前進越南論壇

加入會員
樓主: 小饒
收起左側

越籍新娘用餐記

藝成出師

wcw100 發表於 2011-5-26 20:31 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我跟我老婆出去
我也常會跟老婆說
那個是和妳同鄉的喔..
其實越南人和越南人見面就會有一種莫名的親切感
就像我們這些越婿們一樣如果有機會見面也會有
異常的親切感喔!!越婿們要團結加油....
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清
害人之心不可有,防人之心不可無

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-5-27 10:04 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我跟我老婆出去
我也常會跟老婆說
那個是和妳同鄉的喔..
其實越南人和越南人見面就會有一種莫名的親切感
就 ...
wcw100 發表於 2011-5-26 20:31

是ㄚ 我個人對越婿會有莫名的親切感
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2011-5-27 10:50 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
小饒、我不知道該如何解釋我之前的比喻,那是一段很長的故事。
我副總&副總夫人都是台灣人,夫人隨副總到越南工作一年多了(他們之前在南非也待過一家公司約一年...),但副總至今仍需完全靠翻譯才能工作與生活,因為他不相信語言有多麼的重要,甚至與我有鬥氣之行為(公私事皆有),可想而知我是多麼的難做事!之後日子一久了連夫人都跳進來管...,如此一來雪上更是加霜,但他們的目的呢?各位認為會是什麼?

我打這個比喻是因為我認為小饒所述之人就是那種內心只有自我、自私、自大的人,並非只特定哪一國人,(我曾在越南道路上看見小朋友騎腳踏車過橋,而一個美國人騎摩托車為了超車而在後面一直叭他,最後還用英語罵小朋友"笨蛋"!)以上所有這些無論哪國人,不止是出過國(並非短期旅遊),而且我相信都是一些高知識份子,但是他們的行為卻又是那麼的幼稚可恥。而這種人太多了,計較不完,我的原則是:只要不碰到我身體、只要不打翻我的飯碗,隨您高興怎麼做,畢竟晚上睡的了覺的人是我。
**chi_hung**

十年一日

資深會員

樓主| 小饒 發表於 2011-6-2 09:38 | 顯示全部樓層
就是那種內心只有自我、自私、自大的人,並非只特定哪一國人,(我曾在越南道路上看見小朋友騎腳踏車過橋,而一個美國人騎摩托車為了超車而在後面一直叭他,最後還用英語罵小朋友"笨蛋"!)以上所有這些無論哪國人,不止是出過國(並非短期旅遊),而且我相信都是一些高知識份子,但是他們的行為卻又是那麼的幼稚可恥

看完阿信兄的大做我都起雞皮疙瘩,真是把我想表達的都寫出來了,真是深得我心。
至於阿信我對你的遭遇到不怎麼擔心,因為像你這麼有智慧,語言能力又如此高超的人,到哪都吃的開的,加油了!

十年一日

shin 發表於 2011-6-2 12:16 | 顯示全部樓層
如果自己認為自己和老婆的言行舉止還算及格的

那應該有自信不要在意

越來就有越多的台灣人欣賞越南老婆和台灣老公

從我們自己先做起吧

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +3 收起 理由
魔羯阿忠 + 3 + 3 有同感

查看全部評分

shin

十年一日

hmcc 發表於 2011-6-3 17:38 | 顯示全部樓層
回復 25# shin

我也被問過, 你老婆是越南人喔?
我說不是, 我才是越南人!
原因是我老婆有載七星環(在越南女生都很愛載), 但我老婆是台灣人, 長得挺水的, 我長得比較抱歉! 我才是越南人!
Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
[url=http://blog.xuite.net/mchuchen/XiaoZhu[/url]我的部落格:<strong><font color="Purple">兩條腿的ㄓㄨ

拜師學藝

QQ
阿風 發表於 2011-6-4 03:32 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
這跟個人的際遇有關..跟自大自私毫無關係
就像看到一個黑人..有人會說出來..有人會安靜無語
而當面挑釁才是跟自大自私有關
這也是為什麼有人不願意多讓老婆跟他人相處
怕就怕有白目..白目不只是外人..只要是人就有白目
越婿當然要反應挑釁...那些驚訝之類到不必在意

十年一日

I7319YOU 發表於 2011-6-4 14:28 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
那種人不用理會他 ....

我在中和好市多 , 也遇過這種把越南配偶當"蟑螂"."老鼠"一樣歧視的人 ....: ...
adambbs 發表於 2011-5-26 08:31

這回答帥喔~幫你按一下讚
哇哩勒

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2011-6-21 18:21 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
A83356224 發表於 2011-5-27 10:04
是ㄚ 我個人對越婿會有莫名的親切感

這親切感是因為面談的麻煩和生活習慣上的適應造成的嗎?

不過我還真沒遇過有人說:這裡怎麼會有一個越南人
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

十年一日

hmcc 發表於 2011-6-22 11:34 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
ChunLei 發表於 2011-6-21 18:21
這親切感是因為面談的麻煩和生活習慣上的適應造成的嗎?

不過我還真沒遇過有人說:這裡怎麼會有一個越南 ...

那是因為人生四大樂事中之一
久旱逢甘雨
他鄉遇故知
洞房花燭夜
金榜題名時

Hạnh phúc khi lúc tuổi còn thơ !
幸福僅在年少時!
[url=http://blog.xuite.net/mchuchen/XiaoZhu[/url]我的部落格:<strong><font color="Purple">兩條腿的ㄓㄨ