前進越南論壇

加入會員
查看: 3975|回復: 13
收起左側

嗨~大家好~我是阿峯~自我介紹+經歷面談經驗

江湖小蝦

阿峯 發表於 2012-5-30 01:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
拋頭露面
大家好:我是阿峯.小弟住台中現在也是在台中工作開大貨車的.
我對(前進越南論壇)印象非常好.一進來首頁就看到很詳悉各種帖子.對新進人員還是要更了解的人都很有幫助.
我之前還沒加入論壇.就有來這趴文了.看得看得現在也都變越婿了.才加入論壇.都感謝(前進越南論壇).
我是去年9月份經老婆阿姨介紹的.一開始我是去老婆阿姨家跟婆看視訊.當然語言二方都不懂.那就阿姨在
旁翻譯了'婆就9月中就去學中文了.日子也過2個月了.我去越南第一趟12/4去的.12/5辦單身證明文件.
12/6去醫院做檢查.也是沒做啥檢查只是醫生問幾個問體說有抽菸吃檳榔嗎一天抽多少等等.......
12/7就辦結婚.一開始先去拍結婚照我們是在公園拍的.那天也是很熱拍的都滿身汗.到了中午就吃辦桌的.
我們是集體一起辦的.那天因該有10多對.....隔天也又要辦文件認證的等等....接下來就去婆家了.啥.座車
要坐6.7小時才到還真累~婆家在"薄遼"在來就是面臨鄉下面談了.還好婆中文會一點一點.面談10題抽3題
還好婆抽的3題我們都知道回答.他抽的紙張寫越語婆要回答中文.我再說是.不是.經2天後電話打來說面談通過了
過了真高興.在婆家也住了好幾天到12/16才回台.接下來等1個月..第2趟去越南1/14.就是要領結婚證書了加辦
預約面談文件.預約面談時間我是預5/7.還有再過幾天就過年了單然想留在越南過年.體驗一下過年氣份...
但是我因工作排班.所以只能過除夕~我初一就回台了.我預約面談是5/7星期一.繳交資料是5/4星期五.岳母說5/5.6這
2天婆家要辦結婚請客.看來這幾天也真累.這次去越南坐車6.7小時坐4次.5/7面談來了我們8點就去台辦了進去後已經有
好幾對.我們好像第7對到的.先拿資料向2號窗口繳交.相片小姐會抽2.3張照片然後叫你寫出它們是誰.
一開始先第一對叫女的進去的進去好幾20分了都還沒出來.後來就叫到我們了..他叫進去是亂跳
叫進去的.我們是一次叫2個都進去的.開始面談官會跟我說一些關於欺騙法規的事.不給於通過以外.邊講時他旁邊助理發一張紙給我編寫.裡面就是面談
的題目差不多10題.婆面談是助理用越語發問婆也是用越語回答的.助理邊說邊寫下來.還好我有來趴文.跟婆的阿姨有跟我說一些較重要的題目.
然而在20幾分就答.寫完了.單然一定要跟婆說的都要一樣,助理就開始看.我寫的.婆說的.一起去對看是否一樣.後來就叫我們下午1點來看結果.
以下給我作答題卷:
1:有無介紹人?會給介紹人費用嗎?
2:老婆現在跟誰住在一起?
3:有請代辦人嗎?平常如何聯絡?是怎麼認識代辦人的?
4:介紹人做什麼工作?
5:來越南幾次?去過老婆家幾次?過夜幾次?
6:現在.再台灣跟誰住在一起?
7:介紹人跟你什麼關西?
8:代辦人有教你們什麼嗎?
9:結婚辦幾桌?聘金多少?金飾有哪些?
1點就來等了.快到1點半叫到我們了很警張不知是否通過.2號窗口叫我們是先簽名然後拿出一張紙出來說.你們通過了那時真的很高興.
他說等等就要上課了.上了也快2小時吧.大概所辦的都這樣了.. 目前我已報戶口了.資料結婚證書.中文聲名書.戶口名簿.身分證.申辦好.就申請戶籍謄本2份及結婚證書一同寄到婆家.接下等婆那辦好資料簽證.就能來台了.
小弟在此以簡單渺訊.希望以後還有不知如何辦理問題?請有經驗的各位大大幫小弟解答.

評分

參與人數 2威望 +15 紅利 +41 激情 +58 收起 理由
阿天 + 15 + 35 + 50 感謝分享。
author_pan + 6 + 8 很詳盡,值得其他新同學參考 !

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2012-5-30 08:45 | 顯示全部樓層
歡迎阿峯大的加入!幸福永遠屬於最最最....在意的人!
今生一照面*前世多少香火緣

武林新丁

yuhsienzhu 發表於 2012-5-30 09:27 | 顯示全部樓層
~越南情緣~育賢~蓓欣~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2012-5-30 09:32 | 顯示全部樓層
恭喜樓主辦件順利  

太太來台後、才是婚姻的開始

加油!
有緣千里來相會~

藝成出師

小仔 發表於 2012-5-30 11:50 | 顯示全部樓層
拋頭露面
加油加油再加油包容與體諒是婚姻磨合期最佳方式
vntony

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2012-5-30 13:05 | 顯示全部樓層
自我介紹
今天 5/30 , 5/7 通過面談 , 那應該早已可以來台灣了...?!
婚後老公的 [包容]是非常重要的..祝幸福美滿 !!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

十年一日

y2011y100 發表於 2012-5-30 16:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
恭喜峯大
等老婆過來一起過著幸福快樂的生活
恭喜
恭喜

藝成出師

jasonlee 發表於 2012-5-31 13:26 | 顯示全部樓層

7萬

一代大俠

阿青 發表於 2012-5-31 14:15 | 顯示全部樓層

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2012-6-1 15:47 | 顯示全部樓層
阿峯大歡迎你也恭喜你
老婆來台一定有些不適應的地方還得多費心
祝幸福美滿