踢毽子,還有辦比賽,後來就退流行了。
那天在公園裡,偶遇一個體操選手。個子不高,打赤膊,健美的肌肉,正在自我鍛鍊。我邊喝可樂,邊吸煙,悠閒地欣賞了一段免費的體操表演,花樣蠻多。
頁: [1]
查看完整版本: 這些人在幹嘛呢?

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。