前進越南論壇

加入會員
樓主: jacko
收起左側

[過程分享] 南越-芹苴(肯特)結婚過程

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2009-7-29 13:58 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 南越-芹苴(肯特)結婚過程

各省越婿召募中
jacko 寫道:
另外有沒有人知道台辦處所需要的[身心健康狀態證明]
這各要去哪各醫院辦呢?
我詢問我們這署立台南醫院跟台南市立醫院
他們都不知道這是什麼耶

身心健康狀態證明
就是精神有無異常的證明啦 精神科才有
記得越南胡志明市有醫院專門在辦 個人就是在胡志明市做的

江湖小蝦

樓主| jacko 發表於 2009-7-29 15:59 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
小來 寫道:
身心健康狀態證明
就是精神有無異常的證明啦 精神科才有
記得越南胡志明市有醫院專門在辦 個人就是在胡志明市做的

是檢查精神狀態的嗎?
我在越南胡志民市也有去當地的醫院檢查有無精神異常呀
那各檢查給的證明就是了嗎?

江湖小蝦

樓主| jacko 發表於 2009-7-29 16:01 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
剛剛老婆的阿姨有打電話過來了
叫我可以開始訂機票了
8/12號就又要開始第二次越南行程了
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2009-7-29 17:38 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
如果你還不清楚怎麼辦 幫你用google搜尋資料

http://www.google.com/search?q=%E8%BA%AB%E5%BF%83%E5%81%A5%E5%BA%B7%E7%8B%80%E6%85%8B%E8%AD%89%E6%98%8E
有看到他站曾經有人辦過
連結網址如下
【求助】身心健康狀況證明?
http://tw-vn.com/vbb/showthread.php?t=23580

裡面說的很詳細

拜師學藝

zhu9081 發表於 2009-7-29 19:15 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
身心健康狀態證明,衛生所檢查找最便宜項目150元,不用驗血和x光。ps好像是體格檢查吧

江湖小蝦

樓主| jacko 發表於 2009-7-30 06:38 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
謝謝2位前輩的回覆
那小弟我第二次行程回來後
再去拿一般健檢證明來試試看好了

江湖小蝦

asaburo 發表於 2009-7-30 10:44 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
我的老婆也是芹苴.我老婆6月2號來台灣快兩各月了.有姐姐介紹比較好.老婆來台灣也有人可以聊天.在芹苴我是沒給紅包.台辦更是沒有.
在芹苴面談問的問題也是越南跟台灣有什麼不依樣.恭喜你面談過了.第二次應該是去芹苴簽結婚證書吧.拿到結婚證書翻譯好就可以去胡自明台辦排面談時間.
到台辦才需要良民證跟身心障礙.不用太早申請因為證明都有時間期限的.知道什麼時候要台辦面談.在提早一.二星期去申請良民證跟身心障礙.就可以了.身心障礙就去醫院體檢最簡單的.我是和平醫院100元.良民證我是台北市政府警察局辦的親自去三天就拿到了.
至於推薦函我是沒有拿.台辦也是依次過.老婆還拿到居留簽證.居留證都辦好了第一次只有依年.

江湖小蝦

樓主| jacko 發表於 2009-7-31 05:38 | 顯示全部樓層

asaburo 寫道:
我的老婆也是芹苴.我老婆6月2號來台灣快兩各月了.有姐姐介紹比較好.老婆來台灣也有人可以聊天.在芹苴我是沒給紅包.台辦更是沒有.
在芹苴面談問的問題也是越南跟台灣有什麼不依樣.恭喜你面談過了.第二次應該是去芹苴簽結婚證書吧.拿到結婚證書翻譯好就可以去胡自明台辦排面談時間.
到台辦才需要良民證跟身心障礙.不用太早申請因為證明都有時間期限的.知道什麼時候要台辦面談.在提早一.二星期去申請良民證跟身心障礙.就可以了.身心障礙就去醫院體檢最簡單的.我是和平醫院100元.良民證我是台北市政府警察局辦的親自去三天就拿到了.
至於推薦函我是沒有拿.台辦也是依次過.老婆還拿到居留簽證.居留證都辦好了第一次只有依年.

是的
這次去越南,到達機場與老婆見面後
就應該直接回鄉下,然後到老婆家休息兼吃晚飯
然後到飯店休息等明天在過去芹苴司法廳簽明領結婚證書
再來就應該直接回胡志民市翻譯結婚證書+驗證
然後又過一天拿資料去台辦處辦理預約面談吧

江湖小蝦

h800332002 發表於 2009-7-31 12:41 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
我婆是由她親姐姐介紹〈但姐姐重頭到尾都沒和我回越南〉紙張給人代辦,她們收我2000美金,但代辦人千交代萬交代,說在台辦處一定要說只給她們600美金代辦紙張,果真面談當天臺辦處給所有面談人一紙張,上面要我們寫代辦人姓名給多少錢。我寫600美金,【胡治明司法聽面談,我代辦也!幫!我拿了600美金,她說這是〈!!應該的!!〉不可以說是給紅包】。因我婆害怕面談不過叫我!一定一定一定!要聽代辦的話。老婆說和她一起讀中文的同學,面談不過老公和老婆當場哭出來,躲在旅館不接我婆電話。事後同學告訴婆說面談很難,所以我婆很害怕;但我們面談問不到10分鐘〈婆說5分鐘〉就過了很容易???一切原因→我所有資料準備齊全←他們覺得不用問那麼多。。。。。。我婆籍貫也是芹苴但她住胡志明。。。我打字慢等我有空再打上面談過程和我準備的資料供大家參考
http://www.wretch.cc/album/h800332002

江湖小蝦

樓主| jacko 發表於 2009-8-5 05:34 | 顯示全部樓層

8/12要開始第2次行程了
這次行程內容:
簽結婚證書+台辦處預約面談