前進越南論壇

加入會員
查看: 16905|回復: 22
收起左側

我去越南娶妻的故事

十年一日

rtrt1090 發表於 2011-2-4 22:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
過年老婆跟小孩回越南,自己一個人在家,很無聊上網談心,到越南娶妻已經有10年了,過得真快,西元2000年10月經人介紹說越南女孩很乖,自己想說在台灣相親那麼多,不是我不喜歡她就是對方不喜歡我,到越南去看看也許會有喜歡的...
     介紹人説去越南到辦到好女孩回到台灣只要三個月,男方去二次就好了,那時比較好辦,不像現在那麼難還要半年以上老婆才能回來.至於費用是台幣35萬(含二次來回飛機票,老婆來的飛機票,越南住宿10天,請客,婚禮,照相),但金飾自己要負責.考慮了半個月,終於決定去.
     2000年11月初座飛機去越南...
明天再寫

評分

參與人數 1威望 +5 紅利 +10 激情 +35 收起 理由
阿天 + 5 + 10 + 35 感謝分享!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-2-4 23:28 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
期待明日繼續再敘.!!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

十年一日

kevenanny 發表於 2011-2-5 03:15 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
期待您!祝新年愉快!

十年一日

QQ
ㄚ男 發表於 2011-2-5 04:17 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
等著看續集!!!
祝新年愉快!

十年一日

樓主| rtrt1090 發表於 2011-2-5 16:34 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
飛機到越南一下飛機就感覺天氣好熱,出航空站看到很多人在外面等親人或拉客,我,介紹人和一位也是要娶妻他住台北市,一起上計程車,他是因為跟女朋友吵架,所以要去越南娶妻要氣女朋友,你們想他會真心愛越南老婆嗎?這是介紹人說的,以後有機會再寫他的故事,還有一位是去第二次要去面談,後來聽他爸爸說3,4年了都還沒有生小孩,也是金援養娘家一種,我們4人一起住同一旅館,時間已經晚上12點了,第一天晚上睡不著,因為外面機車喇叭聲,旅館冷氣聲,第二天9點就開始在房間看小姐,小姐一次來五位像是選美,共來了40幾個,有一個穿著很漂亮,長著很美,我問介紹人,她住那裡,介紹人說胡志明市,大部分都會出來做的,才不敢選她不然我老婆就是他了,看一看只有2個比較喜歡,但我老婆不是這2個,是40位中的一個...
現在有事有空再寫...

十年一日

樓主| rtrt1090 發表於 2011-2-5 22:48 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
回復 5# rtrt1090
上面是我越南的家...
第二天9點就開始在房間看小姐,小姐一次來五位像是選美,共來了40幾個,有一個穿著很漂亮,長著很美,我問介紹人,她住那裡,介紹人說胡志明市,大部分都會出來做的,才不敢選她不然我老婆就是他了,看一看只有2個比較喜歡,但我老婆不是這2個,是40位中的一個.
      到了中午介紹人叫我和台北人跟二位小姐吃飯講話,也不知道要說什麼,請會說國語越南幫我問一些家底事,介紹人問我還要不要再看,我說再看看好了,介紹人就說之前我有看過一位女孩子他覺得還不錯問我要不要再看一次,我說好....之後才知道那是在越南介紹人養的小姐,知道我婆是怎樣的人,希望我能喜歡她,我婆本來準備要回肯特家不想來,介紹人硬要婆再來,最後還有看十幾個,也是沒有喜歡的,本來看二個選了一個19歲的跟我婆,台北人他要19歲的,就這樣決定了,晚上吃飯時候又有事情了,台灣介紹人的越南小老婆是19歲表姊,她叫我娶她妹妹還叫我婆去嫁台北人,我婆不要,因為他會吃檳榔,抽煙,還好她妹不喜歡我,因為那時都聽小姐說吃檳榔的比較有錢,她喜歡他,吵雜一會兒,終於沒有事了,再來就是我婆要回家準備明天婚禮,越南介紹人要婆留下來不能回家,在這裡陪我,今天晚上又沒有睡覺了,因為我不敢摸她,婆也睡不著,怕我對她怎麼樣,就這樣過了一天,因為婆還沒有結婚不能跟人發生關係,婆後來告訴我,如果那天對她怎樣,婆就馬上回家不要結婚,我還好忍住了...

