前進越南論壇

加入會員
查看: 5638|回復: 12
收起左側

絕交

十年一日

yuh 發表於 2010-6-16 00:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
他們交往很久了,依然保持通信的習慣,算是寫情書吧。
這樣簡單的幸福,讓她們感覺很開心

這天,女孩一樣滿懷期待,等著男孩的信
不久後他來了,拿出寫好的信,交給了她

不過,
當她看到信封斗大的三個字-『絕交書』,急得快哭了
『為什麼?!』她問,臉色顯得詫異

她回想著這幾天,並沒有什麼爭執阿
也沒有什麼異狀,怎麼突然就這樣呢?

他也沒有解釋什麼,面無表情淡淡的說:
『沒什麼,如題,原因我都寫在信裡了,妳慢慢的看吧,我先走了』

『等等!』她喊
無視她的叫喚,他頭也不回的走了

眼淚在眼眶裡倔強的打轉,她小心翼翼的將信抽出..

『交往很久了,真的很開心能跟妳在一起,
妳的笑、妳的哭,關於妳的一切一切我都喜歡
每天複習妳寫給我的信,就像是再經歷一次那些開心的日子。

但是,漸漸的,這種日子反覆的持續 
一直到現在,我居然再也找不出喜歡妳的理由,

現在這樣子
我不知道要不要繼續下去.....』

眼淚終於不聽使喚的掉了下來
『為什麼呢...?』她喃喃著

『嗯,你看到這邊應該非常的難過吧,我知道
甚至眼淚也掉下來了,對不對,我知道
那怎麼辦,妳說呢?..........
"不要再交往下去"
或許對我們是最好的

你知道為什麼嗎?』

『嗯..?』她啜泣著,對於信中的問題不解
忽然,眼淚不小心滴在信紙上,她慌張的擦拭

因為,想知道真正的原因
所以她強忍著,依舊往下看

『到了現在,我才知道
原來,真正喜歡一個人是不需要任何的理由
我喜歡妳,就是這麼單純
所以,我們絕交吧
我不想再跟你交往下去了
................................

嫁給我好嗎? 』
男孩問她

女孩點點頭,笑中帶淚的。

--------------------

這故事是我好久以前寫的嘍.....
女朋友一直在等我....
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

wuyu1209 發表於 2010-6-16 00:37 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
樓主大大…您是屬於徐志摩先生的門生嗎?其實,有些時候如果發生上述的情景,很容易發生「情殺」事件或者是更複雜的「三角關係習題」,也許,一時之間會有感動,但是,很難說那一天她就會展開一連串的復仇行動~~~~這年頭,不要做傻事,很容易出事的~~~

十年一日

樓主| yuh 發表於 2010-6-16 00:44 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
回復 2# wuyu1209
大大別緊張,我寫故事而已
哈哈 看看就好啦

江湖小蝦

pbc35211 發表於 2010-6-16 10:20 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
回復 3# yuh
版大文筆不錯,持續給它寫下去,看能不能變成九把刀之後的十把刀,加油

十年一日

樓主| yuh 發表於 2010-6-16 11:36 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
回復 4# pbc35211
謝謝

其實,我還滿喜歡寫作的....
一直有在寫東西

十年一日

I7319YOU 發表於 2010-6-16 22:57 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
大大文筆不錯喔~這篇好像很久以前收MAIL的時候有看過~不知道那時還會出新的短篇
哇哩勒

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2010-6-17 02:30 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
該不會 應徵職務那一篇也是出自樓主手筆吧?
最後應徵職務欄寫老公

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2010-6-17 09:54 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
真絕.又這種方式求婚

想像力不錯喔
鬍鬚崔

十年一日

樓主| yuh 發表於 2010-6-17 20:16 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
回復 8# trang54188
哈哈,雖然浪漫
但不務實....
還怕弄巧成拙呢

十年一日

樓主| yuh 發表於 2010-6-17 20:17 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
回復 7# 小來
恩恩,也是我寫的
我有在寫短篇故事