前進越南論壇

加入會員
樓主: 林柏宏
收起左側

開網咖生意難作,在越南可以用頻寛賺錢嗎?

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-24 15:53 | 顯示全部樓層
neo869054 發表於 2013-1-24 15:14
油炸的食品感覺越南還不太接受(當然肯德基或是儂特利卻還是可以賣啦)

一般越南人對油炸食品不是很喜歡 給 ...

台灣人都不喝 呵  

我有研究過 煮過 珍珠 還不錯  粉Q  那要新鮮  現作

也有看過 煮好 冷冰水 泡過 還會更Q

我也有自已作過芋圓

但用越南的粉 作 失敗了@@

因為買不到太白粉與 地瓜粉 混合比例

用他們的樹署粉 就軟軟的 不會Q

在台灣沒事 就在研究吃的  @@

我店附近有一個包子  呵  台灣味 但皮是外省味   那個技術沒學到

越南人都吃廣式包子
在台灣賺辛苦錢啦!!
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

子豪 發表於 2013-1-24 20:29 | 顯示全部樓層
林柏宏 發表於 2013-1-24 05:07
大大經驗豐富@@,這些都是好的方法;小弟越文還不是很通,目前打算年節回台買半自動的油炸機,先來做一些台灣 ...

不如學做臺灣香腸!自己加香料自己灌,在網咖門口兼賣,越南人蠻喜歡臺灣製的香腸口味,只是多花個簡易烤肉架而已,或許比油炸類好哦!如果不會小弟可以教你,小弟外婆家是賣香料的!

拜師學藝

樓主| 林柏宏 發表於 2013-1-25 02:51 | 顯示全部樓層
子豪 發表於 2013-1-24 20:29
不如學做臺灣香腸!自己加香料自己灌,在網咖門口兼賣,越南人蠻喜歡臺灣製的香腸口味,只是多 ...

看到前面2位大大留言,正想說,如果炸的不行,那拷的不知可以試試嗎..,就看到子豪大 你的留言..哈 ,或許台灣的拷香腸可以試試....

拜師學藝

樓主| 林柏宏 發表於 2013-1-25 02:56 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2013-1-24 14:16
油炸的 都市可以
鄉下就@@

小弟的店,在平陽省宜安,近工業區,不知是屬於都市,還是鄉下@@

武林新丁

子豪 發表於 2013-1-25 06:32 | 顯示全部樓層
林柏宏 發表於 2013-1-25 02:51
看到前面2位大大留言,正想說,如果炸的不行,那拷的不知可以試試嗎..,就看到子豪大 你的留言..哈 ,或 ...

大大在越南可否問問看越南當地的電動絞肉機要多少錢?小弟外婆家在臺灣開胡椒粉香料工廠已經5、60年了,每次帶香腸回岳家都大受歡迎,目前打算買台絞肉機(兼灌香腸),讓岳母在鄉下自灌自賣,只是目前尚在了解香料,看看越南是否也有賣,等問題一切解決才會下手,灌香腸機剛看網路上,有一台家庭式的,賣1750臺幣左右!如果大大有興趣,可以教你香料的搭配,但是香料你要在越南購買,如沒有此種香料,就要尋找次一級的替代品了,然後還要了解越南香腸販賣的價格,還有成本!方可下手,有興趣在一起研究吧。

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-25 12:48 | 顯示全部樓層
呵呵 香料很簡單
純越南味的香腸 就是    脆皮豬肉的香料

我給你看 我帶那一台 你會暈倒

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 63&actsrch=srp3

我有跑去台中 原工廠 買配件 在坐飛機前一天

但在越南 又撞了好幾下 不知道有沒有損壞

我也還沒買東西來測試  

香腸機應該 越南也有 我有看到超市也有使用

不過他是用中型的

一般 香腸機就分   馬力 為單位

小 中 大   我是為了操作安全 才買  大型的 專業用的

我已經試著從大陸買東西寄過來了 每公斤運費250到300塊台幣

但最近過年 都不收件了  也要等年後 才能試著從大陸寄過來

如果要長期安穩使用 應該找 越南的 比較不會有壞掉的問題

雖然這個東西不太會壞   呵   ~~

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-25 12:53 | 顯示全部樓層
香料 你也是要從台灣試很多種才行

因為 中藥行賣的  都是兩光配方比較多

人家作生意的配方與比例 都不會給別人的

我還知道一些是   要用高級點的香料 @@ 才會品質穩定

但 問題是 那個香料 越南人又不敢吃    台灣人喜歡

肉桂粉!! 頂級的    我也有帶兩千塊的脆皮豬肉的香料回去

但也沒用到 @@  

但胡志明到處都是 脆皮豬肉 所以這個香料配方也是 他們接受的口味

在我這附近呀  一樣的東西 有功夫處理的比較貴與好吃
一般的 都難吃的要命 com!

一萬七 跟三四萬的便當 果然有差

拜師學藝

樓主| 林柏宏 發表於 2013-1-26 05:18 | 顯示全部樓層
小弟是搞電腦出家,搞食品簡單可能研究一下還OK!,但是複雜的,難到小弟了;知道大大是好心,但有時網咖忙,也沒有時間搞了,大大如果有打算自制香腸,可以批發給小弟?..@@

十年一日

資深會員

阿宗 發表於 2013-1-26 13:23 | 顯示全部樓層

越南當地的電動絞肉機要多少錢 HCM 470 萬 D(台灣製)

最近我在研究  灌香腸 ,但是遇到一個瓶頸 ------- 防腐劑 (亞硝酸..)

台灣洗腎 人口居世界之冠,可能和香腸文化有關,在台灣 灌香腸沒有罪惡感 ,因為有一瓶 " 灌香腸醬 "裡面 什麼都有 ,你只要生意好 , 就灌香腸 賣!!

我不想加 防腐劑 (亞硝酸..) ,味素 ,所以販賣的日期 範圍就小很多 ,著重生產過程, 抽真空包裝 急速冷凍 至 -18 c
購買一台 冷凍櫃 在最短時間,急速冷凍 !! 越南是熱帶  生產食品...良心事業 !!有些人敢生產 但是自己卻不敢吃 !!

再移入 臥式冷凍櫃 保存   -18c 使用期間 3~~7天  只能 現作現賣  !!

柏宏 !! 在越南 要發  一定是暗的 ,如果 能生存 就要 偷笑!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
我想當一輩子的越南女婿...請不要倒我!!
智者 貴在 知彼此 能者 貴在 知退讓  !!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-1-28 09:11 | 顯示全部樓層
阿宗 發表於 2013-1-26 13:23
越南當地的電動絞肉機要多少錢 HCM 470 萬 D(台灣製)

最近我在研究  灌香腸 ,但是遇到一個瓶頸 ------- 防 ...

阿宗兄

雷霆兄賣的香腸、是向您批貨的嗎?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0W ... KK9/article?mid=606
有緣千里來相會~