前進越南論壇

加入會員
樓主: george_vn
收起左側

好心大大幫幫我,別讓他們人多就一直咬我...

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-6-7 10:07 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
最近一直下雨,蚊子們真的是越來越囂張又誇張....  一到晚上沒風扇的地方就猛啃,各位大大都怎麼應付呢? ...
george_vn 發表於 2010-6-6 22:22

越南的房子要防蚊........

得先將上方的「洞」填補好
再將所有窗戶裝上紗窗、門都要裝紗門
像這種『自動門廉』http://tw.myblog.yahoo.com/ok-debby/article?mid=368&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt
在夜市、市場曾看過
再用幾個「捕蚊燈」.......

應該會減少許多了
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

delonyean 發表於 2010-6-7 10:15 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
小弟我住第14層公寓 還有蚊子
從小印象中 蚊子好像沒飛那麼高吧?
越南蚊子真得很超人

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-7 11:59 | 顯示全部樓層
小弟我住第14層公寓 還有蚊子
從小印象中 蚊子好像沒飛那麼高吧?
越南蚊子真得很超人 ...
delonyean 發表於 2010-6-7 10:15

蚊子會趴在你身上
跟著上樓

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-7 12:05 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
我現在家裡用這個捕蚊達人的捕蚊器
超有用的
比電擊式的捕蚊燈還好用
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b55208576?u=sasa95178

這個捕蚊器也有教一招
應該也可以用在電擊式捕蚊燈上
就是用一個寶特瓶蓋或容器
去買綿羊油
挖一坨在裡面
蚊子就會被吸引過去
因為蚊子會去找動物性油脂的氣味
綿羊油也是動物性的

而且....絕對比你的油味還重
如果買不到綿羊油

去買塊豬油試看看

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-6-7 12:44 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
這個捕蚊器也有教一招
應該也可以用在電擊式捕蚊燈上
就是用一個寶特瓶蓋或容器
~影子~ 發表於 2010-6-7 12:05

影子兄提到的這個......

很像是這個喔
全國科展特優 環保捕蚊罐_花2.5元可殺千隻蚊  http://blog.xuite.net/tmwyy0919/yen/24067872
有緣千里來相會~

十年一日

~影子~ 發表於 2010-6-7 13:57 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
影子兄提到的這個......

很像是這個喔
全國科展特優 環保捕蚊罐_花2.5元可殺千隻蚊   ...
小隆 發表於 2010-6-7 12:44

類似吧!!

記的越南有類似的東西

補蒼蠅的就很類似!!

拜師學藝

樓主| george_vn 發表於 2010-6-8 06:05 | 顯示全部樓層
回復 14# ~影子~
影子大大,越南可以買得到類似的東西嗎?  因為連胡志明的金邊市場都很難找到一台補蚊燈,有的也是大陸超破的那種!  您知道胡志明市許多地方沒蚊子耶,像在同奈隆成也沒蚊子,好奇怪?
越來越像越南人...

拜師學藝

樓主| george_vn 發表於 2010-6-8 06:12 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
捕蚊的相關商品在越南到底有沒有商機?  蚊子好像只有在鄉下特多,但是鄉下人又不怕蚊子?  不過我倒是看到一個特例,有一次在附近補輪胎,晚上把門關的緊緊,敲了好久才出來(原來睡著了),好玩的是每工作30秒,就把補蚊拍揮兩三下....啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪,一瞬間大約都可以打到十幾隻,而且更好玩的是每三十秒揮補蚊拍一次的他,只要躺在裡面搖床就不拍了,難道躺搖床就不會被叮?
越來越像越南人...

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-6-8 06:46 | 顯示全部樓層
回復 1# george_vn
這個問題問的真好!!小弟我有解決的好方法如下
花一點錢去找幾個人回來跟你睡覺~男女沒差
要跟他們說明~睡覺時要脫光衣服睡~
這樣的話~你家有100隻蚊子有95隻以上不會咬你...
小弟我這方法不錯辣~可以考慮看看

拜師學藝

樓主| george_vn 發表於 2010-6-8 15:39 | 顯示全部樓層
回復 19# ㄚ全
我是沒那麼多錢啦,不過若是阿全哥願意發發慈悲,叫幾個小姐照大大的意思在我家睡覺,我想不說是蚊子,就是蜜蜂也不管啦!
越來越像越南人...