前進越南論壇

加入會員
樓主: philip8019
收起左側

挾經濟優勢去越南娶妻,又要埋怨越娘為錢結婚??

江湖小蝦

紹洪 發表於 2007-8-17 08:39 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

回覆: 挾經濟優勢去越南娶妻,又要埋怨越娘為錢結婚??

阿台 寫道:
1.什麼叫做挟經濟優勢?台灣人到底是去越南綁票女人? 還是騙女人? 這裡的台灣男人發的文, 版主都沒看到? 哪個人不用心, 只想娶回老婆來打來虐待?

如果越婿沒錢, 越娘會嫁嗎?

如果越娘願意不拿錢就嫁給越婿, 有哪個越婿會去打腫臉充胖子, 硬要拿錢出來?

如果說好了, 越婿拿出錢來幫越娘娘家, 越娘就要嫁來當老婆.....那就該做個好老婆, 不是嗎? 我們應該做好老公, 難道她們不該作好老婆嗎?

2. 希望老婆不要外遇, 就是虐待老婆嗎? 台灣是沒有法律的地方嗎? 老公打老婆, 政府會不管嗎? 既然有在管, 那就找政府處理, 處理完再去交男朋友....愛交幾個沒人管!為什麼要在還有老公的時候交?

3. 不喜歡老公, 那就離婚. 不能說要又要靠婚姻保障越娘拿身分證. 但是越娘又討厭老公不喜歡孩子, 所以, 就不離婚, 但是也不要好好待老公帶小孩, 還要出去交男友. 這是什麼情形? 版主你可以忍耐, 我不能啦!

這種老婆, 對老公有什麼情義? 對孩子有什麼母愛?

4. 而且, 把老婆該做好的義務, 拿來當成越婿虐待越娘的證據, 實在很奇怪耶! 我又沒有打老婆! 我又沒有虐待老婆!我每天辛苦去工作, 賺錢養她...難道連要求她守婦道都不行?

還扯什麼男人外遇比女人多? 笑話! 我又沒有外遇, 我為什麼要承擔有外遇男人的罪過?

不要什麼事情都混在一起談. 真得很奇怪

個人的想法和阿台大大的一樣.....

:pint:
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| philip8019 發表於 2007-8-17 09:41 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

1.  沒錢當然越女不會嫁
 但是人家是嫁給我們當”台灣媳婦”
 台灣媳婦有的權利義務
 越南媳婦老婆也該有
 很多越婿東防西防這也管那也管
 出去自然感覺比台灣女人低一等 
2. 當初就是窮怕嫁給台灣人了希望改變環境
 沒有好老公就算了反正當初也是仲介結婚
 有機會拿台灣身份証她當然要儘量爭取
 沒有好老公而有第三者在台灣也是屢見不鮮
 況且越女在台灣沒有奧援而轉向第三者也是常情
3.當然有越女純粹是愛慕虛榮而外遇(金錢/帥哥等)
 如果像老兄沒有打老婆等等情事而老婆外遇
 那只有自嘆倒大楣
4.越婿們自問是否存著我出錢我是老大的心理
 如果不能金援娘家改善家庭
 越女為什麼要遠嫁給毫不認識的台灣人?
 多一點體諒多一點關懷讓她感覺你是可依靠的人
 這才是我文章主題的重點

阿台 寫道:
1.什麼叫做挟經濟優勢?台灣人到底是去越南綁票女人? 還是騙女人? 這裡的台灣男人發的文, 版主都沒看到? 哪個人不用心, 只想娶回老婆來打來虐待?

如果越婿沒錢, 越娘會嫁嗎?

如果越娘願意不拿錢就嫁給越婿, 有哪個越婿會去打腫臉充胖子, 硬要拿錢出來?

如果說好了, 越婿拿出錢來幫越娘娘家, 越娘就要嫁來當老婆.....那就該做個好老婆, 不是嗎? 我們應該做好老公, 難道她們不該作好老婆嗎?

2. 希望老婆不要外遇, 就是虐待老婆嗎? 台灣是沒有法律的地方嗎? 老公打老婆, 政府會不管嗎? 既然有在管, 那就找政府處理, 處理完再去交男朋友....愛交幾個沒人管!為什麼要在還有老公的時候交?

3. 不喜歡老公, 那就離婚. 不能說要又要靠婚姻保障越娘拿身分證. 但是越娘又討厭老公不喜歡孩子, 所以, 就不離婚, 但是也不要好好待老公帶小孩, 還要出去交男友. 這是什麼情形? 版主你可以忍耐, 我不能啦!

這種老婆, 對老公有什麼情義? 對孩子有什麼母愛?

4. 而且, 把老婆該做好的義務, 拿來當成越婿虐待越娘的證據, 實在很奇怪耶! 我又沒有打老婆! 我又沒有虐待老婆!我每天辛苦去工作, 賺錢養她...難道連要求她守婦道都不行?

還扯什麼男人外遇比女人多? 笑話! 我又沒有外遇, 我為什麼要承擔有外遇男人的罪過?

