前進越南論壇

加入會員
查看: 5499|回復: 17
收起左側

報到 過任解任中 小弟Frank請多指教

藝成出師

delonyean 發表於 2010-5-12 14:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
各位大大安好
我離開台灣20年 也在越南停留多年了 都在背包客網站裡閒逛 到處玩玩 到處看看 沒有想過要定下來
因為離開太久 沒有機會認識台灣姑娘 也或許我沒有種族差異的觀念 跨國婚姻對我OK...所以我也不強求要娶台灣人
年過30了 老母擔心 開始了我的相親史 雖然相的不多 可是我有點排斥 加上遠距離的溝通是行不通的
我逃避不想回國 變成了我停留在國外的時間加長

4年前有段越南情 維持一年後分手 可是有點藕斷絲連
3年裡 我等她 她等我 雙方曖昧的都沒有表白
去年 乍聽到她要結婚 新郎不是我 我亂了分寸 (雖然好像不可思議, 女人怕老是事實)
我積極挽回也消極封閉過 我後悔也慶幸過 可是人還是要振作的 一個月後我心情平靜了 認知了不是我的 不能強求 是我的 天會掉下來

在一個越南朋友的生日party上 認識了現在的老婆
當初抱著姑且一試 也懶的強追猛打 因為知道她也有段情 難捨難分 (男的不想結婚, 女的想)
同病相憐的我就勸導她 不過越勸我就陷的越深
勸到最後 我們開始聊人生的事情 以結婚的前提在討論生活/規劃生活
發現我們的理念一樣 想法一致 個性互補 結果我就提出乾脆一起到老吧.....她說好阿....
2009/3月認識 4月出國同遊 5月她老哥到我家探風聲+我回敬到她家刺探 6月同居 7月確定結婚+通知父母(把他們嚇昏了 ) 9月老母趕來檢查我的頭腦 10月帶老母去慰問她父母+決定婚期
2010/1月辦婚禮 3月回台補請客 4月登記越南結婚(過了) 接下來還有漫長的人生要過 雖然這事情好像發生太快了

評分

參與人數 1威望 +5 紅利 +20 激情 +50 收起 理由
阿天 + 5 + 20 + 50 感謝分享!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-5-12 17:48 | 顯示全部樓層
歡迎.歡迎.非常歡迎.

涉越經歷越是豐富者.願意交流分享.自是越發歡迎.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-5-12 19:27 | 顯示全部樓層

Frank您好,

看完您的自我介紹,和本人及大多數越婿的越南情緣截然不同,

更加地多彩多姿,著實令人稱羨,

也想起剛退伍時的我,談了幾場慘烈的愛情,

只是過這麼久了,

現在的我在婚姻的路上仍還是一個「師仔」,

正努力能「出師」,朝著成為「師傅」的目標邁進中,

真的越來越能體會,當初長輩說的:

「娶某是師仔,飼某才是師傅」這句話的真諦。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2010-5-13 01:13 | 顯示全部樓層
也經歷了一年
這樣也不算太快
有更多短短幾個月的
兩個人有的想同的理念
就一起牽手到老吧
雖然誰也不保證未來是怎樣
至少以現在的幸福去前往未來發展就對了
謝謝Frank大大的經驗分享
只應天上有,何似在人間

十年一日

I7319YOU 發表於 2010-5-13 20:39 | 顯示全部樓層
哇哩勒

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-5-14 09:31 | 顯示全部樓層
拋頭露面
感謝各位大大的鼓勵 讓我信心倍增
是阿 結婚簡單 可是如何經營婚姻就要靠智慧了

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-5-26 14:26 | 顯示全部樓層
自我介紹
前幾天 丈人和丈母來胡志明的家探望老婆 說好聽是好久不見 說難聽是檢查 呵呵
本來5/1勞動節要回娘家 可是假日去哪都不方便 所以找個理由在家好好休息
沒料到丈母立刻打電話來說要來我家走走 為人父母的都希望兒女有個好歸宿/生活
所以我也歡迎他們待久一點 順便給他們看看他女兒還活得好好的 不然以後有的解釋了

這是婚後的第一次探望 所以和老婆一起大掃除 想給他們一個好印象 準備這個 準備那個的
原本5/24可拿到結婚登記 想讓他們分享一下我們的快樂 不過延到5/26才去拿
5/23 到了 丈母帶來2隻土雞2條魚10公斤的蔬果 說是來住我家不想白吃白住....
5/24 我上班完回家 家裡煥然一新 該掃的掃了該清的清了 丈母還在碎碎念"我這女兒給你添麻煩了, 地都不會掃 菜都不會煮, 以後多多包涵"
5/25 丈父趕早班巴士 丈母坐晚班飛機 回去了 臨走前說 "很好很好 我放心了 以後小孩要臨盆前再叫我來幫忙吧"

原本預計住一個禮拜 結果2天走人 不過得到預期的結果 算是大家歡喜吧
最不高興的算是老婆吧...丈人丈母整天誇我 把她給冷落了 哈哈
真希望丈母常住這 有好吃的飯又不用做家事 雖然她連抽水馬桶都不會用 坐電梯也會頭暈

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-5-30 10:24 | 顯示全部樓層
自我介紹
嗚嗚..該要省吃節用了
雖然在越南的婚禮只用了折合台幣不到三萬 可是請父母老妹來越南的機票就將近3000美金 (台灣怎沒廉價航空哩!!!)
在台灣/菲律賓補請客 也沒有收禮金 (不想以後回來回去的 麻煩) 這次虧大了 哈哈
因為3個月緊湊的行程 老婆辭掉了工作 打算安定後再找 我也建議她不要每天閒閒沒事做 在我旁邊繞嘴舌 聽了就煩 而且我們也還沒到不用工做就可以生活的程度
可是在越南工作真的不好找了 人口8千多萬 全球知名公司都進駐越南 最近缺工還缺的很大
壓力重 沒有開源 就只好節流了

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-5-30 10:51 | 顯示全部樓層
自我介紹
Frank您好,看完您的自我介紹,和本人及大多數越婿的越南情緣截然不同,更加地多彩多姿,著實令人稱羨,也想 ...
虯髯客 發表於 2010-5-12 19:27

虯髯客兄?????好難聽
虯髯兄

結婚真的要勇氣
我佩服很多大大的勇氣和決心 經過仲介的婚姻有好有壞 可是在這許多大大有好的結果 這就可能需要智慧的經營了
我自由戀愛到結婚 老婆的一吵二鬧都發生過 希望不要有三上吊的情況發生才好 (我不是聖人 也有脾氣的)
我也在努力學習如何經營中 和許多大大們討教 而不是靠著當初一點點"勇氣"去結婚後 讓別人去擦屁股

虯髯兄能找到火花讓您有結婚的衝動 呵呵

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-5-30 11:16 | 顯示全部樓層
拋頭露面
老婆找不到工作 我也就把生小孩的想法暫緩了
有幾次和她討論 大不了我去台灣精子冷藏 先做預備 誰知道我啥時不能人道?
有時我和她開玩笑 "生不出來 去領養吧" 她會整天不跟我說話
不然到時可以去做人工受孕 一次2個 省掉她懷孕的痛苦
她反倒和我生氣!!!
說是老大不小了 我父母一定是想要孫子了  (可憐我是長子她是么女, 而且我老妹的孩子都5歲了)
好笑的是 在越南喜帖上會注明我長子她么女 (我離開台灣太久了 人情世故不懂 請問台灣會這麼寫嗎?)

最近有公司要聘她 條件1年內不能懷孕
頭痛阿 在拖下去真的要去做人工受孕 比較保險了