前進越南論壇

加入會員
查看: 2529|回復: 8
收起左側

小林向各位大大請安問好~~

拜師學藝

c25774431 發表於 2013-1-9 15:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
我叫~小林
今年30歲
居住在新北市
小弟從事汽車修護的工作

小弟與愛妻是在台灣認識的(依親身份在台)
在2012年10月份赴越辦理結婚手續
歷經百般的波折~~在11/23已通過司法廳的面談
於12/12簽訂結婚證書
12/15.16在家中宴客
12/26備足資料送往駐胡志明台北辦事處
目前已確定今年4/16小弟要準備好資料前往台北辦事處登記
17日面談.........當天正好是愛妻的生日..........台北辦事處還真會挑時間阿!!!

愛妻之前已有過一次婚姻(已辦完離婚)
目前育有一女(本國人)~~暫時定居越南
之前本來想延後結婚日期~~但是台北辦事處有小刁難不發簽證
所以只好完成辦理結婚程序
不知這是否會影響之後去台北辦事處的面談???

小弟目前是自己設立個人工作室
沒有申請營利事業登記
從事汽車修護多年~也沒有申報過所得稅
順便請教各位大大~~這又該如何繳交所得證明與工作證明呢??

小弟已將愛妻丟在越南多時
等到面談就已經半年了
真的不想再拖了~~只想要一次就通過面談
煩請各位有經驗的大大多多指教

評分

參與人數 1威望 +2 紅利 +6 激情 +50 收起 理由
阿天 + 2 + 6 + 50 感謝分享

查看全部評分

十年一日

dinkpo 發表於 2013-1-9 20:02 | 顯示全部樓層
自我介紹
30很年輕阿!

恭喜樓主阿!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

子豪 發表於 2013-1-9 20:05 | 顯示全部樓層

以下有去年小弟面談問題
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=13079
沒有工作證明跟所得稅證明,不如把有金錢往來的存款簿列印好,帶正本跟影印本前去,有定存單或房屋相關證明也可以帶去,只要充分準備好,一次過關不是啥問題吧,祝一切順利。
http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=13122

藝成出師

士官長S-117 發表於 2013-1-9 22:34 | 顯示全部樓層

歡迎加入這個大家庭。
祝福妳們婚姻幸福美滿。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-1-9 22:58 | 顯示全部樓層
自我介紹

台辦處本來就規定要先在越南辦好結婚證書,才能預約面談的!

你的敘述還不甚清楚,是否意即~她先前是來過台灣結婚生子的,
她是以看女兒(台灣藉)的依親名義,回來台灣期間才和你認識的?
因為除非是直系血親,台辦處已很多年不發給依親簽證了!

如果是這樣,台辦處可能不太容易通過你們的面談,
除非她前次離婚的理由,足以說服面談官。
這點你最好要有可能會多跑幾趟的心理準備!

如果她的前段婚姻是在越南,那情況就比較容易一些。
不過若是這樣,照你所說的她是依親來台時認識的,就與事實有出入了!

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2013-1-10 15:25 | 顯示全部樓層
拋頭露面
林叔叔的分析很重要
她的前段婚姻如何結束可要和面談官好好解釋,否則要一次通過實不容易

拜師學藝

樓主| c25774431 發表於 2013-1-10 18:34 | 顯示全部樓層
自我介紹
感謝各位大大的指點
小弟銘記在心~~

林叔叔~~多謝你的提醒
這個問題我是不太擔心
小弟與愛妻認識就有問過這個問題~~前夫是有憂鬱症(有醫院證明)
愛妻帶小女回到越南後~~已完成在越與在台的離婚手續(2009/12)

日後小女是有在台灣~所以才辦理依親身份過來台灣
只是後來讓小女回越南讀書~~愛妻依然以依親名義在台工作一年多

版主

yihsin 發表於 2013-6-16 13:24 | 顯示全部樓層
拋頭露面
恭喜您即將成為越婿囉!
婚姻的生活點滴也待您與越婆細細品嚐,是甜是甘.是苦是澀.待回想起來都是甜美的..

等待是辛苦且漫長的.這些站上的大大都有等待過.且經歷過.往後即使些爭執時.不妨想想
您之前苦苦的等待為何.相信火氣會降下來不少的.嘻嘻...我是這麼經歷九年多的喔!

不過.若婆有超過的要求.也要理性的溝通.切莫予取予求.到時候"養家難.養岳家更難"
的紛爭不要出現在現實生活面才是.祝福您成為站上的新同志.有空常回來取暖也好.訴苦也罷!
心情分享皆可.祝福您!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

十年一日

阿p 發表於 2013-6-16 21:24 | 顯示全部樓層
我結婚的老婆是北越人,所以面談是在河內,感覺面談官問是問題是很試探我是不是真的是否假結婚,譬如問我和老婆第一次去旅館時,房間有幾張床?是否有過性行為?是否有介紹人…等,我想每個面談官會問的問題多少會不一樣吧!總之祝福大大通過面談