前進越南論壇

加入會員
樓主: 小呼
收起左側

[交友交流] 晃了幾個月了還是加入了 大家好!

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-3 16:15 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2016-9-2 12:29
600/6=100個月
100/12=8餘4
8年又4個月就回本了

經過精算師的精算  感覺上蠻快回本的

但事實上  卻又不能盡如人意   大家都應該知道

台灣人重視排場   難免時時刻刻  要大肆勞軍一番

一些野食部隊  專吃免錢飯   偶而也會來捧捧場的

親朋好友多  場面自然就壯觀多了   岳父六十大壽將屆

這下子我又不知要噴多少   還好有那三隻金雞母

順便給我補補血   要不然真的是燈盡人枯了
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-3 16:48 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-9-3 16:15

荊州的話題還是在我腦海裏面繞阿繞的繞著。

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
goodgg + 5 神馬都是浮雲

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-3 16:49 | 顯示全部樓層
拋頭露面

M大真好,有3間金雞母幫M大賺錢,
M大還能靠它賺的錢請親朋好友,
小弟就沒這種命了,在越南沒有金雞母會賺錢,
不過還好小弟在越南有2位很會賺錢的親戚,
在越南搞排場,請親戚朋友,
當然是我這2位很會賺錢的親戚買單囉!
不知我這2位很會賺錢的親戚,跟M大的3間金雞母,
比起來,哪邊賺得比較快呢??
(小弟只是開玩笑ㄧ下,請M大別介意哦!)
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-9-3 20:25 | 顯示全部樓層
自我介紹

重視排場者恒重視
不重視的就不重視
台灣人不見得會重視排場
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-3 21:13 | 顯示全部樓層
自我介紹
stevelin 發表於 2016-9-3 20:25
重視排場者恒重視
不重視的就不重視
台灣人不見得會重視排場

大大您可能有所不知,
在越南假如越南家裡經濟狀況不錯的話,
那親朋好友是會很多的,就像小弟越母大人家,
每逢過年過節或什麼節日、忌日的,越母大人總是會
辦幾桌豐盛的菜來拜拜(真的很豐盛,有烤乳豬,
跟一堆肉類,海鮮也有)然後拜拜完,
大家就會留下來吃飯,每一年都這樣辦桌,
當然囉吃這餐,親戚朋友當然是吃免費的。
(想也知道是我大姐買單囉)
我也有問過我老婆為什麼每年都要辦桌拜拜呢?
(辦桌拜拜,就會叫很多親朋好友來吃飯)
我老婆都說那是她們越南的習俗啊!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-9-3 22:03 | 顯示全部樓層
拋頭露面
goodgg 發表於 2016-9-3 21:13
大大您可能有所不知,
在越南假如越南家裡經濟狀況不錯的話,
那親朋好友是會很多的,就像小弟越母大人家 ...

我去越南時
家族中若有聚餐,類似祭祖/掃墓……
都會大家一起吃飯
不過在聚餐前,家族成員會開會(堂叔,堂哥……)
大家把預計花的錢在開會時講好,要付多少錢
我去只負責入境隨俗,去祭祖/拜拜/吃飯
或許各地或不同環境會有不同做法
但入境隨俗跟低調是較明哲保身
錢不露白,露白危險,又是外國人,在別人的地盤上
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-3 22:49 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2016-9-3 22:03
我去越南時
家族中若有聚餐,類似祭祖/掃墓……
都會大家一起吃飯

嗯嗯,越母家辦桌請客也是類似祭祖、掃墓、過節,
才會辦桌請客,只是越母家辦桌拜拜都是由越母大人跟大姐
她們負責花費請客,只是邀請親戚朋友來拜拜,
順便吃個飯。

小弟回去時是沒這種辦桌場面,(很少在節日回去越南)
小弟回去的時候,如果是跟大姐或大姐夫出門吃飯,
那都是大姐或大姐夫他們買單請客,
只有跟小妹、妹婿,或表弟他們出門吃飯時才會由小弟買單。
(有時候也會大家一起出門聚餐,但是大姐、大姐夫也有去,
    所以也是由大姐、大姐夫負責請客囉)
總之只要大姐或大姐夫其中有一個跟去吃飯,
那他們其中一個就會負責結賬請客了。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-4 09:16 | 顯示全部樓層
自我介紹
goodgg 發表於 2016-9-3 16:49
M大真好,有3間金雞母幫M大賺錢,
M大還能靠它賺的錢請親朋好友,
小弟就沒這種命了,在越南沒有金雞母會 ...

goodgg兄  您這個玩笑可開大了

像小弟這種比虯髥兄還艱苦的壞命人

怎麼能與您越家那些賺大錢的好野人相比呢

套句台灣俗話懶X怎麼比雞腿啊

如果我老爸是郭台銘的話  豈止是走路有風

應該是騰雲駕霧  手拿  網卒仔

撫箏閑吟廣陵文    笑盡文武半邊天

亦儒  亦狂似虯髥   千杯  千杯   再千杯

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-4 09:38 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2016-9-3 20:25
重視排場者恒重視
不重視的就不重視
台灣人不見得會重視排場

果然是重視排場者恆重視   不重視者恆不重視

想當年stevelin兄  赴越娶妻時攜家帶眷

一行人浩浩蕩蕩  綿延數里之遙   迎親隊伍

敲鑼打鼓  聲音助陣  大大西裝筆挺手持鮮花

太陽底下雖汗如雨下  面容亦有苦澀

但依舊能甘之如飴  令小弟不得不佩服

反觀小弟  寒酸至極   婚宴也僅一桌

孤家寡人並無親朋   岳家親戚向隅者眾

只能遠觀  連飯都沒得吃  小弟至今   仍感汗顏啊

如果還有下次的話  小弟當必向大大學習

免得岳家諸眾親好友  餓著看喜事才是  

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-9-4 09:49 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-9-4 09:38
果然是重視排場者恆重視   不重視者恆不重視

想當年stevelin兄  赴越娶妻時攜家帶眷

能一擲千金入越南如M大者幾稀矣
在論壇上應該無人能出M大左右,簡簡單單就數完
只要不要遇到劉備
M大就能穩當包租公
又有何人能如M大能有錢從越南回台呢
不用上班工作在家穩收租金
每月數租金就比很多人工作還多
M大晚上作夢都會笑呢

自己在家煮的又如何能與M大一桌滿漢全席比呢