前進越南論壇

加入會員
樓主: philip8019
收起左側

挾經濟優勢去越南娶妻,又要埋怨越娘為錢結婚??

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-8-16 16:52 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 挾經濟優勢去越南娶妻,又要埋怨越娘為錢結婚??

春天 寫道:
[quote]
philip 寫道:
何謂死纏爛打?
我說的沒道理??
還是歪理??

註:死纏濫打就是「你怎麼說都對!」也可以說「你怎麼說 都不對!」沒有答案。

休息了啦![/quote]
[size=large]休息了啦!     
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

絡城小將 發表於 2007-8-16 18:08 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

Philip大大安安:

幸福嗎?大大最近夫妻相處有遇到問題嗎?請問大大現在家地位是強勢,還是弱勢?

這兩天看了大大的發文、與反應真的很強勢,火氣很大有點憤世嫉俗的意味,這個園地接受各方意見、廣納大大們發表不同看法,同樣文章小弟認為觀點解讀不同、認知結果就不同,一定會有差異性出現,不可能百分百一樣,取一個平衡點聽聽別人的不同看法意見,不要自我設限,視界才會大,不要太執著理念有時傷人也傷到自己。
祝………順心

拜師學藝

tcca7006 發表於 2007-8-16 18:34 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

真心的對待才能長久.既然遠從越南娶回台灣就要疼愛老婆.而不是打老婆.讓老婆往外尋求幫助.至於金援娘家.看個人財力來決定.你如果過的去.應該不會看著岳父岳母生活困苦吧.她想賺錢改善娘家.應該沒有錯吧.要老婆孝順父母.卻又不讓老婆出去賺錢.怕他在外給你亂搞.如果連你都不信任她不諒解她.你乾脆買充氣娃娃好了.絕不會有第3者.

不知道各位大大有沒有想過將心比心.到底是男人外遇多還是女人外遇多.
千萬不要對老婆像對性奴一樣要打要罵.還希望她能忍氣吞聲跟你過一輩子.

狼正愛上羊.為了跟羊在一起狼披上了羊皮.願意跟羊遠走他鄉.只為了愛
大大們可以搜尋一下大陸歌曲:狼愛上羊 披著羊皮的狼 這2著歌聽一聽

江湖小蝦

阿台 發表於 2007-8-16 19:16 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

1.什麼叫做挟經濟優勢?台灣人到底是去越南綁票女人? 還是騙女人? 這裡的台灣男人發的文, 版主都沒看到? 哪個人不用心, 只想娶回老婆來打來虐待?

如果越婿沒錢, 越娘會嫁嗎?

如果越娘願意不拿錢就嫁給越婿, 有哪個越婿會去打腫臉充胖子, 硬要拿錢出來?

如果說好了, 越婿拿出錢來幫越娘娘家, 越娘就要嫁來當老婆.....那就該做個好老婆, 不是嗎? 我們應該做好老公, 難道她們不該作好老婆嗎?

2. 希望老婆不要外遇, 就是虐待老婆嗎? 台灣是沒有法律的地方嗎? 老公打老婆, 政府會不管嗎? 既然有在管, 那就找政府處理, 處理完再去交男朋友....愛交幾個沒人管!為什麼要在還有老公的時候交?

3. 不喜歡老公, 那就離婚. 不能說要又要靠婚姻保障越娘拿身分證. 但是越娘又討厭老公不喜歡孩子, 所以, 就不離婚, 但是也不要好好待老公帶小孩, 還要出去交男友. 這是什麼情形? 版主你可以忍耐, 我不能啦!

這種老婆, 對老公有什麼情義? 對孩子有什麼母愛?

4. 而且, 把老婆該做好的義務, 拿來當成越婿虐待越娘的證據, 實在很奇怪耶! 我又沒有打老婆! 我又沒有虐待老婆!我每天辛苦去工作, 賺錢養她...難道連要求她守婦道都不行?

還扯什麼男人外遇比女人多? 笑話! 我又沒有外遇, 我為什麼要承擔有外遇男人的罪過?

不要什麼事情都混在一起談. 真得很奇怪

拜師學藝

b76400 發表於 2007-8-16 20:00 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

越婿如果又老又醜,外面就會有很多年輕又帥的小夥子,想染指你美麗又年輕的老婆,這是事實。有技巧的關注你的老婆,也防止宵小來破壞這個美滿的家庭,應該不是過分,也許這樣的行為,還能讓你的另一半覺得你在乎她,常保愛情的鮮度,而不要因為老夫老妻了,捨不得多付出一些關心。

拜師學藝

tcca7006 發表於 2007-8-16 21:03 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

ㄝ....怎麼發表一下看法還真的有人對號入座?真是不好意思.

我身為台灣男人.從解嚴到現在所看到的聽到的.都是台灣男人有權有錢.就精蟲上腦.包女人鬧花邊.

不知道夫妻相處不是互相體諒跟信任.而是應該怎樣應該那樣的.不知道結婚時有明文註記沒?

沒人鼓勵越娘去討客兄.更沒人要去作客兄.只是希望多關心越娘.不要一付台灣大男人的樣子.越娘離開你.你該檢討爲什麼她會背棄婚姻離開你.有因才有果吧.別什麼事都是女方的錯.好像男人都是受害者.

在這告訴你我有北越的女友.台灣給她的印象很好.但她給我的回答是絕不嫁來台灣.原因是她再工作閒暇時候都會看台灣的新聞報導.覺得台灣人都當越娘是下等人.不尊重越娘.你有這種心痛感嗎?

