前進越南論壇

加入會員
查看: 12941|回復: 30
收起左側

開網咖生意難作,在越南可以用頻寛賺錢嗎?

拜師學藝

林柏宏 發表於 2013-1-20 05:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟在越南作網咖太約半年了,雖然混口飯吃還有餘,但是比較台灣的薪資水平;有點想回台灣隨便找份工作,還比較舒服自在;開網咖除靠電腦,賣吃的,還有其它的方向嗎?
麻煩久居越南大大指教小弟一下!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

子豪 發表於 2013-1-20 06:15 | 顯示全部樓層
或許大大可以運用臺灣的經營方法做看看,請幾位越南漂亮的妹妹,陪單獨入內消費的男客人一起玩電腦啊,陪其聊天,再運用手腕要其請妹妹喝店裡的飲料或咖啡,多賺取飲料消費,如生意好轉,順勢提高每小時網咖電腦費用,或許可以試試看!小弟再越南鄉下咖啡廳,有遇過此經營方式,生意超好,晚晚客人爆滿,一位難求,越南男子下班後其實無聊者大有人在!大大或許可以參考看看!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2013-1-20 10:56 | 顯示全部樓層
做一般的小生意.
要做之前就應該已有估算收支問題.
當然也會有和原來生活入差不多的生意.

生意
如果未來發展性不是很好(有自己的能力和面對競爭時.....)

再去考慮另一個方向吧!

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-20 13:46 | 顯示全部樓層
網咖是一個 很悲慘的工作
台灣過去 最大的 最高級的
或是十塊錢的 都慢慢倒了
因為pc與網路越來越便宜的關係

我跟大陸人聊天  說我開網吧倒  他們都很吃驚@@\

要看啦  民工越多  越不會倒

武林新丁

子豪 發表於 2013-1-20 17:46 | 顯示全部樓層
林柏宏 發表於 2013-1-20 16:57
大大這個方法感覺很讚;找個機會試試囉. .;目前來玩女孩很少,想說給女孩減價,提高女孩來玩的人數 ...

可以從女性消費,飲料免費試試看!當然飲料要送便宜的!哈哈、、、例如便宜咖啡或綠茶,或者女性消費送精美小禮物等等!

拜師學藝

樓主| 林柏宏 發表於 2013-1-20 16:57 | 顯示全部樓層
子豪 發表於 2013-1-20 06:15
或許大大可以運用臺灣的經營方法做看看,請幾位越南漂亮的妹妹,陪單獨入內消費的男客人一起玩電腦啊 ...

大大這個方法感覺很讚;找個機會試試囉. .;目前來玩女孩很少,想說給女孩減價,提高女孩來玩的人數,可能會提升滿台率,謝謝各大大回復

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-22 22:48 | 顯示全部樓層
喝咖啡上網不用錢 >_<
我想  生意會滿台的

我有聽過 以前 最早開網咖的是 一個韓國人在胡志明市開的 賺到死
我是建議你 儘量整合資源 要不就@@ 學大陸人 代人練功的
過去 我也看不起遊戲產業  呵  人家也是賺的笑哈哈
其實 越南文不錯的話 可以試著作網購   兼著賣與代理
還有網路其他的 網站經營相關的   

拜師學藝

樓主| 林柏宏 發表於 2013-1-24 05:07 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2013-1-22 22:48
喝咖啡上網不用錢 >_<
我想  生意會滿台的

大大經驗豐富@@,這些都是好的方法;小弟越文還不是很通,目前打算年節回台買半自動的油炸機,先來做一些台灣的油炸食品;越南人一般對油炸食品接受度應該還不錯..,有機會會嘗試Aciaos 大大所提供的方式...謝謝囉

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-24 14:16 | 顯示全部樓層
林柏宏 發表於 2013-1-24 05:07
大大經驗豐富@@,這些都是好的方法;小弟越文還不是很通,目前打算年節回台買半自動的油炸機,先來做一些台灣 ...

油炸的 都市可以
鄉下就@@

因為一般越南人吃生菜慣了

突然吃的油 很會拉的

連我在鄉下住一個月 突然吃個 炸花生   @@ 也是拉

我也是剛來沒多久 還在看  目前生活圈 就醫院旁的小飯管  跟七郡 八郡

前天去七郡 越南親人 買珍珠奶茶 一個好像才十二塊台幣@@

9000越南
在台灣賺辛苦錢啦!!

拜師學藝

neo869054 發表於 2013-1-24 15:14 | 顯示全部樓層
油炸的食品感覺越南還不太接受(當然肯德基或是儂特利卻還是可以賣啦)

一般越南人對油炸食品不是很喜歡 給各位大大參考一下

另外珍珠奶茶市區價格都已經來到2萬大關 可惜珍珠奶茶有一點退燒跡象...