前進越南論壇

加入會員
樓主: Shura
收起左側

各位好 我是萬仔

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-11-18 20:13 | 顯示全部樓層
Shura 發表於 2014-11-18 12:32
不知道各位可以分享一些所遇到的後續麻煩問題經驗嗎??  想看看通常都會出現什麼我沒想到的問題 ...

我覺得一切都是假的~雖然我還是非常愛我老婆,越爸越媽我也很照顧,越女在結婚前溫柔婉約,跟結婚後強勢強權,會變得不一樣,他們會慢慢變是慢慢變得很強勢,處處會替越家想,你要大男人一點,請你替自己多存一點私房錢,最好是信託拿不出來那種,不然很快的,你慢慢的會賺不夠用,我是最近比較悲觀,我記得前輩跟我說得要為自己多存錢,越南人很愛面子很愛面子,愛比較非常愛比較,要飛時去買幾瓶有英文字的威士忌便宜得沒關係只要有英文就好~別買58高粱,送給越爸,還有你會遇到他們親戚來要禮物,當然你聽不懂,都跟你老婆要,或來借錢,當然你也聽不懂,都跟越媽或越爸借厚,有哥哥的以後有機會你也會照顧到已結婚的全家,我比較悲觀,要禮物我遇到了,來借錢我遇到了,照顧到全家得我還沒,我只有小姨子,之錢去越南看到一堆好手好腳的男人不做事從早上喝茶喝到晚,只是少部分是這樣,他們都有姐姐或妹妹嫁去國外,固定匯錢回家照顧那些好手好腳的男人,我的越舅30年都沒有工作過,屌!當阿公了還沒工作過耶,都是他老婆賺給他用,越南的男人是全世界最幸福,台灣的男人是全世界最苦得前幾名。
里厚
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

mura 發表於 2014-11-18 20:23 | 顯示全部樓層
我只能說有必要這麼痛苦嗎

可能我沒這個能力作這些事

所以如果能達到你想要的回報 你又心甘情願那就看開吧

拜師學藝

樓主| Shura 發表於 2014-11-18 23:15 | 顯示全部樓層
拋頭露面
李梁力立 發表於 2014-11-18 13:02
你該不是住通化街吧,我認識一個家裡也開快炒店的小老闆,他也女朋友也是越南人,最近也打算結婚! ...

算是在通化街附近工作 可是不是快炒店的 家裡距離通化街也有10分鐘車程

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-11-18 23:16 | 顯示全部樓層
自我介紹
李梁力立 發表於 2014-11-18 19:42
我要努力賺錢兼存錢,好來因應下一次要多少錢,蓋房子我個人跟老婆就噴60萬,本人就50萬,老婆10萬,下次 ...

看來力立哥堪稱是位合格的越婿了,付出夠阿沙力,心態上也還算健全。
至於做得對或錯、值不值得?就看來日老婆和越家那邊的表現來論斷了!

原則上屬於你看得到的支出都還應付得過去,至少要買什麼東西、繳什麼費用,
伸縮之間、拿捏的額度,也都還在自己能力的衡量之內,
對於一些非份的要求,你也還來得及說不!

就怕是看不到的坑洞,突然之間凹陷ㄧ大洞了,才要逼你往下跳!
搞到債台高築才要由你這位台灣女婿(或嫁給你的女兒)出面收拾殘局!
當然你亦可置之不理,但若夾雜著親愛的越婆以去留或"你不跳她跳(火坑)",
來逼迫你須強做出選擇。
那時「愛你在心 口袋難開」,心裡的苦楚可就永遠吐不完了!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-18 23:26 | 顯示全部樓層
別忘了李梁哥還沒棲身之所,能靠便利商店撐起越家,還能維持家計,仍然樂觀以對的越婿真的不多,要我是真的辦不到,一定翻臉

拜師學藝

樓主| Shura 發表於 2014-11-18 23:43 | 顯示全部樓層
李梁力立 發表於 2014-11-18 20:13
我覺得一切都是假的~雖然我還是非常愛我老婆,越爸越媽我也很照顧,越女在結婚前溫柔婉約,跟結婚後強勢 ...

請問一下李梁哥的老婆目前是否有再外工作 幫忙維持家計呢 我看了一篇面談的問題 其中有一個問題會問你 你會讓你老婆出去工作嗎(正確答案是要回答不會) 我是想問 以後如果結婚 老婆出去工作 會有人查嗎
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-19 00:01 | 顯示全部樓層
拋頭露面
Shura 發表於 2014-11-18 23:43
請問一下李梁哥的老婆目前是否有再外工作 幫忙維持家計呢 我看了一篇面談的問題 其中有一個問題會問你 你 ...

這哪有什麼正確答案,面談官是想要知道你們怎麼規劃以後的夫妻生活,不管你講什麼一定都要合理。官員問這題的時候我說如果居留證下來我會讓太太去工作。

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-11-19 11:44 | 顯示全部樓層
自我介紹
Shura 發表於 2014-11-18 23:43
請問一下李梁哥的老婆目前是否有再外工作 幫忙維持家計呢 我看了一篇面談的問題 其中有一個問題會問你 你 ...

台辦處面談時,我老婆說沒有去工作,是靠國外的大伯贊助,1萬美金讀書跟生活用,那也是唬爛的,只是面談官是要套你的話,套你老婆有沒有假讀書真打工,所以這塊你要跟你老婆套好萊,要怎麼講。
里厚

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-11-19 11:52 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2014-11-18 23:26
別忘了李梁哥還沒棲身之所,能靠便利商店撐起越家,還能維持家計,仍然樂觀以對的越婿真的不多,要我是真的 ...

我就吃喝都靠便利商店~不用錢,比較省,老婆找的工作也有供餐,所以食衣住行,花最多就是我老婆愛買衣服買夜市還好,跟交通費,其他還好啦!
里厚

十年一日

卡小二 發表於 2014-11-19 14:22 | 顯示全部樓層
自我介紹
給你幾點建議參考:
一、        要自辦應問清楚你未來老婆有沒有那個能力,是不是清楚所有越南方面的流程,否則是自找苦吃。
二、        文件有其有效期限,大概約3個月,太早辦好文件不見得省事,自己要控制時間。
三、        代辦只辦文件,10萬元台幣太貴了,2500-3000美金應可找到辦理文件還含機票的。
四、        越南沒有甚麼特別困難的事,最困難的一件事,就是沒錢。辦文件、面談、住老婆家、體檢都可用錢解決,要給多少才適當,去問你未來的岳父母吧。
五、        台辦面談問外籍配偶來台要不要工作,幾乎是必考題,回答不工作又太假,回答要工作又印象扣分,最好找理由說要先生小孩,還沒計畫將來是不是要工作。
介紹人不要亂填,最好不要填,否則要準備的文件又更複雜了,當然認是經過也是越單存越好。
回復 支持 1 反對 0