為此我選了披著羊皮的狼當追求的情歌表明我會為了愛她跟她回越南生活.你放的下男人的尊嚴嗎?有捨才有得.拿的起放的下.才是真丈夫

說真的我個人不認為現在的政府有能力或有心幫越娘.種種的不合理要求.接2連3的法令只會限制東限制西.卻沒細想如何幫弱勢的外婚家庭.

拜師學藝

巫法 發表於 2007-8-16 21:55 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

披羊皮的狼 寫道:
ㄝ....怎麼發表一下看法還真的有人對號入座?真是不好意思.

我身為台灣男人.從解嚴到現在所看到的聽到的.都是台灣男人有權有錢.就精蟲上腦.包女人鬧花邊.

不知道夫妻相處不是互相體諒跟信任.而是應該怎樣應該那樣的.不知道結婚時有明文註記沒?

沒人鼓勵越娘去討客兄.更沒人要去作客兄.只是希望多關心越娘.不要一付台灣大男人的樣子.越娘離開你.你該檢討爲什麼她會背棄婚姻離開你.有因才有果吧.別什麼事都是女方的錯.好像男人都是受害者.

在這告訴你我有北越的女友.台灣給她的印象很好.但她給我的回答是絕不嫁來台灣.原因是她再工作閒暇時候都會看台灣的新聞報導.覺得台灣人都當越娘是下等人.不尊重越娘.你有這種心痛感嗎?

為此我選了披著羊皮的狼當追求的情歌表明我會為了愛她跟她回越南生活.你放的下男人的尊嚴嗎?有捨才有得.拿的起放的下.才是真丈夫

說真的我個人不認為現在的政府有能力或有心幫越娘.種種的不合理要求.接2連3的法令只會限制東限制西.卻沒細想如何幫弱勢的外婚家庭.

狼兄你說你所看所聽男人有錢就會精蟲上身 包女人?
那你可能還沒遇到有錢又疼老婆還非常孝順的有錢人吧

婚姻上的受害者永遠都是無辜的小孩
誰對誰錯旁人看再眼裡最清楚
很多事情不需要有因才會有果
再路邊散步莫名其妙被飆車族砍 那被砍的必須要先簡討自己嗎

台灣報導新聞的方式都誇大  報憂不報喜 身為台灣人應該都知道吧  
所以你說北越的女友所得到的新聞都負面的
壞的當然有  小弟相信幸福美滿的還是大多數

小弟書讀得不多  如有得罪請勿見怪

拜師學藝

tcca7006 發表於 2007-8-16 22:22 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

上面大大說的不錯.有好有壞相信明天會更好.
討論就是接受不同意見.沒什麼好生氣的.

媒體報憂不報喜.造成國人對外妻的負面影響.我只想替她們說說話而已沒要批評誰.至於有錢又孝順的.我還真沒遇到過.不知道是不是台北太亂了.畢竟我是在首惡之都長大的.沒像各位生活在民風純普的地方.不會從小就看盡人間冷暖.更有笑貧不笑娼的社會病態.影響我對台灣得看法.

好媳婦,好榜樣,越娘走出家暴,奉養公婆一肩挑!
家暴婦女常是家庭、社會的弱勢,外籍配偶遭到家暴更是弱勢中的弱勢,台中縣豐原卻有一名黎姓越南籍配偶,拒絕屈服於酗酒丈夫的暴力陰影下,搬離夫家,靠著販賣化粧品自食其力,每個月還固定給公婆一萬元生活費,連員警也豎起大拇指稱讚他:「有骨氣,做到連許多台灣媳婦也做不到的事」。

剪至:越南後江網站這是一個報喜鼓勵人的好網站

拜師學藝

b76400 發表於 2007-8-16 22:27 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

我的朋友想去越南結婚,我會叫他來此論壇看看,先了解一下台越婚姻的總總問題,再決定是否做此決定,以免存有太多不切實的幻想,最後希望破滅,社會問題叢深,當然有好的婚姻,也有不好的存在,一切都要自己承擔。

拜師學藝

tcca7006 發表於 2007-8-16 23:05 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

中國時報 C2/雲林新聞 2007/01/18
《時論》施比受更有福

【時報】
  朱門酒肉臭,路有凍死骨,何等諷刺;然而,卻也有些小人物,愛心滿滿,人飢己飢,在黑夜帶來陽光,為窮困點燃希望,形成鮮明對比。
  斗六市永福寺前,擺攤的陳智雄夫婦,賣手工麻糬維生,平時早出晚歸,風餐露宿,勉強圖個溫飽,但兩夫妻不吝施捨,4年多來,讓考試滿分的學生,憑考卷兌換麻糬。
  免費的「愛心麻糬」,不僅是滿分學生的戰利品,更是鼓勵學子奮發向學的原動力。兩夫婦的愛心,全部溶化在香甜的麻糬,聽到孩子們一句句「叔叔好、阿姨好」,自己內心也充滿一股暖流。
  還有,與雲林緊鄰的南投,一名越南女看護范氏綠,更捐出2年來辛苦在台灣工作的半數所得10萬多元,幫助繳不起營養午餐的台灣學童及弱勢老人。
  旁人勸她把辛苦的血汗錢帶回越南照顧自己的家庭,但她說,「來台灣就是有緣」,「能捐款助人是相當幸福的事」。
  這真是了不起的小人物!10萬元,對於國內很多人來講,或許只是不起眼的小錢,但對於一名越南看護工而言,無疑是一筆大數目,而她還是勇於捐出,怎不叫人感動?又怎不令人覺得慚愧?
  施比受更為有福,大愛無私,看看一些小人物的可敬與可愛,再對照一些豪門巨室的貪腐嘴臉,兩者真是天壤之別。

多看看別人的好.可以減少衝突.想想別人想想自己.對的起誰?