前進越南論壇

加入會員
查看: 7267|回復: 19
收起左側

怕被岳家騙錢嗎?

江湖小蝦

ey09155 發表於 2011-2-13 19:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
小弟我常常在這個論壇上看到金援岳家的事情!
似乎大家對於岳家是否真的有困難都會產生懷疑!
可以請問各位大大們!為啥會懷疑嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-2-13 20:21 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
小弟我常常在這個論壇上看到金援岳家的事情!
似乎大家對於岳家是否真的有困難都會產生懷疑!
可以請問各位大大們!為啥會懷疑嗎?
ey09155 發表於 2011-2-13 19:47

「台台婚姻」通常經過多年交往、對彼此家庭也多有瞭解、但對於金錢上的往來也會有所顧忌的.......

「台外婚姻」剛開始、總是充滿著懷疑、不瞭解的、對於金錢上的猜忌更難避免
但這會隨著「磨合期」後、慢慢減少的......
有緣千里來相會~

江湖小蝦

mk313 發表於 2011-2-13 20:38 | 顯示全部樓層
因常常被騙吧,10年來生病結婚蓋房子修理房子買機車做生意甚麼都有,最多曾有一次寄了5千美金說要還地下錢莊的錢結果也沒還,
結果10年了房子也蓋孩變賣掉,機車也買了又賣。生意也3小都沒現又要買房子也說也說不完
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-2-13 20:56 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

我岳家都是我婆在和他們溝通,因為我相信我婆不會騙我(如果有也是善意的),所以沒有懷疑,目前我是不怕岳家騙錢,基本上,我岳父母都60歲了,還在幫人工作(種菜),這點我就很佩服他們的努力生活了.

拜師學藝

a603056 發表於 2011-2-14 00:29 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
通常都是一堆狗屁藉口多
我婆說 親自去看一趟 相信自己的眼睛
一通電話說 明天回越南
生病的-----都馬上好了
車壞了-----都修好了
婆家說不用來了 ㄎㄎ.......

十年一日

rtrt1090 發表於 2011-2-14 08:21 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
不是老婆騙,就是老婆被家騙..
李原合

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2011-2-14 08:57 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
一旦岳家開口說要借錢.大家想想.真的會還嗎?

如果真的會還的話.那是由誰來還呢?依我的猜想.真有還的話.應該也是由自己的老婆來還吧.

所以一聽到岳家說要借錢.衣者是這樣說的:不用借.我用送的.

這招又能擋多久呢?其實遇到這種岳家自己心裏也要有數.岳家絕對是會再出招的.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2011-2-14 14:29 | 顯示全部樓層

唯一越家借錢(騙錢)一次就是97年1、2月間,

金援金額10,000美金,說要買魚塭,

當時我戶頭有錢,不過還是提議由我名義向銀行借,每個月內人來還,

內人一口答應,我二話不說立即向銀行辦理消費性貸款,

借NTD400,000,借款期間7年,每月本息攤還5,200多元,

內人至今已還3年多,剛去查一下餘額還剩234,858元,

從此至今越家不敢造次,因為內人總會以此嚴詞拒絕再予金援,

我想在至少在民國104年以前都不用煩惱這些事,

至於民國104年以後如果又要金援,那就再借7年吧。

(我想內人應該也嚇到了,不太可能再借了)

(據說越家後來在97年6月就將10,000美金全數花光,

連個漁塭影子也沒有,聽說是拿去做生意失敗,

至於作啥生意,我已不想過問,因為內人只要按月正常繳息,

歡喜甘願就好。)

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2011-2-14 16:52 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
唯一越家借錢(騙錢)一次就是97年1、2月間,金援金額10,000美金,說要買魚塭,當時我戶頭有錢,不過還是提議 ...
虯髯客 發表於 2011-2-14 14:29

虯兄的辦法不錯用.不過目前還是不適用於衣者.因為衣者還沒有辦法讓老婆去上班外出賺錢.

再則.如果衣者的發財夢如果可以美夢成真的話.那些個小錢.又怎麼會成為問題呢?

所以虯兄的辦法.衣者最好是可以不必用到.否則就可能表示:衣者的財務接近困窘.有得忙了.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2011-2-14 17:47 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
虯兄的辦法不錯用.不過目前還是不適用於衣者.因為衣者還沒有辦法讓老婆去上班外出賺錢.再則.如果衣者的 ...
p8857041 發表於 2011-2-14 16:52

有時候我常在想,還好我只是個小康家庭,

沒像衣大財力雄厚,

不然的話,我的這個方法也不會管用,

因為老婆早就不會繳錢囉,

其實我這幾年放在內人戶頭的錢早已超過貸款餘額234,858元,

內人大可將戶頭錢領出一次還清欠款,

還好內人知道我的財力,由不得她及她的娘家如此揮霍,

內人戶頭的錢她從不動用,仍按時每月還銀行貸款,甘之如飴,

我想就算我有像衣者如此雄厚的財力,

還是會用這個哀兵政策來應付金援越家,老婆感受到繳貸款的痛苦,

才會和老公站在同一陣線,口徑一致對外,告誡越家切莫輕舉妄動,需索無度。

ps.本案例僅適合有十足把握老婆會按時還錢的越婿參酌,如無把握者切莫輕易嘗試,以免落入痛苦深淵。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)