前進越南論壇

加入會員
樓主: delonyean
收起左側

[流程問題] 台辦處趕鴨子上架?

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-6-2 09:13 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
delonyean 大 安安
當天就陳情外交部部長的意見信箱了 外加email到駐胡志明台辦處....主題是"為何我要多付 ...
3069 發表於 2010-6-1 21:24

為什麼要多付.......這是什麼規定........

很想知道這些官爺們會如何答覆。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-2 10:19 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
為什麼要多付.......這是什麼規定........
很想知道這些官爺們會如何答覆。 ...
交趾 發表於 2010-6-2 09:13

在所有台辦處公告裡 已經注明 要同時付2種證 她們辦公小姐也是照程序來辦 沒有錯
我也沒資格去向她們發火
所以其實 我陳情的主題是 "不合情理的越南結婚辦理手續"

有消息會和各位大大報告

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-3 11:57 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
6/3號
"承辦單位已選擇承辦此信件。承辦機關:領務局"

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-3 16:29 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
今天台辦處來電表示 她們收到我寄的陳情書後大略看過我的申請文件 (目前還不知外交部有否連絡台辦處做處理, 聽起來是台辦處收到email後主動打給我)
她們表示2009年有另外公告以補充像我這樣只要"驗證"的國人 且不用面試  (在公告上沒說可以不用面試, 只說"以利本處進行審核作業要點")
例如雙方已婚多年並育有親生子女, 台商/台籍幹部, 在台灣或在先進國家就讀/白領專業工作而認識的國人和配偶
(這在開始辦理文件時都有給, 我也詳細讀過, 當初也和三號櫃台表示過我的狀況不太符合公告)
何奈 我的例子全不適用 台辦處審理文件的小姐也真的不知道要怎麼辦理 (因為我的狀況合情合理 有根有據 就是和別人不一樣)
可是他以幫助台灣人的角度來協助我 (這點我讚賞, 至少說的得體)
現在只能補充文件 再請教上司怎辦了

不懂的是: 這好像在綁肉粽, 有公告程序外再加上"特例", 越綁越多層...

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-5 08:47 | 顯示全部樓層
6/4號
外交部發文給胡志明台辦處
"本部已轉請駐胡志明市台北經濟文化辦事處查復,俟有進一步訊息即通知您"

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-6-5 09:04 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
真是奇怪!
這好比是規定買漢堡的人一定要加買一杯豆漿。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-5 09:52 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
發生在美X美 還說得過去
發生在M店 就好笑了
人家套餐還有優惠

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-10 13:44 | 顯示全部樓層
6/5號
"承辦單位[領務局]已回覆完畢。"
沒了....就這樣...

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-10 14:12 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
6/8號
我蒐集我的資料全送到台辦處
1. 來證明我"長居"越南 而且我沒有意願短期內去台灣
2. 幸好我有幾年來的越南公安"暫居登記" 而且沒有把以前用過的visa丟掉
3. 我再補 老婆的在越南的在職證明
為了這事我以經跑了3趟, 也表示沒那麼多時間補件吧!! (如果坐Taxi, 每趟都要20萬阿)
單單為了66USD!!! 何苦?

櫃台小姐收件後和我聊起天來...."您是第一個例子"
我說"我這例子可以給單位作參考了喔!" 她笑笑, "還是要經過上司審批, 最慢6/11號通知"
最後我說"我要面試OK, 可是我不想付66USD去辦簽證, 要嘛我不辦了, 要嘛我延後3個月再辦"
不知道他們會不會把我列入黑名單 呵呵

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-16 12:30 | 顯示全部樓層
6/15號
台辦處把文件轉送"領務局"...還要等等等...