前進越南論壇

加入會員
查看: 6830|回復: 25
收起左側

老婆要上班?

十年一日

wcj168 發表於 2010-8-5 06:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
因老婆的好朋友(同來自永隆)去工廠工作後,即向我表達其亦想外出上班....
坳不過老婆的心,只好與該公司廠長連繫安排老婆至該工廠工作已2天了...
心情很奇怪(好笑亦搖頭):
<一>.我是一位公司負責人<非獨資>,老婆現工作之公司與我屬同階廠,有業務往來....(2天前該廠長也頭痛工作之安排)
<二>.老婆薪資一個月約18000元,小朋友外語幼兒園 , 音樂才藝補習費及新增保母費總計一個月約30000~元
<三>.小孩這2天心情不好,找"老婆媽咪"....拒絕上課~整天與保母待在我辦公室向我要人...(出差亦需同行)
<四>......."愛"~怎麼辦~
等~大陸親友客戶~吃飯

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-8-5 10:45 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
老婆薪資一個月約18000元,小朋友外語幼兒園 , 音樂才藝補習費及新增保母費總計一個月約30000~元
wcj168 發表於 2010-8-5 06:27

個人覺得.......
所得不夠支出.....
您太太是否不想每天被家務、小孩綁住?
有緣千里來相會~

藝成出師

luck330770 發表於 2010-8-5 13:55 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
薪資一個月約18000元
這錢應是會變成老婆的~私房錢

…30000元…先做好心理建設…老公自己出…
微風
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| wcj168 發表於 2010-8-5 15:45 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
其實有時候,我也真的不太懂~
讓她去轉轉!?吃點苦?
家中有外傭故無家務可忙,不過有可能是"小呆龍"......<<開完笑~我們就只生一隻小豬>>
(除非我那嬌妻預測知道,今下午3點家中外勞會跑了<剛已先電話報警備案>)
若老婆懂得藏私房錢...最好....(懂得存款)
等~大陸親友客戶~吃飯

十年一日

QQ
水仙草 發表於 2010-8-5 15:45 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
應該是在家做家是常久也會覺得無聊想換新環境吧...有時後會沒有安全感的感覺要自己賺錢存錢...

十年一日

樓主| wcj168 發表於 2010-8-5 15:59 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
應該是在家做家是常久也會覺得無聊想換新環境吧..(老婆大人每年回越探親,今年6月7月各回去一趟...應該不會無聊吧!)
有時後會沒有安全感的感覺要自己賺錢存錢..(她知道:我的就是她的)
等~大陸親友客戶~吃飯

武林新丁

life 發表於 2010-8-5 16:44 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
老婆去工作好不好因情境的不同而異,難以一概而論。

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-8-6 06:39 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
回復 5# 水仙草
應該是在家做家是常久也會覺得無聊想換新環境吧...有時後會沒有安全感的感覺要自己賺錢存錢...

想問你一件事!!什麼是安全感??
夫妻本是一體...存錢幹嘛分你我??
是為了以後分手...而鋪好的路??
再說越娘會把錢存在銀行??還是寄回越南??

十年一日

樓主| wcj168 發表於 2010-8-6 08:53 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
什麼是安全感?? (在個人的解釋為"信任度""認同度",不知可否?)
夫妻本是一體...存錢幹嘛分你我?? (我有幫其另開郵局與渣打之個人帳戶,由其自行運用,無需問我)
是為了以後分手...而鋪好的路?? (若有此想法,時也!命也!.....一個人生活更遐意)
越娘會把錢存在銀行??還是寄回越南??(寄錢岳家是我的責任及義務,與妻帳戶無關,2個月匯500USA)
....因老婆於岳家倍受呵護故對許多事皆不知,簡單說就是"單純" "笨得惹人疼"....
...."全兄"應可理解吾對岳家之重視(吾於其它之話題中曾論述)......
等~大陸親友客戶~吃飯

十年一日

QQ
水仙草 發表於 2010-8-6 11:05 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
回復 8# ㄚ全
我不知道別人怎麼做也不知道別人打算甚麼???離家那麼遠
身上沒錢要用錢都跟老公拿...我有個朋友他們吵架時他老公
說她都化他的錢...她後來出去賺錢自己存.她說這樣不要為了
錢上到她的自尊心