前進越南論壇

加入會員
樓主: 魔羯阿忠
收起左側

2011-2-27帶老婆回越南玩的點滴

拜師學藝

q111524 發表於 2011-3-16 13:06 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
^^~~~MEKONG餐廳T;常經過~~我已前的公司就在那得前面一段路上屬於隆安所以會去那都是有客戶來才去~~那裡是專做遊客的店當然貴阿~~`

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-16 14:53 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
^^~~~MEKONG餐廳T;常經過~~我已前的公司就在那得前面一段路上屬於隆安所以會去那都是有客戶來才去~~那裡是 ...
q111524 發表於 2011-3-16 13:06

想一想,那裡環境還蠻優美,到此一遊的休息也很不錯,我覺得還算貴得合理,有機會來我應該還會再來吃,不過我岳父就覺得貴得很誇張...

續:
我女兒搭乘長榮777飛機照片,可以看出機艙都空空的,要坐哪就可坐哪,原本是坐在中間部份,後來我們就換到靠窗的,但是長榮就是沒有給我們升等至豪華經濟艙.

下面是我岳家原有的廁所

而這個是最近蓋的現代化衛浴,有洗臉盆,蓮蓬頭,馬桶,和沖屁屁的噴槍

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-16 17:36 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
續:
走在鄉間的小路上
來越的第2天,一早起我就想去外面走走了,而我婆也是一樣,我是想走到岳家的小路接的大路上,那條大路就是比較熱鬧的地方,也就有人賣咖啡,若愈走出去就會到市場了,走在那鄉間的小路,四周都是田地,田地附近會有房子,每走到一個房子附近就會有人出來和我婆聊天,我婆就向我介紹,那是誰,介紹的結果,都是親戚,大家看到我也都很友善,後來走到一家我婆的阿姨房子外坐下來休息聊天,以前坐車時覺得我應該可以走得到,後來我放棄了,我大概只走了一半路,不過也讓我見識到我婆的好人緣.
岳家現在種的是玉米,所以常常煮玉米來吃,吃起來口感也很好,我去的時候,剛好有碰到人來收購,據我老婆說,種了2個月賣差不多快台幣2千元,不太好賺,另外也有碰到有人來收購牛大便,牛大便1公斤5000越盾的樣子.

以下圖片是剛採收好的玉米

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-3-16 19:04 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
難怪台灣錢比較好賺
北斗星

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-17 10:12 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
難怪台灣錢比較好賺
etmokey 發表於 2011-3-16 19:04

越南錢也有比較好賺,看行業,就以賣冰咖啡來說,在我住的嘿嘿旅店(這次去換老闆了,以前是台灣老闆,現在是越南老闆,因為沒有看到故人,而且沒有台灣電視,沒有電腦可以用,有點失望,住一天我就換別的旅店了)附近有3家飲料路邊攤,其中二家是在巷子內,蠻清幽的,另一家就靠近師萬幸路的巷子,而生意最好的是靠近嘿嘿旅店,但我發現她賣的冰咖啡的冰是碎冰,隔壁攤的冰是圓柱冰,又另附一杯茶,茶也很好喝,但是她生意感覺沒有她好,就我觀察,可能原因是老闆的笑容,她看起來沒有什麼表情,但生意好的都可以看到她邊賣冰咖啡不時有笑顏,還有一個原因生意好,心情就好了,若她一天賣200杯,一杯7000越盾,一天賣下來也有台幣2000元,扣掉成本,我想也有賺1千元以上,賺的也不輸台灣了.

還有一家也是在嘿嘿旅店附近的河內河粉店,牛肉河粉從2年前1碗1萬3漲到現在1萬7,但這次去看他的生意更好了,當時我去差一點沒有位子可坐,我覺得他的湯頭很好喝,很合我的味合,他生意好我覺得應該的,我大概估一下,我想他店一天營業額一百美金沒有問題.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-17 11:32 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

續:
岳家的客廳
3年前去越南訂婚時,看到岳家的客廳牆上掛著3幅新人的結婚照,那3幅正是我婆的姐妹,都比我婆早結婚,其中大姨子已結婚10年了,而2個小姨子當時也結婚生子,再來是我婆了那時候的岳父告訴我,以後會把我們的結婚照掛上去,他就完成他的任務了,這一次去有看到我們的結婚照,不過選的照片我不是很喜歡,我就不分享了.

已升級14吋sharp傳統電視,畫質表現的很好,岳父放一片泳裝美女台語卡拉ok給我看.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-3-17 11:43 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖
觀察了附近的「台外婚姻」
岳家能知足、惜福.......婚姻就成功一大半了

阿忠兄
一起加油喔
有緣千里來相會~

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-3-17 12:48 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
+1
我也衷心祝福這種幸福美滿的婚姻能夠維持3年內沒問題
北斗星

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-17 14:01 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中

小隆兄,及etmokey大大,謝謝你們的加油回復及祝福.
今天分享我去越南玩的點滴,是以我的角度在看在寫,而小隆兄看到重點了,岳家能知足、惜福.......婚姻就成功一大半了,以我來看,我岳家目前應是有知足、惜福...
當岳家知道我要去胡志明玩的時候,他們都希望我不要去(可能怕我花錢),所以他們盡量問我想要玩什麼,岳父也說要帶我去玩電腦,我說不用了,再離開岳家的當天,我拿出台幣4千元,其中2千元給我岳父母,每個人各1千元的台幣,另外2千元請他們幫我換越幣,以感謝這幾天他們的招待,一開始岳母不要收,怕我錢不夠用,我說沒有關係,後來岳母拿了200萬越盾給我,我又退還50萬越盾,而當天所叫的包車去胡志明,岳父依然跟著去,因為此行是我自己玩的,當然要自己付我看快到目地的了,我主動拿60萬給岳父(車資是65萬),到了目的地,岳父又坐原車回家了,當我們要回台灣時,他們又包一台更大的巴士來胡志明接我們去機場,這就是我的岳家,我還蠻滿意的.

而我以前也有一段失敗的台越婚姻,今天第2段婚姻可以走到這裡,我想可以證明一點,婚姻應該是有緣份的,我在第2段的緣份是比較好的,也祝大家婚姻幸福美滿,第1次婚姻就很幸福.

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-3-17 15:30 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
想問版大,為何第一次是越南,第二次還是敢選越南?
北斗星