前進越南論壇

加入會員
查看: 14007|回復: 6
收起左側

請問有大大辦過越南的永久居留證嗎? 想分享一下心得..

藝成出師

delonyean 發表於 2010-6-28 09:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
在越南居留有幾種方式:
1. 旅簽
2. 五年免簽 (越僑)
3. 暫居簽(工作/投資/依親)
4. 永久簽 (依親退休)

小弟我找過資料 只要是老婆/小孩/父母有越南籍且在越南合法居住 外國人就可以申請
沒有其他要求
所需文件:
1.申請書 2.越南親屬保證書 3.申請人履歷表 4.台灣的良民證 5.親屬的證明
6. (這項我不懂了) 依我了解是 "申請人要求某某單位核准申請人永久居留越南的意願"??
原文:Công hàm của cơ quan có thẩm quyền của nước mà người đó là công dân đề nghị giải quyết cho người đó được thường trú tại Việt Nam.( Kèm phiếu chuyển của cơ quan ngọai giao Việt Nam). 出自:http://xnc.congan.com.vn/vietkieu-nuocngoai/huongdan-thutuc-vietkieu/thutuc-thetamtru/mldocument.2008-04-24.6568086445

小弟下載了文件填寫 不外乎是一些基本個人資料...個人過去的收入/所長...老婆的資料/合法的越南居住地....等等
準備了護照/VISA/老婆戶口/越南結婚登記/財產證明....(多準備些總是好的)
只是第6項不懂用途/出自何方...
感謝
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-6-28 10:33 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
在越南居留有幾種方式:
1. 旅簽
2. 五年免簽 (越僑)
3. 暫居簽(工作/投資/依親)
4. 永久簽 (依親退休)

小 ...
delonyean 發表於 2010-6-28 09:08

delonyean兄您好:
看過多年越婿網站、好像沒有人辦過「越南的永久居留證」、不知在台商圈是否有人辦過?
如果您辦成功了、請一定將過程PO上來、讓需要者有所依循!謝謝!

查了一下之前留的資料、在這日本網站 http://www.hotnam.com/、中間有個 各種申請/税金: ビザ/居住/永住
不知怎麼了、點入「ビザ/居住/永住」、卻出現亂碼
我用Google翻譯成中文、出現以下網頁  http://translate.google.com.tw/translate?u=http%3A//www.hotnam.com/life/visa/&hl=zh-TW&langpair=auto|zh-TW&tbb=1&ie=EUC-JP
給您參考看看囉
有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-6-28 12:19 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
delonyean兄您好:
看過多年越婿網站、好像沒有人辦過「越南的永久居留證」、不知在台商圈是否有人辦過? ...
小隆 發表於 2010-6-28 10:33

小隆兄
我也試著在找這訊息...可能我長居國外..連台辦處對我的例子都說"第一次碰到"...好不容易有個結論...現在又面臨越南的問題...為啥我都是特例?
台商朋友們我問過 多數以工作/投資的暫居證為優先辦理 (可以居留也可工作)
有消息會和各位大大報告...

看過您的連結網站... 所需文件有點差異...
我等等去越南移民局 詳查...
感謝

拜師學藝

walter 發表於 2010-6-29 23:54 | 顯示全部樓層
樓上大大:
若想辦理 越南永久居留證  方便的話把你的MAIL給我  我把資料傳給你看  這些資料 是朋友給我的 供您參考

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2010-6-30 08:15 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
樓上大大:
若想辦理 越南永久居留證  方便的話把你的MAIL給我  我把資料傳給你看  這些資料 是朋友給我的  ...
walter 發表於 2010-6-29 23:54

直接PO在網上不是可以造福更多人嗎?
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-7-3 08:27 | 顯示全部樓層
回復 4# walter
樓上大大:
若想辦理 越南永久居留證  方便的話把你的MAIL給我  我把資料傳給你看  這些資料 是朋友給我的 供您參考

PO在站上可以嗎??
大家可以參考阿...

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-8-9 09:56 | 顯示全部樓層
小弟報告一下
關於第六項文件:
準備台灣戶籍謄本+護照/簽證影本+全部填好的越南聲請書....附印一份給台辦處
自己打一張公文...內容"XXX請台辦處發文致越南移民署, 因本人XXX要辦理越南3年依親永久證...等等的"
全部文件送至第6號櫃台辦理...取得後就可以去越南移民署辦理了
照台辦處說...很多國人也有辦過這種簽證

又照某網站的網神大大說
此簽證辦理麻煩, 需時平均2個月, 最長可到6個月...咖啡錢要準備多多
不比5年免簽來的合算...省時省事...
小弟決定還是辦5年免簽吧...
報告到此...感謝