明天再寫..
李原合

十年一日

樓主| rtrt1090 發表於 2011-2-6 23:50 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
第三天....
     老婆早上6點起床到另外一間房間化妝了,準備結婚,照相了,(我們那時是可以先辦結婚後才身體檢查,面談,跟現在方式完全不一樣了).
      我還在睡覺因為我沒有化妝不用這麼早起來,老婆的父母親戚都來了,但他們跑錯房間了,以為台北人是婆老公,一直跟他打招呼握手,等到老婆找到他們,才知道認錯了,婆的舅舅說為什麼不選他比較胖又白選我瘦又黑,是否有病,看來他們比較喜歡台北人(這是介紹人的小老婆告訴我,聽了很悶),我那一天沒有什麼笑容,照相,請客時都一樣...
      到了下午父母和親戚要回去時跟婆說完話,婆跑去越南介紹人講話,當感到疑惑時,越南介紹人走來我這邊叫我拿120萬給老婆父母包車錢(越幣當時是1元對420元),我跟她說不是全包嗎?她說沒有,心想可能下次不用再出錢了,就馬上拿給老婆,其實我錯了,從那時就開始像待宰羔羊.
      晚上7點多吃完飯,介紹人的小老婆說要帶婆和19歲去買衣服明天要穿,叫我拿錢給婆,我給婆100萬
大約9點就回來了,婆買了4件衣褲,還有20萬要還我,我說給你了,(第一好印象不會亂花).
      终於可以睡覺了,我比手劃腳問老婆可以一起洗澡嗎?可能看懂害羞點頭,拉我一起上進去了.....
第三天晚上還是睡不著,可能是旁邊多一人,婆也睡不著,真是累....

有空再寫..很久沒有打字了如果寫著不好請原諒.......
李原合

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-2-6 23:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
期待明日繼續再敘.!

加油 !
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

十年一日

QQ
hinomurakamo 發表於 2011-2-7 13:40 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
搬個板凳 準備聽故事
泡好茶  拿好點心

十年一日

樓主| rtrt1090 發表於 2011-2-7 21:28 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
第四天....
      今天是檢查身體跟面談,婆早上6點就起床了,一件事就是洗衣服,用牙膏給我刷牙,(第二印象會自動做家事,婆告訴我在家洗衣服,掃地,煮菜都是她一人包辦,你們不要以為她家庭沒有幾個,加她有11個人,父母哥姊2個第第,4個妹妹).
      7點半吃飯完出發先去健康檢查,到醫院門口,越南介紹人又開口要車錢了這一次是20萬,為了老婆我也是乖乖拿出,進去時又開口了,這次是美金20元說是醫生護士4人,還好有帶,他們有的要越幣,有的美金,介紹人有叫我要帶,越南介紹人叫我夾在單子,不要讓人看到,否則他們不拿,我檢查很難過,照辦..果然很快通過,婆也是,有的比我還早來,還沒好,可能沒拿..
      另外一起來的台北人他老婆沒有通過,一問資料不對,改天再來,原因他們不說...(老婆說身分證資料的年齡有問題,就是拿她姐姐的身分證,但沒有關係紅包就OK,以她身分證去辦就好了,不像現在要被判刑,因為她們還沒有辦結婚證書.)
      11點了離下午面談還很久,到外面街道去看看,吃一下越南小吃,剛座下就有人來賣東西,號碼,都被婆趕走,從來沒有吃過的法國麵包跟婆說好吃,她笑笑..到了面談時間進入國台辦,差不多有20對在那邊等,一次10對進去會議室,我們是第二次進去,在那裡只是聼台灣官員講話,講30分夫妻簽名就出來了,不用紅包,也不用問答,(那時台灣娶越南老婆的難怪離婚很多,那麼好辦,彼此不懂得珍惜與經營夫妻感情,像現在離婚就變少了),該辦都辨完了,就等下次簽結婚證書和去肯特面談了...(婆是住肯特)
      下午5點多回到旅館,我跟台北人討論明天去老婆家雙方同意車錢100萬各出一半,介紹人叫他小老婆跟我們去,,這一天有睡著了但只睡4小時.....

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +5 收起 理由
author_pan + 3 + 5 敘述詳盡,精彩可期 !

查看全部評分

李原合