前進越南論壇

加入會員
查看: 23965|回復: 71
收起左側

2011-2-27帶老婆回越南玩的點滴

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-3-14 11:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
這是我第1次帶老婆回越南,出發前一晚心情有點興奮,睡眠沒有睡得很好失眠了.
此行也買我從未搭過的長榮,想體驗一下777的客機及長榮空姐的服務,搭乘後覺得和其它的大飛機(747和A330)差不多感覺,並沒有特別之處.
因為此行預計玩半個月,比較所有信用卡公司,找到匯豐的中華航空聯名卡刷機票有1年30天機場的外圍停車,又有一次免費的機場來或去的接送,其它家大都給你7天,因此特別申請該卡.
我們所搭乘的班機的9:10出發的,所以一早6:30從我家開車出發,在路上先買三明治吃,下了大園交流道往埔心方向停吉泰停車場,我覺得該場服務人員態度蠻好的接駁我們到機場,到了長榮報到後就順利的通關搭機了,我們坐的這班飛機很空,後半客艙都是空的,我估計沒有50個客人,有點像坐專機,感覺也蠻好的.
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

q111524 發表於 2011-3-14 12:12 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖
喔~~~預祝大大來越玩得開心阿~~

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-3-14 13:22 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
同鄉地圖
50個人?這趟專機應該是賠錢了
北斗星

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-14 13:37 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
喔~~~預祝大大來越玩得開心阿~~
q111524 發表於 2011-3-14 12:12

q111524大大,謝謝祝福,我已經回來台灣了,老實說去越南玩沒有很開心,好像是在完成心願(帶老婆回越南)的心情,不過讓我更體會台灣人去越南工作(賺錢)很不容易,又加上受到日本地震的影響,覺得人平安就好了

etmokey大大,那班飛機在桃園機場候機室我就覺得人很少,數一數不到50個客人,但那飛機可能還要再從越南飛回台灣(轉飛美國)時就會客滿了,拿長補短吧.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-14 15:15 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中

續:
在長榮航空訂位時,我有訂嬰兒床,還有嬰兒餐,都是免費服務的,而嬰兒床只能在安全帶燈熄滅時才能用,起飛和降落時是沒有安裝的,回程的時候班機客滿,有訂嬰兒床就可不用一直抱嬰兒而不好用餐了.
出了越南胡志明機場,漸漸看到了岳家的人和林兄來接機,在機場外短暫的和林兄交談後就搭岳父所安排的舊款TOYOTA7人座的車子,當天是星期天岳家的小朋友不用上學都來接機了,以致於差一點有一個行李放不下,後來就由我岳父一直抱著坐車.
回岳家的途中前把朋友所托的東西送到她媽媽家,那個地方是西部車站再過去一點的地方,一出去就是高速公路,司機就走那高速公路去前江,大概50分鐘就到前江了.
到了岳家就把我們所帶的禮物分送大家,有帶了很多包包,衣服,一個茶壺,一個平底鍋,糖果餅軟(過年沒有吃完的)那些東西大部分都是別人給我們的,我們用不到帶過去的,我另外有買2條520煙給岳父,及一瓶酒.
我婆也有帶一瓶黑麻油要送給岳家的人,準備日後要煮麻油雞給他們吃,沒想到他們都不吃,煮好後只有我和我婆吃,越南的米酒喝起來比較苦,再加上越南天氣熱,吃完後覺得很熱,以後就叫我婆不要再煮麻油雞了,那瓶黑麻油我們又帶回台灣了.
在2年前我買的1款LG 300萬照相觸控手機(觸控面板有點壞,不影響主要操作功能),該手機有內鍵越文,因為我很少用,我就把那支手機送給我岳父了,看起來,我岳父還蠻喜愛的.

拜師學藝

q111524 發表於 2011-3-14 15:34 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中
阿忠大大~~在越南有很多東西他們是不吃的~~~且我有深深的體會~~~舉例來說~~像我們空心菜要炒過才能吃她們就覺得為何要炒~~很多菜都是這樣的~~還有水我們要煮過才喝~~他們就不會這麼想他們覺得很怪~~還有我有一次煮哦仔麵線給他們吃~~他們沒吃過的都會覺得怪~~~很多很多他們是跟我們不同的~~

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-14 15:35 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
同鄉地圖
續:
出了越南胡志明機場,漸漸看到了岳家的人和林兄來接機,在機場外短暫的和林兄交談後...魔羯阿忠 發表於 2011-3-14 15:15

補充,除了林兄來接機外,還有他的老婆及女兒,她的女兒,我第一次看到就覺得很乖有禮貌,邀請我去她家玩,也是我來越南日後想去林兄家拜訪的另外一段旅程了.

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-3-14 16:22 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
補充,除了林兄來接機外,還有他的老婆及女兒,她的女兒,我第一次看到就覺得很乖有禮貌,邀請我去她家玩,也是 ...
魔羯阿忠 發表於 2011-3-14 15:35

有圖有真相..
阿忠兄, 可不能就如此混過哦..
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

拜師學藝

q111524 發表於 2011-3-14 16:24 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
各省越婿召募中
林兄~~~大大這我就不認識啦~~~有機會大大可否介紹認識一下阿

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-14 16:32 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中
阿忠大大~~在越南有很多東西他們是不吃的~~~且我有深深的體會~~~舉例來說~~像我們空心菜要炒過才能吃她們就 ...
q111524 發表於 2011-3-14 15:34

q111524大大,謝謝你的分享體會經驗,就我的感覺,越南人若這樣子就比較不好了,應該要多多嘗試比較好,像我去越南吃的方面我都會吃看看.
在喝水的方面,我岳家喝雨水是不煮的,喝自來水才要煮,不過岳父都買礦泉水給我喝,其實喝雨水我也OK的.

q111524大大,林兄是本站的網友,名稱是vlin581212,你有認識嗎?他住在同奈.