前進越南論壇

加入會員
查看: 4251|回復: 14
收起左側

自我介紹

十年一日

rtrt1090 發表於 2011-4-1 17:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
拋頭露面
我自我介紹我是嘉義縣人,老婆是越南肯特,2000年1月老婆來台灣,已經10年了,有二個小孩,都是女孩,我是從事電器修理,如果要去越南要冬天才能去,兩人也有吵架時,大部分是冷戰,但都是我自已先開口,才能化解婚姻危機.
  金援部份,是幫助還錢越南幣2千萬,沒有嫁給我前,婆的父母親就有跟人家借款,沒有辦法還錢,老婆才會嫁台灣幫父母還錢,我問婆介紹人給多少聘金,婆說只有800萬,聽了差一點婚倒,介紹人賺那麼多,他收我35萬,機票差不多3萬,加老婆的,那時來回機票1張不超過1 萬元,手續費跟住宿,結婚請客加起來差不多10萬,介紹人賺差不多快20萬,真好賺...
     買地大約4分是3千萬,現在自己有再買已經增加到8分了,蓋房子5千萬,他們是自己去買蓋房子的料,回來自己蓋,是一樓房,屋頂是用鐵皮,共大約25萬,以後金援就比較小了,因現在他們自己有工作,幫人家割米,是用機器把稻米跟草分開的那種,跟我們台灣40年前的割稻米方式一樣,一年有三次,一次約一個月賺差不多1千多萬...
  回去越南,幾乎一年回去一次,但都是15天而已,不像有的去1個月以上,我是去7天,人家是去玩,我是去工作,因為要幫他們修理電器跟拉電線,我已經加入會員二.三年,到現在才自我介紹,真是抱歉....

評分

參與人數 1紅利 +1 激情 +1 收起 理由
魔羯阿忠 + 1 + 1

查看全部評分

李原合
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-4-1 18:01 | 顯示全部樓層
拋頭露面
買地大約4分是3千萬,現在自己有再買已經增加到8分了,

版文 大:
肯特農地約4分買3千萬越盾,那1分地才約1.2萬台幣,有可能那麼便宜嗎?

十年一日

樓主| rtrt1090 發表於 2011-4-1 18:58 | 顯示全部樓層
拋頭露面

2001年那時越南的農地,真的很便宜,當時(台弊1-400越弊),不是現在(1-700),很後悔當時沒有買多一點,現在很貴了...
李原合

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2011-4-1 20:41 | 顯示全部樓層
買地大約4分是3千萬,現在自己有再買已經增加到8分了,

版文 大:
肯特農地約4分買3千萬越盾,那1分地才約1.2 ...
林叔叔 發表於 2011-4-1 18:01

林叔叔你好.2001年.4分地買3千萬也是貴了
當時行情約1畝農地約60000000萬越盾.小弟買了1畝4分地才1億越盾
當年同奈省田地1畝約3千美金.來時資本太少了.所以買不多.
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-4-1 22:56 | 顯示全部樓層
我自我介紹我是嘉義縣人,老婆是越南肯特,2000年1月老婆來台灣,已經10年了,有二個小孩,都是女孩,我是從事電 ...
rtrt1090 發表於 2011-4-1 17:15

看起來您才是前輩..    (只是潛水有一點久 )
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-4-1 22:57 | 顯示全部樓層
自我介紹
林叔叔你好.2001年.4分地買3千萬也是貴了
當時行情約1畝農地約60000000萬越盾.小弟買了1畝4分地才1億越盾
...
vlin581212 發表於 2011-4-1 20:41

所以阿山兄現在是南越的田僑仔...
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-4-2 06:32 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎加入 一定要幸福唷
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

拜師學藝

q111524 發表於 2011-4-2 09:26 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎歡迎熱烈歡迎~歡迎大大浮出水面跟大家一起認識阿~~~以後要常上來喔~

十年一日

QQ
夢帆 發表於 2011-4-2 12:34 | 顯示全部樓層
拋頭露面
安安安安...潛水界的大前輩,,,,,,,,,,,,,失敬失敬...
菩堤本無樹
明鏡亦非台
本來無一物
何處惹塵埃

十年一日

樓主| rtrt1090 發表於 2011-4-2 15:15 | 顯示全部樓層
拋頭露面
回復 4# vlin581212

還是阿山大大,比較先見之明,能一次買那麼多,當時我老婆有跟我講市區路邊可以做生意,差不多30坪,賣10萬(台幣)而已,問我要不要買,當時我不相信有這麼便宜,以為她父母騙我老婆,後來才知道婆回去越南時人家跑來問她的,當時她也不敢決定說要問我,真可惜....
李原合