前進越南論壇

加入會員
查看: 5971|回復: 22
收起左側

大家好~ 我是 LK,想請問搬到河內的一些事情........

初入江湖

LKT 發表於 2012-6-18 00:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
拋頭露面
大家好! 我是 LK, 即將前進越南

我下個月要搬到河內與老公會合,他在河內教書。

我有些問題想請問有經驗的朋友們.... 希望能在不知道如何處理的狀況下得到一些建議.....

一、因為我的書本很多,想要以海運方式寄到越南,不知道台北有何地方可以大量寄送?(除了郵局以外,因為我問了不是很便宜 :( )

二、我有一台蘋果桌上型電腦(21.5吋),不知道應該如何攜帶到越南 ><"‘   擔心在寄艙過程摔壞,也擔心入關時會被刁難。不知道有沒有人有經驗可以分享?

三、電腦用品入關是否都要課稅?因為我的先生還沒幫我辦理 spouse visa ,所以我這次是先以觀光身份到河內的,真擔心海關那看到我攜帶那麼多東西,還有桌上型電腦會有麻煩。

還請各位有經驗的朋友提供一些建議。感恩 )

評分

參與人數 1威望 +1 紅利 +3 激情 +50 收起 理由
阿天 + 1 + 3 + 50 加油。

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

daniel69ma 發表於 2012-6-18 10:36 | 顯示全部樓層
拋頭露面
覺得妳應該去找一間"夠力"的報關行,去租半個貨櫃,其他的通通交給報關行去搞定,等著付錢即可!!有時候,覺得越南這個地方沒有讓妳殺價的空間,尤其是遇到越南的公務人員的時候!!

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2012-6-18 10:39 | 顯示全部樓層
書本很多要打稅很多lollol

補充內容 (2012-6-18 11:22):
其實書進越南打稅很重

藝成出師

joe0922 發表於 2012-6-18 13:27 | 顯示全部樓層

桌上型電腦只要行李托運 螢幕22吋若是新品包裝弄小可隨身行李
托運20公斤東西很多買頭等倉多10公斤 越南人配偶越航35公斤頭等倉多10公斤
我有托運過電腦 只要大行李箱裡面保麗龍固定好應該沒問題
液晶螢幕不算在隨身行李 可攜一件液晶螢幕

初入江湖

樓主| LKT 發表於 2012-6-18 15:39 | 顯示全部樓層
daniel69ma 發表於 2012-6-18 10:36
覺得妳應該去找一間"夠力"的報關行,去租半個貨櫃,其他的通通交給報關行去搞定,等著付錢即可!!有時候,覺得越 ...

“夠力”的報關行是指?我不是臺灣人,其實對這方面的知識真的很缺乏....

初入江湖

樓主| LKT 發表於 2012-6-18 15:40 | 顯示全部樓層
拋頭露面
yuyuyu8821 發表於 2012-6-18 10:39
書本很多要打稅很多lollol

補充內容 (2012-6-18 11:22):

用過的書本也要課稅嗎?
看樣子這次搬到越南,不是那麼簡單....

初入江湖

樓主| LKT 發表於 2012-6-18 15:44 | 顯示全部樓層
joe0922 發表於 2012-6-18 13:27
桌上型電腦只要行李托運 螢幕22吋若是新品包裝弄小可隨身行李
托運20公斤東西很多買頭等倉多10公斤 越南人 ...

感謝啊,這樣入境的時候就不用報關、課稅嗎?
我的電腦重93kg 已經超過手提行李的限制,就算臺灣這裡讓我帶上飛機,香港轉機可能也會有問題....
之前有朋友回覆,書本也要課稅,如果是這樣,我想我的書本都不可以帶過去了....

藝成出師

joe0922 發表於 2012-6-18 21:12 | 顯示全部樓層
電腦重9.3kg 要托運行李 海關看到三件大行李會問 妳就說: This is a old computer. I take to here. I want to use it. 海關嘛聽無 就叫你趕緊出關 麥閣囉嗦.
河內海關不會要紅包 我帶過2次 都不會課稅

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2012-6-18 22:14 | 顯示全部樓層
雖然對你的身份與動機頗為質疑..?!

我猜想你問的可能是空運..?!
你一樣可以找郵局寄---------------海運
只不過,任何物流走海運到越南都一樣,
1個月以上跑不掉..3個月到不算奇怪..
而且,多半越南海關都會叫你去海關領..
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

初入江湖

樓主| LKT 發表於 2012-6-19 18:14 | 顯示全部樓層
joe0922 發表於 2012-6-18 21:12
電腦重9.3kg 要托運行李 海關看到三件大行李會問 妳就說: This is a old computer. I take to here. I want ...

感恩阿~就跟他哈拉英文....
至少問了那麼多,得到一個是可以不課稅的...