前進越南論壇

加入會員
查看: 5664|回復: 21
收起左側

Chào các anh ,我叫陳喬治

拜師學藝

george_vn 發表於 2010-5-19 09:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
拋頭露面
大家好,在這邊看到好多用心關心越南的台灣人感覺真好。現在小弟就在此好好做個自我介紹,希望將來大家可以多多提拔我,或是提供協助!
1.為何會到越南來呢:
說來慚愧,因為在台灣事業不順,加上原本跟老婆感情不睦,後來又認識了一個越南女生,所以......我就到越南來了。
2.到越南幹嘛:
本來是想在老爸的店裡幫忙(胡志明市開快餐連鎖店),但因為理念不合,我又忍受不了在店裡的種種陋習,終於一氣之下憤然離開,哈...只做了半個月。
3.後來呢:
離開胡志明之後就把東西搬到了女朋友的鄉下(西寧),就到南部各省騎摩托車走透透,有想過要做養殖(因為之前是嘉義農專,水產養殖畢業),後來因為語言不通,女友的能力又不足無法取得足夠的資訊而作罷。後來在西寧發現越南到處都是農田,就有作農業的打算,想開一間種子行,賣種子、農藥、肥料之外,再做一些農產品的買賣,但是小小的店一開就是三個月都還沒有開成,原因也很簡單,就是這邊要什麼沒有什麼,加上女友沒有辦法達到我的要求,所以我打算自己把越南話學好,再自己做。
4.現在呢:
已經在越南邁入第七個月,但什麼事也沒做成,現在在西寧鄉下試種美濃瓜,回想起來真是很大的轉變。目前最大的心願就是把越南話學好,以後等待機會再好好發揮,其實現在也不知道該做什麼,最大的心願就是兩個,一個是說一口流利的越語、另一個就是把越南走透透。
5.以前在台灣的我:
有個幸福美滿的小家庭,喜歡潛水、遊艇、帆船,憑藉著自己的興趣與努力搞了一間小工廠,做遊艇招牌的生意,兩年前景氣好不錯賺,但是後來景氣差沒有單子,就在台灣幫越南老爸開起土雞快餐店,因為沒有那樣的運氣,自己全力投入了一年也終究沒有成功,不過讓招牌土雞進軍全台新光三越百貨通路是還蠻值得肯定的成績。
6.個人簡歷:
今年三十二歲,台灣高雄人,專科畢業、婚姻畢業,專長:平面廣告設計,工作經驗:廣告公司→遊艇俱樂部→遊艇買賣→SOHO設計接案→買機器接單生產遊艇不鏽鋼招牌、配電盤→土雞快餐店→跑路離開台灣。
先就這樣了,說那麼多還是希望大家不要笑話,起初總認為自己與眾不同,滿腔熱血與理想,現在才知道凡事有時候要學著安分守己,交給命運安排。希望在這邊可以交到多點在越南的朋友,也希望有機會可以去拜訪,我超愛跑來跑去的...

評分

參與人數 1威望 +10 紅利 +20 激情 +50 收起 理由
阿天 + 10 + 20 + 50 感謝分享!

查看全部評分

越來越像越南人...

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-5-19 10:40 | 顯示全部樓層
自我介紹
不知道該怎麼說..
年輕就是本錢,
勇氣可嘉..
歡迎 !!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-5-19 14:07 | 顯示全部樓層
歡迎 !!喬治大大加入論壇。
希望喬治大大常來分享在越南的見聞。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

浮萍 發表於 2010-5-19 15:42 | 顯示全部樓層
自我介紹
厲害!勇氣可嘉,年輕真好,我兒子也跟你一樣大,我想他不敢跑到越南去,我的話就敢啦!
去到越南沒身分證,算旅遊或觀光了。我在台灣就做的很好,我今年有賺,還是不敢去越南,總覺得越語很難學,跟我年紀有關,人老了語言學習能力變差。我還是留在台灣比較安全。最後替你加油。

藝成出師

delonyean 發表於 2010-5-19 17:47 | 顯示全部樓層
浮萍大大:
您照片是女的 可是語氣像男的? 我迷糊了 呵呵

藝成出師

delonyean 發表於 2010-5-19 18:11 | 顯示全部樓層
拋頭露面
喬治兄:
越南很多陷阱 無形無色的 請小心
大家都是滿腔熱血的來 可是讓我們難過的是同胞們斷羽而回 在此祝福您了
另外請問
你爸在越南的餐廳在哪? 供同好們享用
土雞從哪供應的? 您賣到台灣新光三越的土雞品牌為何?
感謝

十年一日

I7319YOU 發表於 2010-5-19 21:53 | 顯示全部樓層
自我介紹
加油加油~下一個王永慶就是你了!!!
哇哩勒

拜師學藝

yamu 發表於 2010-5-19 22:13 | 顯示全部樓層
加油加油~下一個王永慶就是你了!!!
I7319YOU 發表於 2010-5-19 21:53

真是給你打敗~~下一個就是跟王哥哥到蘇洲賣鴨蛋~~~

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2010-5-19 22:46 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎喬治大大的加入
自我介紹很詳細唷

常聽常說常讀常寫..學習語言四大祕訣(廢話)
有心要學就要實際去學
不要像我想學卻不去學
現在還是一頭霧水
只應天上有,何似在人間

拜師學藝

樓主| george_vn 發表於 2010-5-19 22:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
謝謝大家的鼓勵,還希望有機會能夠在越南一個個的慢慢認識,在越南有的是時間(這是我在越南最深刻的體會)。至於老爸的土雞飯快餐店叫做"旺記-Hoang Ky"第五郡(94 huỳnh mẫn đạt)、三郡、一郡(vạn kiếp)、六郡(cư xá)、十一郡(hàn hải nguyên)、、很多地方都有,土雞肉加上現炒的飯真是好吃極了,應該到第五郡的時候在安東市場附近問人家雞飯在哪條街很多人應該都知道,就是pizza hot那條。另外台灣已經的店已經轉讓給老爸的朋友,需要資訊可以查"旺記吹波土雞"網路上有些資源,再次謝謝大家,大家一起加油,在越南遍地開花喔....
越來越像越南人...