前進越南論壇

加入會員
樓主: pall.mall404
收起左側

台灣男人娶越南老婆的心態

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2013-4-8 11:56 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
看到這裡已經娶了越妻的男人 是不是真的可以好好想一想 老婆跑了不回來 是誰的錯

嗯~~這兒看不到這種男人啦~~不是被大家公X而躲起來潛水,要不就是發言太過火被停權。

而結婚不管賭到什麼結果,老男人通常都會“覺得”賭輸了(越老的把這種話掛口邊的比率越高,不知道是不是教育還是社會風氣的關係)。但這種見好就收的賭(或投資),真的贏家往往是一直努力把贏到的變成一個家,輸家則只會把贏到的再拿去賭。
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

牛女婿 發表於 2014-8-4 10:06 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
婚姻需要雙方共同維持, 因為我能把她當終身伴侶, 所以她也能盡心付出!
個人不喜歡別人稱我婆為外籍新娘, 有時想想娶台灣的女生一定高人一等嗎?
我在越南工作, 在她家感覺到的是比台灣人還要濃的人情味, 對我如親人般的照顧, 自己的直系也未必如此!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-4 11:20 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
我老婆的外型讓人看不出她來自東南亞地區,
我也不在乎人家知道她是外籍新娘,因為我不覺得我們有何比不上台灣人之處!

許多越婿滿懷真心的想娶越婆來台共組家庭,也給予細心的呵護。
但未必都能獲得相對的回報。
有時在對方與越家的滿懷鬼胎之下,卻落個"真心換絕情"的不幸收場,
故擬透過介紹走這條台越婚姻路的善男們,最好先審慎的評估好彼此的情況再遼下去!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-8-4 12:58 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
我想的比較單純一點,我娶老婆的心態就是:我欣賞你,你認同我。

2005年我結束與第一任台灣老婆的婚姻之後,壓根沒想過九年後我會娶我現在的正在努力的老婆,
緣份真的很難說,不來的時候怎麼求就不來,要來的時候怎麼擋也擋不住
以後實際相處會發生什麼狀況誰都不能保證,政府只能幫你把關,以後的日子還是得夫妻雙方一起努力。

十年一日

ken390 發表於 2014-8-6 11:47 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
我個人的話 是愛上了就結了丫 那有分國內國外人  = = 其它人心態就不知了

我跟我婆是在台灣認識的 我個人是不覺的我婆是越南人有什麼差別

武林新丁

ckiner 發表於 2014-8-15 06:47 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
緣份有時遇到了   是不分國籍的

互相去了解和溝通  才是最重要的關鍵  雖然因為 語言和文化上有所不同

雖然要付出很多心力  但彼此真心對待 都是值得的...

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-15 08:31 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
老鄧說的那句四川諺語:"不管黑貓白貓,能捉住老鼠的就是好貓。"
不管臺婆越婆,能讓老公滿意的就是好老婆!

我對娶越南女人並無成見,甚至常對越女的孝順、堅忍耐勞、勤儉持家、
及肯為家庭犧牲奉獻等美德讚賞不已!
但重要的是,你必須已是她心中所屬的男人,台灣的家必須是她有所認同的人生歸屬。
可惜那些遠嫁來台的越婆,能具有這種體認和覺悟的,在比率上畢竟太少了!
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-8-15 10:13 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

有個學長說過:強求的果實不甜
我們會想過去娶的人大部分的目的就是想找個可以互相照顧下半生的女人,
我們當然的目的就只是娶老婆, 但是對於語言不同的她, 我們確定知道她的目的是什麼嗎?

林叔叔說:重要的是,你必須已是她心中所屬的男人,台灣的家必須是她有所認同的人生歸屬。
        可惜那些遠嫁來台的越婆,能具有這種體認和覺悟的,在比率上畢竟太少了!

不管是媒介或是自行認識的夫妻, 捫心自問一下, 我們真的懂老婆心裡在想什麼嗎? 她真的有把心思放在
老公的身上嗎? 三不五十我都會這樣問一下我自己:老婆為什麼要嫁給我?
趁還沒入門前了解清楚會比較好

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-15 13:29 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我一再不厭其煩的叮嚀~
前戲的融洽並不代表之後的和諧與滿意(滿足)!
不管目前越婆與你的互動多麼良好,切莫忘了她的來時路!!

夫妻間的感情常會隨客觀環境而改變的,尤其是台越婚姻之充滿著諸多疑難雜症。
以越婆一向關注娘家的傾向,當越家潛存的問題逐漸浮現時,屆時爭端迭起,
若她又無法堅決與你共同維護現有台灣家庭時,勢必嚴重影響到你們的夫妻生活。
此時不管越婆是否有常說多麼愛你!?且你們再怎麼閨房和諧,
又怎能擔保此婚姻關係一定不會出問題?

許多越婿就是高估了自己的"魅力",及過於篤信夫妻感情的真實度,
而輕忽越母長期對她女兒耳提面命的「致命影響力」!
直到禍起蕭牆老婆跑掉了,都還搞不懂那ㄟ按呢哪?!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-8-15 14:37 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

越女初嫁來台灣的動機大家都心知肚明,
就是要改善經濟、生活及環境,因為台灣好賺錢,而且生活及環境都好,這無庸置疑,
可是總有些越婿自我感覺良好,
總認為是因自己有所「過人」「長」處,越女才選擇嫁來台灣,
更因婚姻目前看似平順無異狀而沾沾自喜,自我陶醉其中,
其實說穿了只是因為經濟還可以,錢還夠用,所以相安無事,
跟自己有沒有甚麼「過人」「長」處一點關係也沒有的,
大家仔細想想,如果越婿阮囊羞澀,台灣又跟越南一樣不好賺吃,薪資水平和越南一樣,
越女雖然非常肯吃苦,可是就算她想外出工作分擔家計卻賺不到錢時,你覺得越女還會選擇遠渡重洋嫁來台灣嗎?
所以,請不要「騙肖ㄟ」了,如果台灣不好賺吃、越婿又No Money,這時肯定是No Honey的
不要以為只因越婿有某「過人」的「長」處,越女就對你死心踏地的,這是不可能的喔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)