前進越南論壇

加入會員
查看: 12084|回復: 28
收起左側

[流程問題] 台辦處趕鴨子上架?

藝成出師

delonyean 發表於 2010-5-31 21:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: HCM
  • 詳細描述: ...
  • 同鄉地圖
    今天去台辦處呈交文件 準備預約面試 結果有些小小失望
    因為我前提是我只要驗證越南結婚證書 而不需要依親簽證
    所以對台辦處公告的程序有些疑問
    4月時去電詢問 她們回答我說
    照正常程序我是需要經過面試 可是可以省略依親簽證的後續動作
    這我了解 因為公告上白紙黑字寫明的 所以我照辦 ok...

沒想到漏了公告裡面一句話 "面談當日 申請人必須同時繳交外籍配偶申請居留簽證費/驗證結婚證書之費用"
    我回台的計畫是明年2月過年探親 而且在台停留1個禮拜而以 以我的情況來說現在辦依親簽證是根本沒有用的
    台辦處預約9月1日面試 如果面試通過 給的簽證期限是3個月可進台灣 就是說12月1日失效 (可是我2011年2月才回去阿!!!)
    我盡可能的和辦公人員解釋 回答就是"這是新的規定"?????奇怪的回答
    她們還說"我來面試是因為要申請依親簽證"!!!! 更奇怪的回答 那以前4月時為何如此解釋 害我花前費力去辦文件? 而且我要的是驗證又不是簽證!!!!!
    又說"我要登記我的配偶在我台灣的戶口名簿 那就要面試" ok....我接受面試.... 那為何要我多花66美金 去辦那無用的依親簽證??
    還有她要我們簽切結書 我回她說"我們不回台定居 為何要切結????"

解釋來解釋去 反正就是要我付15+66USD 強迫推銷? 然後得到一張廢紙(過期的簽證) 到明年1月我還要再去花個66USD (比旅簽都貴了)!!!
    我都傻眼了 怎這麼死板 驗證和簽證是兩碼的事阿 不是我不想付那66USD...現在賺錢也沒那容易阿!!
    最後我和她說 那我可不可以不辦 大不了我在台灣維持單身!!! 她好像聽不懂我的玩笑

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-5-31 23:15 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    建議向外交部申訴..!
    有申訴才有進步 !
    害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-1 09:02 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

如不馬上回台
    如果不馬上在台灣做入戶籍及結婚登記
    為什麼您要馬上驗證結婚證書????
    越南發的結婚證書在越南就具有法律效力了
    驗證越中文結婚證書是在台灣才有法律效用
    如果老婆不來台灣
    也是可以不用驗證跟面談的

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-1 10:32 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    如不馬上回台
    如果不馬上在台灣做入戶籍及結婚登記
    為什麼您要馬上驗證結婚證書????
    越南發的結婚證書在越 ...
    ~影子~ 發表於 2010-6-1 09:02

影子兄
    您說的有理
    當初4月中我也發些文/爬些文/詢問台辦處
    得到了結論是 還是要面試,通過後可以選擇要不要繼續辦"依親簽證"
    所以小弟我雖然不馬上回去 可是決定去面試 (現在有一點時間可等面試, 不想以後需要時還要趕著辦)
    也想給老婆有個歸宿 讓我的配偶欄裡有個名子

沒想到昨天台辦處回我 "如果要辦, 一定要簽證和驗證一起辦"
    我回她 "我不要簽證, 只要驗證讓老婆入我戶籍"
    她回我 "那還是要面試, 到時繳交2個證的費用"
    我回她 "面試是一定要的, 我接受. 那我已說過我不要簽證, 為何要我交簽證費?"
    我又回她 "簽證才3個月有效, 這3個月內我們根本不回去, 為何一定要現在辦簽證? 到時我們要回去探親再來辦依親簽證, 可以吧?" (這是當初台辦處的解釋)
    她回我 "這是新的程序" 然後說 "如果你不要簽證, 那幹嘛來申請依親簽證!!!" ........ 怎會這樣哩
    我回她 "那現在我怎麼辦?"
    她很婉轉的回我 "你決定呢?" 還我哩!!!!!

當初是她們說的 現在也是她們說的
    我想讓老婆入戶籍 一定要驗證過的中越文越南結婚證書
    要驗證結婚證書 一定要面試
    要面試 一定要辦簽證
    要簽證 一定要付66USD!!!!!
    付完這張66USD的簽證 會變成廢紙一張
    變廢紙後 我還要再花個66USD重辦
    苦水吐完....請大大們見諒

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-1 10:47 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    影子兄:
    我了解您的意思
    可是要入戶籍一定要驗證過的結婚證書
    我也想過 是不是要等到今年3月修民法結婚條例落實後 再辦理台灣部分的手續?
    也想過 不更改台灣戶籍 我=單身=在台灣還可以結婚 (而沒有重婚罪) 哈哈

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-1 19:14 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    建議向外交部申訴..!
    有申訴才有進步 !
    author_pan 發表於 2010-5-31 23:15

大大建議好阿!!
    當時在台辦處聽了她們的解釋 我還要想怎辯答 根本都沒心思去生氣 (事實上我呆掉了)
    後面還有一位國人再等辦結婚登記 我兩對望了一下 我只有傻笑而以

最後我請辦公小姐 "請檢查我的文件 還需要啥的請和我說" (事實上我拜讀了各位大大的文章 早已準備妥當) (而且面試是一定要的, 只怕面試時會出花招來對付我)
    辦公小姐收我的件 也沒說啥的 3個月後再來吧. 就這樣.....而我滿肚的疑惑加上到時要多付66美金的不滿 回家去吧 (很窩儾阿)

當天就陳情外交部部長的意見信箱了 外加email到駐胡志明台辦處....主題是"為何我要多付66美金"

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2010-6-1 21:24 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    ...
    當天就陳情外交部部長的意見信箱了 外加email到駐胡志明台辦處....主題是"為何我要多付66美金"
    delonyean 發表於 2010-6-1 19:14

delonyean 大 安安
    當天就陳情外交部部長的意見信箱了 外加email到駐胡志明台辦處....主題是"為何我要多付66美金 → 有 回覆 嗎 ?
    願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-1 23:00 | 顯示全部樓層
    影子兄:
    我了解您的意思
    可是要入戶籍一定要驗證過的結婚證書
    我也想過 是不是要等到今年3月修民法結婚條例 ...
    delonyean 發表於 2010-6-1 10:47

重婚罪是不告不理
    現今台灣結婚是採登記制
    如果您在國外結婚而沒在台灣登記的話
    當然在台灣您還是未婚狀態
    您要在台灣娶其他人
    除非越南配偶跨海提告
    要不然~~~誰知道??
    這就是新制的一個漏洞

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-6-1 23:37 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    大大建議好阿!!
    當時在台辦處聽了她們的解釋 我還要想怎辯答 根本都沒心思去生氣 (事實上我呆掉了)
    後面 ...
    delonyean 發表於 2010-6-1 19:14

那你靜待回覆..
    應該不會超過10天..
    若是有新的結論,外交部也會發文給台辦處..

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-2 07:56 | 顯示全部樓層
    delonyean 大 安安
    當天就陳情外交部部長的意見信箱了 外加email到駐胡志明台辦處....主題是"為何我要多付 ...
    3069 發表於 2010-6-1 21:24

3096兄
    此案件分類 行政法令查詢 第二類/五天內 處理時限6/8號前