前進越南論壇

加入會員
樓主: lee0115
收起左側

越南可做親子DNA鑑定嗎?

江湖小蝦

arthur0109 發表於 2015-11-4 16:48 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
各省越婿召募中
阿健 發表於 2015-11-4 15:40
就西寧來說, 代辦傳給我的訊息是: 代辦去問一率開價****, 自己辦的話包兩張胡伯伯的紅包給面談官沾沾喜氣 ...

阿建大大你好,

拍謝, 兩張胡伯伯的紅包, 是指多少VN?

可能不只司法廳的紅包,例如女方的單身證明文件,
從"縣的人民委員會", 到"省司法處", 再到"胡志明市的外務處"
如人民委員會,司法廳,外務廳 是不是都要準備紅包?
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-11-4 16:52 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
arthur0109 發表於 2015-11-4 16:48
阿建大大你好,

拍謝, 兩張胡伯伯的紅包, 是指多少VN?

我們確實只是包給面談官跟旁邊打字的秘書各一包50萬的紅包, 其他的就只剩精神檢查的醫生有給個10萬, 就沒了!

人民委員會 ---- 這是辦單身證明, 需要包紅包嗎? 有基本收費,但沒有紅包的問題。
司法廳     ---- 應該也是指結婚申請, 有基本收費, 但沒有紅包的問題。
外務廳     ---- 自辦跑文件驗證才會跑到這, 有基本收費, 但沒有紅包的問題。

十年一日

kelvin 發表於 2015-11-4 18:20 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
同鄉地圖
阿健 發表於 2015-11-4 16:12
Kelvin哥當時應該不知道調查局也可以申請親子鑑定吧?

http://w1.ccpb.gov.tw/office/5/%E6%B3%95%E5%8B% ...

知道 ,但我住彰化且小孩也才3個月大 ,不想跑那麼遠 ,所以只好花錢了事

拜師學藝

zeon831 發表於 2015-11-5 11:46 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
各省越婿召募中
arthur0109 發表於 2015-11-4 15:27
阿健 大大你好;

這是真的  不管驗DNA多貴  還是得付.   

我為了我的小孩辦理台灣定居證

證明我小孩是"婚生"的部分就花了我600多萬

快1萬台幣

而且是見不得光的方式

但是為了我小孩能夠順利入台灣戶口

咬著牙也給了這筆費用

但是反向思考

越南的好處就是

完全沒有束縛

完全沒有辦不出來的東西 (我是說真的)

只要你有$$$$$$$$$

反觀台灣若是官方認為無法辦

就是真的辦不出來或是要打官司

所以心態要調適好

十年一日

kelvin 發表於 2015-11-5 12:05 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
同鄉地圖
zeon831 所以你的小孩有拿到定居証了嗎?  恭喜呀

江湖小蝦

arthur0109 發表於 2015-11-5 12:17 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
各省越婿召募中
zeon831 發表於 2015-11-5 11:46
我為了我的小孩辦理台灣定居證

證明我小孩是"婚生"的部分就花了我600多萬

黑可汗大大你好

看了你之前的發文"在越南辦理小孩定居證副本"
因為妻子單身證明只註明"現在是單身"
沒有註明"從18歲開始單身"

所以要證明你小孩是"婚生"的部分  花了600多萬

請問你當初申請"妻子單身證明"時  沒跟他們說
要註明"從18歲開始單身"嗎? 還是越南他們不註明

我很怕   我接下來去申請時女方單身證明時  
越南方面  不知道會不會幫忙我註明"從18歲開始單身"?

我接下也要在越南辦理小孩定居證副本

拜師學藝

zeon831 發表於 2015-11-5 12:25 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
各省越婿召募中
kelvin 發表於 2015-11-5 12:05
zeon831 所以你的小孩有拿到定居証了嗎?  恭喜呀

還在台辦處驗證

等驗證好後台辦處會幫我寄回台灣移民署

到時再看移民署准不准

櫃檯小姐看到我提供的文件後

還說

哇,這種資料都能被你拿到

我心想,這花了我一大筆摳摳,當然不同凡響

拜師學藝

zeon831 發表於 2015-11-5 12:36 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
arthur0109 發表於 2015-11-5 12:17
黑可汗大大你好

看了你之前的發文"在越南辦理小孩定居證副本"

不知道你的未婚妻是哪裡人

如果是胡志明市以外的

我認為問題應該不大

你未婚妻前去地方人民委員會辦理單身證明的時候

記得要妳未婚妻跟他們說

單身證明上面要備註"從法律適婚年齡到目前皆未與任何人結過婚"

最好別只備註"目前尚未與任何人結婚"

這兩者差很大

可能問題有

胡志明市內因為司法廳於2013年某月

已經發出公文至各郡各坊人民委員會

說明單身證明不再備註單身期(單身證明上你會看到單身日期是留空的)

備註只記載目前尚未與任何人結婚

所以按規定

胡志明市內各坊基本上會遵守這個規定

除非

有的郡的坊很皮沒遵守

那就是個漏洞

就我所知

胡志明市某郡之前就沒遵守這規定

現在我就不知道了

如果你的未婚妻是胡志明市以外的人

那要看該省份的司法廳有沒有發出這公文

如果沒有

照理講一般要求那樣備註是沒問題

除非,人民委員會要摳摳

那就給了

如果

你未婚妻那個地方人民委員會

真的也是實行新規定

那你最好是把越南部分的登記結婚辦好

再開始做人

不要跟我一樣辦完喜酒就開始

這樣小孩以後入台灣籍很容易出麻煩

如果目前已經懷了

那準備找門路了.............
回復 支持 1 反對 0

十年一日

kelvin 發表於 2015-11-5 16:52 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
據我所知的婚前懷孕的單身証證問題不是在於有沒有註明從18歲開始 ,而是要證明在可能受孕的期間內(小孩出生日期往回推181~301天)女方必須是單身的 ,如果單身證明開立不到180天小孩就出生了單身證明就沒問題

江湖小蝦

arthur0109 發表於 2015-11-6 10:29 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
zeon831 發表於 2015-11-5 12:36
不知道你的未婚妻是哪裡人

如果是胡志明市以外的

黑可汗大大你好;

先祝福你的"小孩定居證副本"申請, 都能一切順利進行.  

謝謝你清楚的解釋  那我了解了

我未婚妻是芹直省   預計明年去辦"小孩定居證副本"
當然還有許多證件.....   當包含單身證

或許是文化的差異.....
只是不理解胡志明市為何"單身證明不再備註單身期"
這只不過是照實寫,又不是要造假,為何不幫忙備註?

我接下來還要面對許多文件申請的挑戰, 若遇到相同問題時,
到時再跟你請教  如何辦............