不要什麼事情都混在一起談. 真得很奇怪

拜師學藝

milkvsmilk 發表於 2007-8-17 10:17 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

其實 在小弟的感覺裡 台越婚姻 沒有好不好的問題 只要你用平常心去看待去經營 因該都一樣  除非你打從心理就一直想著 花了那麼多錢去了那麼遠娶個老婆 要是跑了 那不就虧大了 會跑的還是會跑 粉乖的也很多 其實3分看運氣7分靠努力 如果有用心去經營互相去尊重對方 我想越娘沒有那麼多冷血的吧  因為大部分的越娘也想要有個安定的家 我也是剛過去娶越娘 下個月要過去面談了 以目前來說一切還粉滿意 也有人說 這只是剛開始 以後我就知道後面的路有多艱辛 說真的 我不是粉怕ㄋ 因為我秉持著 尊重他而不是怕他 愛他而不是放縱他  要人家對你付出相對的妳一定要先拿出你真誠的心  一切給他平常心去看待 真的還要離開 我也會放手
因為他人在身邊心都走了 還強留也只會增添自己的煩憂 不如放手 或許下一個更好  拍謝ㄋ 口水一堆  
                        非筆戰 只是說一下個人感想
milk

江湖小蝦

千千靜聽 發表於 2007-8-17 10:44 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

philip 寫道:
何謂死纏爛打?
我說的沒道理??
還是歪理??

[quote]
春天 寫道:
兄台 這兩天..心境不穩定?文章内容:已淪為死纏濫打?
[/quote]

習慣就好啦
在這越婿網路世界中.若談到越婆不是的文章就算是在如何離譜也會有人支持到底.

但若談到越婿或較正面的消息就會有這些情形.說是歪理....阿.........到底為何啊?是駝鳥心態還是像現在的政治型態..

不問好壞就是為了支持而支持.不管對或錯也要為自方便姐.管他真相如何

十年一日

小明 發表於 2007-8-17 13:18 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

如何從兩者之中去找尋平衡,才是我們必須去努力的目標....
又每個人的環境不同,所以每個人的方法不一
但只要兩者能溝通好,幸福的婚姻不就在你我的身邊...
各位同好大家為自己的幸福加油吧~

十年一日

絡城小將 發表於 2007-8-17 15:39 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

Philip大大安安:

小弟對大大的觀點論述,覺得有點荒腔走板的感覺,這不是站在越婿的立場發表的文章,大大是來插花才會劍拔弩張,直覺大大應該還沒有成為越婿,對結婚流程不熟才會說”沒錢當然越女不會嫁”去結婚有那一個人會跟老婆講我很有錢,言語不通都是仲介負責翻譯,有沒有錢是老婆來台灣一起生活才會發現,我的懷疑理由「況且越女在台灣沒有奧援而轉向第三者也是常情」一般越婿會嫌自己沒錢不好嗎?第三者才是最棒的嗎?

大大後面的一段話,也是我的心裏話,「多一點體諒多一點關懷讓她感覺你是可依靠的人」與各位大大共勉之。

江湖小蝦

zk261 發表於 2007-8-17 17:03 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

我一直相信   有緣千里來相會    這句話,也願相信去娶越娘
的台灣男性是娶來愛來疼的,願意有個陪他過一生的人,
不過.................那些有買賣心態或假結婚除外..................唾棄

十年一日

越盛 發表於 2007-8-17 19:59 | 顯示全部樓層

[size=medium]越南女孩子的想法很簡單,無論是愛情或金錢, 簡單不代表單純或複雜的爭論而是文化及民族性使然, 從男人名字有"勇"的很多, 女人名字有"安"的很多就可看出, 男人好勝愛面子,女人須要安全感, 越南女孩子很容易相信你所說的而選擇跟你一起生活, 但當她發現事實並不如她所想像的一樣, 離開你的速度就像和你結婚一樣快(我承認女人較善變), 越南女孩當初也許是因為金錢而和你結婚, 但別忽略了在相親時女方還是有說不的權利, 就是除了金錢(安穩的生活)還有一點喜歡男方(越南人叫緣)才會同意結婚, 既然是速成的婚姻, 建議當老公的你在生活的第一天開始就在你們的感情存摺補上不足的餘額(男人更應該寬宏大量些), 畢竟真心才是王道
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

拜師學藝

b76400 發表於 2007-8-17 20:23 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

早期台灣男子和大陸女孩結婚時,女孩子都不怎麼挑,只要可以嫁過來就好,現在今非昔比,你挑她更挑,因為生活水平提高了,自然就比較不會有嫁過來一看馬上後悔,而衍生許多後續問題。越南也是有這樣的趨勢,所以類似這樣的婚姻問題,也會越來越少了。

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-8-17 23:06 | 顯示全部樓層

HELEN.T.D 寫道:
[size=medium] 建議當老公的你在生活的第一天開始就在你們的感情存摺補上不足的餘額(男人更應該寬宏大量些), 畢竟真心才是王道

醒世良言!     
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!