前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 夢帆
收起左側

婆媳之間的戰爭

十年一日

shin 發表於 2011-3-22 11:32 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

兒子學會讓婆媳互動合偕!
老婆會佩服你!
老媽也會過的舒服!

如果是無能為力!
連這樣事都很難很煩!
那台越前景就賭運氣比其他越婿好!
想要和婆婆公公住1起的老婆!做到傳統媳婦本份!且融洽!
保證這樣的老婆值得你珍惜!

如果兒子也不想這樣住在1起!
那以後老婆和你的兒女都看在眼裡!
無論理由為何!.....都不能有理由藉口!

你就自己這樣想想吧!
shin

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-3-22 13:17 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
因為住一起.....
所以夢帆兄會遇到的、不僅是單純的「婆媳」關係

還會有與大哥、大嫂間的、更有與大哥孩子間的........
也不止金錢上的問題......人與人間的「歧視、對家務的分配」也會遇上

這些我在太太來台灣初期、都遇上過
至今也8年多了、還是與父母、大哥一家和睦的住一起
太太與大嫂也都一起做麵攤生意

處理的原則很簡單---公平而已

加油喔
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

gtor1981 發表於 2011-3-24 07:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我覺得是要溝通啦!我老婆剛過來的時候也是跟你的情形差不多,但唯一不同的是我從以前就是自已理財,你也許可以找個時間跟老婆及媽媽溝通,個人有個人的興趣,就像我媽喜歡唱歌但老婆覺得吵,我老婆喜歡逛街我媽覺得他很愛跑,我是都有分別找時間單獨跟老婆及老媽溝通,說每個人有每個人的興趣,要多包容對方一點,必盡一個人要加入你的家生活多少一點會有不習慣的磨合期,所以我覺得一定要請老婆跟老媽多為對方想一點!不然累的是自已!我是不建議搬出去住,如果搬出去住了你確定你跟你老婆的經濟能力可以撐得住嗎?跟家人住是有好處的,第一經濟壓力不會這麼大,第二家人如果真的遇到問題可以互相幫忙(除非你確定你上班時老婆遇到問題時你可以馬上回到他身邊處理)第三===>生個小孩給爸媽抱,爸媽及老婆就會把重心放在孩子上,這樣一來他們才會有互動,磨擦也會跟著減少,(我就是這樣)

十年一日

smiletiger 發表於 2011-3-24 14:22 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
看了一下,你的情形真的不太好。
老哥家自己的事自己解決。
不過,你結婚還標會娶老婆,一定是你媽標的會,
你都不處理,留給你媽,你媽心里一定氣到心里,
一萬元能幹嘛!剛好是你們夫妻吃飯、水電等費用。標會的錢誰出啊!
既然你老婆也賺錢了,不會叫老婆也要多付出嗎?你們2個加起來收入也超過5萬。
至少一個月也要給你媽三萬,一萬生活費,一萬以上標會的錢(可能2萬),剩下給老媽的生活費。
這樣你懂嗎?難怪你媽會不爽在心里。

十年一日

QQ
 樓主| 夢帆 發表於 2011-3-30 16:54 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
感謝各位大大金玉良言,經過這段時間的磨合期跟溝通之後,暫時解除了危機,
還沒結婚之前的帳老婆不再過問,結婚標會的錢由我們倆來負責,每個月五仟元給老媽的零用錢,其他家中所有的開支由我們負責,但其中水費跟有線電視費,由老媽跟老哥他們來橋,,,電錶已經分二邊了,我跟老爸老媽,老婆一邊,老哥那一口子七個人一邊各人造業各人擔了,,
菩堤本無樹
明鏡亦非台
本來無一物
何處惹塵埃

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-3-30 22:13 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
感謝各位大大金玉良言,經過這段時間的磨合期跟溝通之後,暫時解除了危機,
還沒結婚之前的帳老婆不再過問,結 ...
夢帆 發表於 2011-3-30 16:54

雖然是兄弟 分清楚日後感情比較不會變差
各有各的家庭要照顧
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

拜師學藝

阿崴 發表於 2011-4-16 22:05 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
開個家庭會議吧,討論出來住在一起的共同支出如何分擔,給媽媽的零用金要給多少(視個人狀況)
我自己也是跟哥哥全家一起住,但已經溝通好水、電、瓦斯、網路、菜錢這些是兩家各半。其他支出使用者付費,至於我老婆的零用錢固定給少許(因為她剛來根本用不到啥錢)剩下的都是自己管自己計畫。至於以後我老婆有出去工作她的錢要怎樣使用那是她的事(不過只成立於夫妻所有收入能平衡有小康的生活),以上都是需要溝通、協調與教育的。
現在我們家庭相處的都很融洽也沒啥大問題,提供大大做個參考。