前進越南論壇

加入會員
查看: 12242|回復: 13
收起左側

請問在越南舉辦婚禮的費用.

拜師學藝

mao96127 發表於 2011-5-3 17:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
小弟我將在5月21號在越南舉行婚禮(婚宴), 由於事發突然很多事情都沒開始準備.
(我老婆上2個星期發現懷孕了)
我們已經在新加坡註冊了,我想要知道在越南舉行婚禮的流程和費用作為參考.
(之前好像有在看到那位大大發過的帖,可是現在都找不到)
我老婆是同塔省的.
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

joe0922 發表於 2011-5-3 17:21 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
不要到餐廳 在自宅請親戚朋友幫忙 不買手飾(金價跌再補買)2000美元岳家全權辦理 婚禮時再包1000美元紅包岳父母 岳家自會辦風風光光

拜師學藝

樓主| mao96127 發表於 2011-5-4 13:34 | 顯示全部樓層
~~感謝大大的回覆. ~~
我不打算買手飾, 5月21日在越南辦完婚禮后,6月12日回馬來西亞在辦婚禮.
我的時間就是趕.

拜師學藝

gaston 發表於 2011-5-6 00:07 | 顯示全部樓層
之前有聽說在鄉下1桌約80萬越幣的菜色就不錯了,酒錢飲料不算
依目前的行情,可能辦1桌100~120萬越幣的婚宴(非餐廳,鄉下大馬路旁),酒錢飲料不算
所以你若辦個20桌就約要準備1500元美金左右吧
這是我大概記得的,不正確不要怪我哦!!

拜師學藝

樓主| mao96127 發表於 2011-5-6 12:56 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
謝謝gaston大大.
我問過那裡的價錢了, 1桌200萬越幣(鄉下大馬路旁)酒錢飲料不算.
我只是要請10桌,準備2500新加坡幣(大約1300美金).

拜師學藝

cjj 發表於 2011-5-6 16:34 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
回復 5# mao96127
我老婆也是同塔省.個性兇悍顧家愛面子.如果駕馭的好.是個賢內助.你要的答案是5年前.讓你參考.當初我是讓岳母處理決定的.約23桌.菜色簡單只有場地布置.桌椅.碗筷.樂團.食材.每桌100萬越幣應足夠了.但切記不要給人財大氣粗的感覺.因為她們要面子.不大會省錢.但這是快樂日子.高興就好.

拜師學藝

gaston 發表於 2011-5-7 02:47 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
呵呵,我忘了說,我寫的價格是純越南人辦桌的價格,
外國人,嘿嘿,你自己想囉!!

十年一日

y2011y100 發表於 2011-5-7 17:39 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我的建議也是一樣不要到餐廳 在自宅請親戚朋友幫忙(他們其實都很樂意幫忙的)
可以跟婆的家人幫忙把菜單或價錢先說好 畢竟越南每個省的價格都會不一樣
像我簡簡單單的辦理(我跟我婆說過家裡想要怎麼辦理就怎麼辦理,婆的父母不怎麼要求所以就很省)  我跟我婆主要請重要的是親戚長輩  一桌六個人   一桌約80~100萬(不包含飲料)  共請八桌(包含小孩桌)  全部加一加也才300美金  吃的也是超好的(真感謝我婆的父母幫我們省了很多錢)

再來就是看看女方是否要聘金或聘禮(我婆家沒有要) 問過婆的其他朋友  聘禮好像六七樣 聘金好像也才3600台幣(我只有給聘金最後我婆的媽媽還是又還給我婆了)

拜師學藝

樓主| mao96127 發表於 2011-5-10 12:43 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
感謝y2011y100大大. 
我將在5月20號(下星期五)去越南. 
到時在回來和大家說詳情.

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2011-8-20 06:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
看了前輩們的討論突然讓我想到還這一個流程,不知道目前的行情是一桌多少價位了
希望不會很貴