前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: delonyean
收起左側

報到 過任解任中 小弟Frank請多指教

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-5-30 12:31 | 顯示全部樓層
自我介紹
老媽以前看我老婆閒閒沒事 就有時沒時的就在問"老婆還沒找到工作嗎? 你不能寵壞你老婆喔!" (在她眼裡 台灣新生活標準是男女要平等 養家活口靠兩人)
雖然我知道老媽的用意, 可是我真的不知道怎回答, 也不知道怎和老婆討論....

我和老媽說越南工作難找.... 那她回我說"你老婆都找不到工做了, 你去越南在幹嘛? 不如回台灣!!"
我和老媽說越南機會多... 那她回我說"老婆都找不到工作了 騙我老人家開心? 回台灣!!"
我和老婆說去工做吧... 她說"你要累死我喔"
我和老婆說待在家照顧我....她說"我又不是你越傭!!!" 真的!!這句話將我一軍!!
最後只好和老媽說"等著抱孫子"....和老婆說"為家庭盡力而為吧"
真搞不懂女人心阿!!!

老婆這幾個月忙著辦越南結婚登記, 台辦處的文件, 學中文, 學開車, 考英文證照, 幫我做些公事等等的....還算稱職...而且辦那些文件真的是費時費力

老婆決定去上班了....以後還有得討論了
男人難為 而不是嫁娶越南人的問題阿
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-6-1 11:21 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客兄?????好難聽
虯髯兄
結婚真的要勇氣
我佩服很多大大的勇氣和決心 經過仲介的婚姻有好有壞 可是在這許多大大有好的結果 這就可能需要智慧的經營了
我自由戀愛到結婚 老婆的一吵二鬧都發生過 希望不要有三上吊的情況發生才好 (我不是聖人 也有脾氣的)
我也在努力學習如何經營中 和許多大大們討教 而不是靠著當初一點點"勇氣"去結婚後 讓別人去擦屁股

虯髯兄能找到火花讓您有結婚的衝動 呵呵delonyean 發表於 2010-5-30 10:51

delonyean您好,

「客兄」≠「契兄」,

且「虯髯客兄」讀法應為,

「虯髯客」,「兄」

而非「虯髥」,「客兄」

況且本人與尊夫人素昧平生,

亦不嗜「人妻」(本人有擇偶潔癖),

故似無「難聽」之虞,

建議日後稱呼不用那麼客氣,

直呼「虯髯客」即可,

另外,謝謝您的祝福,

不過我已結婚(快七年囉),當時似有點衝動,

惟慶幸的是,

截至目前為止尚未對當初結婚之衝動感到後悔。

只是在婚姻路上本人自認要達到「師傅」等級,尚稱遙遠,

仍須努力。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-8-23 15:37 | 顯示全部樓層
小弟老婆懷胎了
經期過一個禮拜, 用測試棒有出現1.5條 (不敢確認)
可是她肚子有點小痛, 擔心之下帶她去醫院檢查
超音波是有看到一小點 經醫生判斷應該有了
可是為了確保無誤診, 需要2個禮拜後再去檢查
肚子痛倒無解....確認的是老婆太瘦 (162cm/43.6kg而已)
醫生建議:吃胖點, 修身養性...

老婆吃的也蠻多的, 不過一天上2~3次大號 (不是下痢)
我都笑她是"直腸子"
請問大大們: 怎吃才會胖阿?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-8-23 18:03 | 顯示全部樓層
拋頭露面
根據衛生所的統計.外籍配偶約略兩成有體內寄生蟲的問題.有些人吃不胖可能跟此有關.如果真是這樣.懷孕要吃驅蟲藥也要讓醫生知道懷孕中.因為有些藥.孕婦並不適合吃.尤其是在懷孕初期.

初懷孕最怕的是子宮外孕.不是的話就沒有關係了.孕期約6~7週時.胎兒心跳才會出現.也表示受精卵有順利繼續生長中.至此就幾乎可以說恭喜了.不過懷孕前三個月還是小心謹慎為要.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-8-23 18:34 | 顯示全部樓層

重複發文.恕刪.

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-8-23 18:57 | 顯示全部樓層
自我介紹
感謝
婚後小弟在越南每6個月都會被老婆逼吃市面上賣的驅蟲藥 (查過網站這藥的來源廠家, ok的)
已吃過2次, 雖然沒有去醫院驗糞驗血, 也不知驅蟲藥的效用如何
她還是吃啥拉啥...雖然還沒到水便...可是一天2~3次上大號...小弟也無輒了

小弟也在想腹部小痛會不會是子宮外孕
經過醫生用超音波看到有小黑點(在正常位置), 雖然現在判斷早了點..要複檢看心跳才能確診...
也引起小弟的胡思亂想...可能體質就長不胖?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-8-23 19:05 | 顯示全部樓層
感謝
婚後小弟在越南每6個月都會被老婆逼吃市面上賣的驅蟲藥 (查過網站這藥的來源廠家, ok的)
已吃過2次,  ...
delonyean 發表於 2010-8-23 18:57

衣者的老婆.肝也曾經有被衛生所檢驗出寄生蟲過.

孕婦不能亂吃藥.尤其是懷孕前三個月.要特別注意才好.

拜師學藝

nsr6400 發表於 2012-7-9 09:38 | 顯示全部樓層
拋頭露面
你好阿...我也是來越南找水龍頭的[em:4:]
去年底把台灣工作辭掉,今年初來越南到現在也半年了,還沒水流出來[em:7:]
有空聊聊吧[em:22:]自己在這好無聊阿