前進越南論壇

加入會員
樓主: george_vn
收起左側

尋找常駐(住)在越南的大大?

十年一日

資深會員

阿宗 發表於 2010-5-21 15:28 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
我有請問 常住的朋友.一個開消 約 900 ~~1500 萬 (台幣 15000 ~~ 25000)
我約 900 ~~ 1200 萬 夫妻 與 三個小孩 !!
我想當一輩子的越南女婿...請不要倒我!!
智者 貴在 知彼此 能者 貴在 知退讓  !!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| george_vn 發表於 2010-5-21 16:21 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
回復 10# 心儒
是很鄉下的BEN CAU在西寧...
越來越像越南人...

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-5-26 06:27 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
小弟我端午節會去越南約1個禮拜~要是大大能帶我去....
我想會是愉快的假期...希望你會喝......

藝成出師

delonyean 發表於 2010-5-26 08:41 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
我有請問 常住的朋友.一個開消 約 900 ~~1500 萬 (台幣 15000 ~~ 25000)
我約 900 ~~ 1200 萬 夫妻 與 三個 ...
阿宗 發表於 2010-5-21 15:28

恩恩 這位大大是在胡志明市吧?
我們夫妻倆在第七郡 在家伙食要300~400萬 其他零零碎碎的要400~500萬 如果外食再加200萬
一家5人9~12百萬蠻省的耶
在胡志明生活真得很貴

十年一日

QQ
jatpower 發表於 2010-5-26 18:11 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
我目前在南越(薄寮)開珍珠奶茶.住的地方約7-8坪.吃飯員工4+1=5人每天菜錢5萬越幣.米另購一個月大約200萬搞定.房租120萬.網路費385,000..水電費約80萬..(因為天天吹冷氣)...平常都在家裡當宅男上網而已.停電就去找找這邊的台商家座座囉..店裡目前都上軌了.我也比較少在店裡露面....逛逛市場.問問房屋地價行情.菜市場補貨.是我每天在做的事..
我的部落格:http://www.wretch.cc/blog/jatpower12
鄭賜宗

藝成出師

delonyean 發表於 2010-5-26 19:04 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
我目前在南越(薄寮)開珍珠奶茶.住的地方約7-8坪.吃飯員工4+1=5人每天菜錢5萬越幣.米另購一個月大約200萬搞 ...
jatpower 發表於 2010-5-26 18:11

便宜阿
在胡志明市 一台冷氣+冰箱+洗衣機+網路+晚上燈火 電費就要40~50萬vnd了 (全部是變頻的, 冷氣每天平均5H, 洗衣機每月平均6H  冰箱/網路24H)
比以前用不是變頻的家電省15萬左右
還沒加上水費

十年一日

資深會員

阿宗 發表於 2010-5-26 20:14 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
便宜阿
在胡志明市 一台冷氣+冰箱+洗衣機+網路+晚上燈火 電費就要40~50萬vnd了 (全部是變頻的, 冷氣每天 ...
delonyean 發表於 2010-5-26 19:04

是否 只有 冷氣 是變頻的吧  !!
冰箱+洗衣機+網路 沒有 變頻的吧  !!
我想當一輩子的越南女婿...請不要倒我!!
智者 貴在 知彼此 能者 貴在 知退讓  !!

藝成出師

delonyean 發表於 2010-5-27 07:56 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
抱歉 打太快了
網路沒變頻 呵呵

洗衣機現在有變頻了阿 在越南比較少品牌 只有Toshibxxx目前有出
變頻的硬是比普通的貴1百萬 不過月省10~20萬 一年就回本了 也比較省水 (洗一次用80公升比100公升)
不是在幫Toshxxxx廣告喔

十年一日

~影子~ 發表於 2010-5-27 11:49 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
網路有變頻啊
今天網路很快
明天可能變慢
後天可能變很慢
在台灣的網路這是很常見的事
越南應該也會吧!!
速度會變頻
但價格.....可是不會變頻

十年一日

~影子~ 發表於 2010-5-27 11:49 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
抱歉 打太快了
網路沒變頻  呵呵

洗衣機現在有變頻了阿 在越南比較少品牌 只有Toshibxxx目前有出
變頻的 ...
delonyean 發表於 2010-5-27 07:56

只要有馬達的東西都可以做變頻