前進越南論壇

加入會員
樓主: 嘉菲貓
收起左側

住宿鄉下婆家被人檢舉

十年一日

tkcvlst 發表於 2009-5-19 11:17 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

回覆: 住宿鄉下婆家被人檢舉

回去幾次,隔天一大早,老婆二哥都會拿一張"表格"來填
接著拿我的護照跟簽證,還有2包菸跟2萬越幣(二哥要跟公安一起喝酒的)
一起拿去公安那,今年回去,岳父自己拿去(省2萬,也不讓二哥去喝酒)
沒聽說過有固定要收多少,只是一定要去報備.
老婆說因為有這樣的報備機制,所以鄉下比較少犯罪事件.

江湖小蝦

h800332002 發表於 2009-5-19 13:08 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

我老婆家在胡志明市第八郡,每次我都和老婆一起去,公安是個女生,不用紅包,老婆說那公安會怕臺灣人,只會依法行事,不敢亂要紅包
http://www.wretch.cc/album/h800332002

江湖小蝦

小山豬 發表於 2009-5-19 18:08 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

我老婆住在義安省鄉下
我ㄑ了兩次每次都有報備
我也準備了一些伴手禮<鳳梨酥禮盒台幣80>
我要回台灣我老婆都會去跟公安支會一下
到越南當天晚上送禮去公安的家
口頭上報備就okㄌㄋ~~
我覺得有好的當然也有死要錢的
運氣運氣摟~
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

天雅 發表於 2009-5-19 22:12 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

因民風的關係     怕外國人在當地發生一些意外    故需要報備否責罰錢     這樣才可控管外國人的行    故需要越南人做保證人    外國人如在當地為非作  保證人有連帶關係     如製 販毒    會判死    保證人也會連帶受罰的

拜師學藝

天雅 發表於 2009-5-19 22:16 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

所以不要怕麻煩    一定要去公安局報備   大家都安心   不要製造彼此的麻煩

拜師學藝

QQ
hung438 發表於 2009-12-7 14:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
我每次回越南都是住在岳家..但是我到越南的第一件事不是回岳家.而是去報流動戶口.因為頭頂人家的天.腳踏人家的地..還是低調一點好..尤其是在共產國家..不要以為你是住老婆家就沒事.你自認為是越婿.可人家不會把你當一回事的..千萬要注意

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2009-12-8 12:38 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
反正到越南第一件事就是去公安那兒報備
至於紅包.禮品老婆說不要鳥他,因為岳父
早期跟美國人在一起,黑就黑習慣了

拜師學藝

tcca7006 發表於 2009-12-10 21:25 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
報備公安是一定要的.我岳父都會跟我拿護照及越簽去公安報備.但要不要紅包我沒問就不知道了

江湖小蝦

henrycm11 發表於 2009-12-17 17:00 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
住我婆隔壁的阿伯是我婆的親戚,每次去越南,阿伯都會來拿我的護照簽證去登記,因為他就是在那上班的,而且職權很大,村裡很多人都會拜託他幫忙土地過戶或其他雜七雜八的事,所以我不用擔心也不用花錢,當然我也會買酒跟牛肉孝敬他^^"

江湖小蝦

luki 發表於 2009-12-19 19:59 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
越南公幹不收給包可能會上天堂
但天堂他們不希奇來個胡志明比較實際~~
有一次像被搶一樣~二千台幣不給不給我出關
我只好乖乖給錢~有一次叫我報關單從寫
我寫到一半才想到要錢給一塊美金就不用寫了~這國家讓我覺得可愛又可恨~~