前進越南論壇

加入會員
樓主: tushiou
收起左側

越南相親遊記

十年一日

u531211 發表於 2019-6-21 23:01 | 顯示全部樓層
哈哈~sorry沒別的意思
只覺得往後沒錢的人請別來越南娶老婆~(包括自由戀愛的人)
因為都是錢錢錢~~哈哈
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-21 23:30 | 顯示全部樓層
u531211 發表於 2019-6-21 23:01
哈哈~sorry沒別的意思
只覺得往後沒錢的人請別來越南娶老婆~(包括自由戀愛的人)
因為都是錢錢錢~~哈哈 ...

才十來萬元的聘金就可挑選個甲意的年輕老婆,

再怎麼算都很划算!

若連這點錢都捨不得花,那還能去哪裡娶到老婆?

忘了孔子說的:「no money no honey」嗎?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-6-22 08:38 | 顯示全部樓層
男女能溝通是好事.(一般交往互動.適合再論婚嫁.是這樣.)

看到人.喜歡了.論婚嫁.雙方合不合適都是未知.誰也不知道.
就像工作徵人............也要參考很多資歷.資料...
如果是發生我就是要用這個人.再說甚麼也沒用.

喜歡了.
還沒辦結婚.........
不是你們兩人的事.女子成年.對結婚的事項(溝通.手續...........)根本不懂.
何況家人親人意見也不一定相同.

有一個相同.就是談錢.金額滿意.很多人的事變簡單.

我這樣看.
有人說8000萬.太多.有人說可少一點.
當機決定.給8000萬.把事完成(談成).至於太多.只有創造一些理由...........安慰女孩和叔叔.

因為.看來差4000萬.
你認為錢是小事.想的是大事.(接機會和她溝通享受磨合).或許有一點能省就省.還是等談好.多少錢都可以給.

結婚.
就跟她說.先辦結婚.收禮.請客.辦手續.這也是一種常態.至於其他人意見不同.不得罪.安撫帶過.拖過去.就跟你的她.說這樣辦.

她願意.盡速完成.預防事情變化.就算你喜歡她也沒用.
因為社會民情狀況.(家人只要呈報一下真實狀況)可以讓你先離開返台(所以才叫你不要拖了)

十年一日

jpngreen 發表於 2019-6-22 09:17 | 顯示全部樓層
tushiou 發表於 2019-6-21 22:06
6/21

昨天半夜重新檢視這兩個月來事情的發展狀況,感覺當事情只有我和亞蓮處理時,一切都會進行得很順利。 ...

不過出現時很明顯地可以看出來心情好了很多,不再是愁眉苦臉。我原以為姊姊給她什麼好消息,一問才知道姊姊居然告訴亞蓮,叔叔(男方介紹人)已經幫我找好一個21歲的備胎了。而姊姊也早在六個月前就幫亞蓮找到一個28歲的備胎,只是亞蓮一直沒點頭。
----------------------------------------------------------------------------
聽到這裡
不自覺在心中打了個冷顫
這樣拖下去
會不會好好一齣戲演到變成歹戲拖棚?

照正常 相親結婚
勢必有一位推手(仲介/介紹人)
如今樓主與這位推手(叔叔)漸行漸遠
恐怕不是好現象呢

對方叔叔提出要你先回台灣
應該是要你準備好錢再過來吧
真的沒錢萬萬不能
樓主現況真的感覺每天再耗時間耶...

只差一個亞蓮爸爸點頭
需要再繼續待下去2個月嗎?
樓主要思考一下效率的問題
到底問題是卡在哪?
趕快打通關吧

PS.再則,樓主從頭至今 也打擾人家個把月了
就算亞蓮已經認定要與您共結連理了
每天要幫您打理一切三餐
時間一久也會倦怠的
樓主也該速速別再叨擾人家了吧

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-6-22 10:04 | 顯示全部樓層

第1線頭(姐姐介紹叔叔).

在人地生疏.把當成台灣在辦事.

應是說服線頭.由線頭去打通家人.有需要安撫線頭.說服線頭.一起去安撫她爸爸.

她爸爸.在意的.多少聘金和誠意.(很簡單就可以完成).

都可以單身到越.
應該有先了解民情.10多萬.真的很乾脆要給.不會不知道簡單的西聯匯款.還弄的用借.算是給自己找麻煩.

這句話.算我對你的基本了解.
"我們可以先把前置作業做好,同時說服爸爸。但如果最後爸爸還是不同意,那就走其他方式結婚,只是爸爸可能會因為生氣而不參加婚宴。走其他方式.最多就是不來參加婚禮."

真的很敢講.這種不是溝通.不是預防.

打死也不能說出口的.一般是愛她.疼她.借機會教育她.是拉著她一起去說服爸爸.(這就是身教.對她才是最重要.)

