前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿健
收起左側

[自辦分享] 西寧的自辦經驗分享

武林新丁

ckiner 發表於 2014-8-11 11:18 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
請問樓主  在台灣的單身証明...在外交部領務局,..驗証完後.....要不要在到駐台北的越南辦事處驗証(松江路)

還是直接到  越南的河內台辦處驗証  ....

樓主. 5/12(一)上午台辦送件.....

文件..單身証明..越南簽証影本..護照影本 照片一張....是準備這些?

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2014-8-11 12:39 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

Q1 台灣的單身証明...在外交部領務局,..驗証完後.....要不要在到駐台北的越南辦事處驗証(松江路)
   還是直接到  越南的河內台辦處驗証
A  不需要去越南辦事處, 外交部驗證完之後就可以直接去越南當地的台北代表處驗證

Q2 文件..單身証明..越南簽証影本..護照影本 照片一張....是準備這些?
A  對! 但是照片兩張(準備個10~20張), 我講的準備文件是已經爬過文所以只講標題,
   實際單身證明裡面需要哪些文件你還是需要仔細看清楚哦!   

藝成出師

ching 發表於 2014-8-11 15:42 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖

如果在駐台北的越南辦事處翻譯驗証(松江路)的話,就不用在越南外務廳驗證及司法科翻譯公證,這樣在
越南大概可以省2~3天,只是在臺灣翻譯比較貴.

[北越] 4天快速的第一次流程
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2014-8-11 16:11 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
ching 發表於 2014-8-11 15:42
如果在駐台北的越南辦事處翻譯驗証(松江路)的話,就不用在越南外務廳驗證及司法科翻譯公證,這樣在
越南大概 ...

Ching大說的正是本站裡面的"潛規則", 爬文夠不夠深入, 這就是"棉角"

在越南如果老婆夠熟的話, 自己去跑外務廳
文件翻譯,公正,驗證一份大約50萬VN, 大概會需要三次(男單身證明+女單身證明+結婚證書)

話說省這邊花那邊, 意思差不多, 請人辦給他跑腿費, 自己辦自己賺跑腿費, 就差在這邊而已
通常大家都是丟給代辦或是翻譯社去搞, 但是既然上網爬流程了, 能夫妻同心跑一定很有樂趣,
相信我!

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2014-10-20 11:14 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

這一趟眼看著就快到來了, 整個心思老早就都飛過去了, 直到上禮拜為止已經把所有台辦要求的文件準備齊全
1. 戶籍謄本
2. 良民證
3. 工作證明
4. 所得稅相關證明
5. 財力證明
6. 健康檢查(體檢表)
7. 家長同意書
8. 通聯記錄
9. 生活照, 結婚照
10.其他自行舉例資料

11/28號面談, 日子也抓好了
25(六)早上飛往胡志明
26(日)
27(一)早上繳交面談文件
28(二)早上面談
29(三)早上看結果, 下午結束再回西寧
30(四)這天留給老天做決定
31(五)早上到胡志明(台辦), 看看台辦給不給驗證後的結婚書, 下午回台灣

話不多說, 等結果就對了!

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2014-10-28 23:03 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2014-10-20 11:14
這一趟眼看著就快到來了, 整個心思老早就都飛過去了, 直到上禮拜為止已經把所有台辦要求的文件準備齊全
1.  ...

感謝論壇的所有先進,前輩,學長,同學,學弟,這樣盡力讓阿健成長,終於不負大家的期望,第一次就通過台辦面談,真的非常謝謝各位給予的協助
此次台辦的問題我只能說專為自行認識一段時間的朋友們所精心設計的,主要題型圍繞在,現在過去未來,全面圍勦,可以說是範圍太廣無法完全準備齊全,還好老天賞飯吃,否則以我的資質可能五分鐘就被請出去了
1,交往經過(過去)
2,與岳家的認識(現在)
3,來台生活(未來)
先不說是不是遇到大魔王,這位女官員第一句話就問:您的太太從你們一開始交往就用這隻手機嗎?
我當場有點傻住,倒底老婆還有沒有其他的手機門號,........,張先您先出去一下,我先問您的太太(兇

真的我出來等了一個小時多,全部的時間都在想我是媽的笨蛋,太太在台灣時哪裡會有這個門號,.........,幹!死定了!

跟老婆事後討論起來,過去的事情真的錯差不多快1/3,人事地物時,總是沒有完全正確的。
現在的事情與未來的工作問題,小孩安排都是一致。我跟太太兩人中午之前面談完趕緊退房,只差摩托車還沒發動,先把行李寄放在隔壁飲料店,中午也吃不下,兩人就傻傻對看,邊喝飲料邊談剛剛的答案。

兩點半再度回到台辦等結果,今天11對過6對,小弟夫妻被叫到10號櫃台前,我忍不住先墊腳尖看到章蓋在中間,爽!等她小姐開始第一話我就一直是是是,我就是在等她講這句話:張先生你們今天的面談本處給予通過,請等一下三點半參加上課。

有過關的夫妻趁我倆回頭時問:過了嗎?這是我第一次在台辦處拉弓,一堆越南配偶都笑出來了,爽!讚啦!

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80

查看全部評分

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-10-29 00:20 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
恭喜健大,
真的,平常心不造假,過關機率最大~~~~
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2014-10-29 01:27 | 顯示全部樓層
海砂屋 發表於 2014-10-29 00:20
恭喜健大,
真的,平常心不造假,過關機率最大~~~~

我聽別人的代辦講同奈司法廳簽證書要至少50天,不過至少您不會被台辦扣上辦結婚不超過六個月的帽子,確實今天有一對不過的原因就是這個。

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-10-29 02:42 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2014-10-29 01:27
我聽別人的代辦講同奈司法廳簽證書要至少50天,不過至少您不會被台辦扣上辦結婚不超過六個月的帽子,確實 ...

這一部份我有耳聞!!
不過我是打算等第二趟過去時,問一下代辦先生,
來看看是否屬實!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-10-29 08:42 | 顯示全部樓層
我以前的結婚面談太順利了,感覺好像是手到擒來,水某得來太容易了,
萬一以後越婆跑了想換新,再多來幾次也不怕!

所以如何果面談是歷盡千辛萬苦才通過的,自然會較珍惜這得之不易的成果,
不但會較小心呵護,而且要把越婆看緊一點,以免白忙一場。
還有以後在與她吵架時,憤而出手之前就會先慎重考慮後果了!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
阿健 + 1 哦不! 要再一次嗎? 直接勾放棄!.

查看全部評分