他是她爸爸.再怎樣沒有責任也是他爸爸.很生氣也是他爸爸.

自己跑流程.當地.(是女方家同意.你才能這樣做).

事已成.都已跑流程...........當然當地女方認為誰辦比較好.(就算中間有油有水.).

自己跑.你認為是經驗.認為沒那麼難.................反正有的是時間.跟他常在一起............那是你自己的想法.

萬一卡關................拖時間.對你來說有的是時間.並不很重要.

對他們來講.是很重要.急著給她去台灣.

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-6-22 22:24 | 顯示全部樓層
6/22

今天早上亞蓮帶著早餐匆匆跑來,放下早餐又就說立刻要走了,好像是有什麼事情,只留我自己吃早餐。晚上來找我時,一位交情很普通的女性朋友剛好LINE我,亞蓮問我是誰,我很誠實地告訴她是女性朋友,並把LINE給她看,結果亞蓮又吃醋了。飯還沒吃完亞蓮就說要去找二姊談事情,我以為她是生氣了,要跟她去,但一起到二姊家後才發現亞蓮用自己的方法在水面下解決叔叔和大哥與爸爸之間對於聘金金額的摩擦。

二姊、亞蓮與姊夫三個用廣東話與越南話討論,但我從亞蓮和二姐的表情就可以看出什麼時候談論到我。而當亞蓮發現我知道他們在談論我時,還會幫我簡單地翻譯剛剛在說什麼。

簡單來說,姊夫也和叔叔持同樣意見,認為爸爸開的聘金是在賣女兒,但也覺得叔叔說四千萬含請客(應該會辦30~40桌)不可能辦得起來。而我的提議是既然叔叔不滿的是聘金金額,那就聘金四千萬、喜宴資金四千萬,總共一樣是八千萬,皆大歡喜。不過這樣似乎又太複雜,亞蓮和姊夫似乎針對金額分配問題討論了老半天還是沒個結果。討論到一半時,二姊開玩笑說,都是因為亞蓮的錯,才會把我搞得這麼辛苦,逗得姊夫和亞蓮大笑。亞蓮轉向我說:對啊,都是因為我你才這麼辛苦。我故作昏倒的樣子,又逗得大家笑成一團。亞蓮笑著看著我說:晚點再幫你按摩。

要離開二姊家時,亞蓮又說姊夫也認為爸爸開的聘金太高,叔叔也認為爸爸在賣女兒,問我怎麼想。我開玩笑地回亞蓮說:妳爸爸要把妳賣給我,我當然買了。不過亞蓮聽不出來這是笑話,從後座拍了我一下說:不行這樣啦!亞蓮又說八千萬不能全部給爸爸,不然會被他全部花掉,問我是不是只給他兩千萬就好。我告訴亞蓮,六千萬辦婚禮、兩千萬給爸爸是大哥的主意,經過幾次互動,我相信大哥是個忠厚老實的人,不可能騙我。而且大哥處理過自己的婚禮,還有二姊、三哥、四哥等人的婚事他都有參與,應該比我們任何人都清楚辦婚禮要多少,所以八千萬要怎麼分配應該問大哥,大哥怎麼說,我就怎麼做。亞蓮也同意這個做法。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-6-23 08:25 | 顯示全部樓層
看來經過一段的磨合.(是你和她的家人.親人)..............有驚無險.

每個人有時是需要自己去衝撞.有時無疾而終.有時呈現光明.
我們不是自由戀愛.(更要對女孩.家人.親人.多一些尊重和分寸.和讓步)
因為.關鍵只有2部分.
都是錢需要多少.(因為20萬內的數目.對我們來說.根本沒有問題).不少人是2000-3000美金.
都是她的家人和介紹人.親人..(自己可以當幕後主角.)不能強出頭擺平.

發展狀況.幾乎近謝幕了.
跨國婚姻.(喜歡就結婚的).盡量快速的把事情做好就可以.
其他個人的做事方式.習性.擺在一旁.(因為對方是主人.我們是客人.主客易位只會製造更多問題.)

我感覺她成熟度很夠.待人做事.有可能不會輸你.

拜師學藝

謝老闆 發表於 2019-6-23 11:34 | 顯示全部樓層
結果是亞蓮,出來解決擋事

未嫁先幫夫

大大真是好運

找到個好對象

拜師學藝

樓主| tushiou 發表於 2019-6-23 23:08 | 顯示全部樓層
6/23

早上七點姊夫就準時到旅館接我去買要送給爸爸的提親禮品。姊夫帶我到他認識的小商店,老闆娘與姊夫寒暄幾句,互相看著我說了幾句話後,突然都對我豎起大拇指。我猜應該是老闆娘問姊夫買這些東西要幹什麼,姊夫幫我向老闆娘吹牛了幾句吧?最後姊夫幫我買了一條菸、一罐伏特加、兩包茶、兩包餅,總共才39.5萬(約台幣五百塊)。不知道是原本就這麼便宜,還是姊夫幫我套了交情。

買完禮品後,姊夫要我自己一個人先去,我又買了一堆法國麵包準備給大家當早餐吃後,才自己一個人騎著摩托車去亞蓮家。抵達時,亞蓮的爸爸已經和另一位親戚正在等著。妹妹一看到我,還沒等我下摩托車,就跑過來把禮物拿去給爸爸。但爸爸不太感興趣,要妹妹拿到桌上放著。亞蓮的爸爸並沒有理我,我只好在亞蓮家裡四處亂晃,或跑到廚房裡幫亞蓮做家事。

亞蓮家事做到一段落後,和我坐在客廳裡與爸爸討論目前的狀況。亞蓮誠實地告訴爸爸男方介紹人(叔叔)認為聘金開八千萬是在賣女兒。而爸爸也不出所料,聽了以後非常生氣,並堅持自己開八千萬非常合理,且堅決否認自己在賣女兒。

約九點時,一對我不認識的中年夫婦也來到了亞蓮家,經亞蓮介紹後才知道是姊姊(女方介紹人,亞蓮同事)與她的丈夫。看來亞蓮採納了我的提議,既然叔叔不肯來,那就去找另一個介紹人來。

女方介紹人來後,我和亞蓮、大哥、二哥等人都只是靜靜地聽著介紹人與爸爸談話。我不時詢問亞蓮他們在談論什麼。一開始介紹人夫婦與爸爸一直都在閒話家常,沒討論婚事,也不討論聘金。聊了約一個小時後,亞蓮才要我把所有權狀影本和單身證明給爸爸看。爸爸看完後,沒多久就又開始討論聘金以及婚禮的細節。我看已經開始討論細節,問亞蓮這是否代表爸爸同意了這門婚事了。亞蓮沒說什麼,只是輕輕地點點頭。

聘金的分配大致上就如大哥規劃,兩千萬給爸爸、六千萬辦婚禮,剩下的就是爸爸額外要求的「選項服務」。雖說是要求,但爸爸與大哥還是很尊重我,先告訴我大概金額後再問我覺得需不需要(婚宴當天的樂隊100萬、司儀80~100萬、租車新郎新娘遊街丟閃光彈160萬~200萬)。另外還有亞蓮要求的結婚照(還不知道價錢)。

這次提親非常順利,除了提到叔叔對八千萬聘金不滿意,惹得亞蓮全家都不太高興以外,過程非常和平。爸爸在看過我提供的所有權狀影本與單身宣誓書,確定我並沒有欺騙他的女兒後,對我的態度也大大地轉變,甚至還要亞蓮幫他翻譯跟我開玩笑,比我想像中的還要好說話。也證明叔叔和我對亞蓮的爸爸有很多誤會。

我看介紹人與爸爸談的過程如此順利,問亞蓮爸爸是否認識姊姊。亞蓮告訴我姊姊與爸爸不認識,但姊姊的丈夫認識爸爸的姊夫。爸爸上個禮拜提到他不只不相信我,也不相信叔叔,因為他完全不認識叔叔。我想這裡應該還是非常講究關係吧。

中午吃完飯後大家坐在門口喝茶聊天。約下午兩點多時女方介紹人夫婦也先行離開。確定這門婚事後,剩下的就是選個黃道吉日舉辦婚禮了。我告訴亞蓮與大哥,雖然叔叔最後不肯當介紹人了,但終究還是付出最多的介紹人,所以我覺得婚宴當天還是得邀請叔叔來吃喜酒,並包個媒人紅包給他。我問大哥在越南介紹人紅包行情是多少,大哥告訴我男女方介紹人各包個一、兩百萬就夠了。我又告訴大哥,但是叔叔還讓我借住三天,又借我機車近一個月,應該比女方介紹人多包一點。大哥想了一想後說:那就包個五、六百萬吧。

下午三點時大家都走得差不多了,只剩大哥、二哥還沒走。亞蓮洗衣、掃地、拖地、煮飯、洗碗忙了一整天,原本打算先回去,讓亞蓮可早點休息。但亞蓮要我留下來吃晚飯。爸爸同意這門婚事後,亞蓮明顯變得開心了許多。最近老是失眠睡不好應該會改善許多吧。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-6-23 23:21 | 顯示全部樓層
若我把女兒的聘金開價八千萬盾,而竟有人說我像在賣女兒,

那我一定非常生氣!.....有那麼便宜的閨女嗎?

漂亮的女兒有那麼好生嗎?且你以為我女兒乏人問津嗎?

......(請去最後面排隊吧!)

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
jared45 + 3 + 10 還排對?! 直接"Get out";P

查看全部評分